Господа форумчане Приступаю к ремонту квартиры в новострое - двушка, но хочу большую комнату переделать в кухню студию - тем самым сделаю типа третью комнату. И уж не просто выбрать некоторое оборудование и определить некоторые принципиальные моменты – посоветуйте, что думаете по этому поводу, может у кого то есть живой опыт. Решил во всем коридоре и кухне студии (кухня, совмещенная с комнатой) на пол ставить плитку с расцветкой под паркет, Считаю, так будет удобнее. Сначала думали разграничить в кухне студии – на кухню плитку, а на комнату паркет доску, но есть неудобства, например, будут стыки паркет доски и плитки. По цене плитка дешевле чуть ли в 3 раза чем паркет доска. К влаге устойчивее. Единственное неприятнейшее подозрение – не будет ли холодно ногам зимой от плитки, так как теплые полы я не предусматриваю. Все таки, паркет доска предусматривает слой утеплителя под нее, а плитка холодная сама по себе. Еще - паркет создает уют, с моей точки зрения Посоветуйте произвдителей следующего оборудования и материалов – что бы это были качественные изделия, но не золотые : Плитка (на пол, на стены) Паркет доска Двери в комнаты. Сейчас тенденции по дверям самые разные – есть из цельного дерева, но цены кусаются – >1000$ за дверь, нацелен на двери из шпона, но определится с производителем никак не могу (хвалят польские «Porta», украинские «Папа Карло») Сантехника. Тут, вообще должно быть все очень качественным, потому как это одна из важнейших систем в квартире. У меня на вводе по умолчанию шаровые краны «Solomon» (типа Китай, хоть и заводской) – думаю менять, опять же в обилии номенклатуры не могу определиться. Во остальной инженерке вроде бы определился (электрика (Hager или Eaton(Moeller), фурнитура VIKO), кондиционирование (Daikin) Спасибо
Чтобы что-то советовать, надо понимать на какой бюджет расчитываете. В смысле, какой ценовой порог для плитки? Паркетной доски? Дверей? и т.д. и т.п. Советовать можно, исходя из понимания Ваших финансовых возможностей.