Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. mars

mars Active Member

вот у меня дилемма! в спальне и зале класть паркет, ламинат или паркетную доску. у меня сейчас в квартире лежит ламинат, когда покупала его года 3 назад он мне казался дорогим, царапин на нем на самом деле нет, но мне видимо, плохо выровняли пол, и в некоторых местах у меня просто сломались на стыках замки :( не хочу такой же истории в новой квартире.

// Винесено з теми Чем покрыть пол на кухне
    Dmitry

2. Vital

Vital Well-Known Member

В спальне - пробку. В зале либо пробку либо паркетную доску.

sosedka11 и delmare нравится это.
  3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Пробка дороговато получається. Тай стрьомно трохи.
    Особисто я схиляюся до хорошої паркетної дошки. ІМХО в співвідношені ціна якість - явно виграє.

4. mars

mars Active Member

А если паркетная доска, к какой ТМ склоняетесь?

5. Dmitry

Над виробником ще не задумувались. Знаю лише Барлінек, колись проводили їх РК в інтернеті, особливо більше нікого не чув. Попрошу знайомого майстра ,який займається напольними покриттями заглянути в тему, може розкаже чого цікавого:)

6. Vital

Vital Well-Known Member

Хорошая паркетная доска дороже пробки, насколько мне известно. Могу конечно ошибаться.

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

а давайте вернёмся к исходникам? ;-)
    ТС пишет
    к самому ламинату особых претензий нет?
    паркетная доска хороша, нет слов.
    но ламинат много прочнее.
    а с развитием технологии производства его (ламината) внешний вид стал весьма похож на лучшие образцы паркетной доски ;-)
    мои рекомендации:
    - тщательная подготовка основания
    - выбор добротного ламината (ТМ WITEX, Quick-Step, Pergo, Faus) (выборка по соотношению цена/продвинутость_декора/при_отличном_качестве)
    - прихожая/кухня в матовый кафель + система тёплого пола
    вот так,
    понимаю - будет много споров.
    готов ответить на все вопросы (как монтажник с огромным опытом работы/обслуживания и как продаватель)

Nataliya и ВалерчеГ нравится это.
  8. mars

mars Active Member

Гранд мерси!

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

теперь кратко о паркетной доске:
    - хороша! (моё личнеое впечатление)
    - весьма практична (много практичнее натурального паркета из-за более совершенной технологии нанесения лака)
    - цена...
    скажем так, базовые коллекции партетной доски могут стоить даже меньше, чем продвинутые коллекции ламината ;-)
    - взял бы я себе паркетную доску?
    да. в свою комнату. брашированный дуб под маслом (доска с шероховатой поверхностью и покрытая слоем масла) - ощущения от секса на такой доске... непередаваемы :)
    (и затем каждое утро, делая первый шаг по тёплому паркету, Вы опять улыбнётесь)
    ЗЫ. я понял как нужно продавать такую доску!!!
    ЗЗЫ. в ламинате есть весьма недорогие аналоги такой доске (и шероховатость и цвет и тёплые ощущения...)

topremont, event, Nataliya и 5 другим нравится это.
  10. Dmitry

Андрій, вітаю на форумі!:)

Андрей123 нравится это.
  11. Vital

Vital Well-Known Member

Модераторы, надо бы в отдельную тему вынести, а то и правда, тема секса на форуме не раскрыта. :)
    "Кого положить на пол" ;)

Fair_Lady, ВалерчеГ, SlaFka и 3 другим нравится это.
  12. Андрей123

Андрей123 Active Member

Спасибо за приглашение!
    ЗЫ. теперь-бы настроить учётную запись... (ну, поставить авку "Ангел Гоша" Со. Гапчинская, оповещение о новых ответах раз в сутки а не после каждого ответа, мой телефончик в подпись и т.п.) ;-)
    бо я не разобрался сразу где это делается...

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Андрей123, добро пожаловать в нашу дружную семью форумчан!
    Скажите, пожалуйста, взвесив все плюсы и минусы, ламинат или доску лучше класть в комнате и прихожей (соотношение цена/качество очень важно ;))? И как Вы относитесь к ламинату на кухне, как специалист?

Fair_Lady, asdfghjkl12345 и Андрей123 нравится это.
  14. Андрей123

Андрей123 Active Member

прихожая и кухня это места, где наибольшая нагрузка на покрытие + чаще всего проливается вода.
    исходя из этого много логичнее использовать там относительно влагостойкий ламинат (желательно с пропиткой замка, как у ТМ WITEX).
    паркетную доску необходимо дополнительно обрабатывать защитной мастикой на основе масла/воска. а это не всякий монтажник сумеет.
    опять таки - ламинат выдержит много большую нагрузку чем паркетная доска.

Fair_Lady, Вячеслав, Иринка и ещё 1-му нравится это.
  15. mars

mars Active Member

хм вот, что я скажу в гипермаркете строй материалов "мне паркетную доску с функцией непередаваемого ощущения от секса"

Mari, Nataliya, Андрей123 и ещё 1-му нравится это.
  16. Андрей123

Андрей123 Active Member

17. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Для меня большая новость, что у ламината замки тоже пропитываются, я думала, что только покрытие верхнее водостойкое. Спасибо за ликбез :eek:ops:

18. mars

mars Active Member

однополосник это как? вы продаете ламинат? скидки есть ? :)

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Всегда готов дать добрый совет/поиздеваться над чужими ошибками ;-)

svetsystem нравится это.
  20. Vital

Vital Well-Known Member

Хороша шара - 660 гривасов за квадрат. :cool:

Поделиться этой страницей