Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

А если во всей квартире стелить ламинат (кроме ванной, конечно ;)), а на кухне - линолеум, то как переход между этими двумя покрытиями делают? Ведь уровень ламината получается выше уровня линолеума.

2. Kitty

Kitty Active Member

Спасибо за разъяснения.
    Ходить по нему босиком наверняка очень приятно, плюс звукоизоляция и тепло - несомненные преимущества.
    Но все же мне кажется, что разлитое красное вино оставит на нем свои пятна. А вмятины от стола и табуреток не так быстро разгладятся... Когда постелите - поделитесь впечатлениями (и ценой - во что обошлось).

3. Kitty

Kitty Active Member

Я тоже думаю над этим вопросом. Я еще думаю в прихожей плитки немного положить. Мое мнение, что строители поднимают пол под линолеум и добиваются одной высоты с уже готовым покрытием.

Еще такой вопрос: под линолеумом надо что-то стелить или доп. защищать \ выравнивать пол? Есть какие-то варианты?

4. Vital

Vital Well-Known Member

Летом ходить по плитке одно удовольствие. :)

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

Не думаю, що там вже просто так поставив табуретку - і вмятина. Просто ближче до ремонту і буду детальніше це вивчати. Зараз на це немає часу.

6. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

хочу плитку и никакого ламината и ленолиума, зимой можна в носках походить а вот летом можна от жары не умирать, если в квартире будет тепло то я не думаю что пол будет ледяной!!!!

Gabbi нравится это.
  7. Vital

Vital Well-Known Member

+100
    Живём не в самой тёплой двушке в панельном доме. В коридоре и кухне - плитка. Никто не умер пока.
    Летом вообще красота.

8. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Не знаю можно ли еще что-то стелить, но расскажу как не нужно делать.
    Друзьям нужно было по-быстрому переехать и временно они постелили на старый паркет ДСП, а сверху линолеум. Так вот после того как мыли пол, линолеум вздулся, оказалось что через линолеум влага просочилась на ДСП и он деформировался и поэтому линолеум вздулся. Ходишь по полу, а все вокруг трясется.

Kitty нравится это.
  9. mars

mars Active Member

на кухне только плитка, я уже пережила 2 ремонта, сначала был линолеум, остался от прежних владельцев квартиры. это ужас!!! во первых он ссыхается, во вторых когда готовите, все равно на пол летят капли жира, и он становится липким, его очень сложно отмыть. плитка это прелесть. берите специальную половую, что не скользить на ней. а чтоб не билось вдребезги - не бросайте :)

Андрей123, Dmitry и Kitty нравится это.
  10. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

подскажите соседи какая хорошая плитка напольная кухонная??

11. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Дорога плитка хороша:)
    Нада йти в магазин дивитися, вибирати. Виділити бюджет і старатися в нього попасти))

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

есть специальные переходные планки (порожки) в тон к ламинату.
    более доступные из аллюминия (28-45 грн/метр).
    более дорогие - МДФ покрытытый меламином (т.е. тот-же ламинат с тем-же декором) (130 грн/метр)

14. Freckle

Freckle Well-Known Member

а кто-то клал виниловый пол? Нас заинтересовал сайт http://smartfloor.kiev.ua.
    Идея в том, чтобы сделать однотипное покрытие без порогов в коридоре, кухне и комнате.
    Интересуют реальные отзывы, а не ссылки на статьи в сети.

15. Andrey

Andrey Active Member

Очень хороший материал. Износостойкость не меньше кафеля. На сколько мне известно за границей такой пол в "Мак Дональдсах" укладывают из-за выносливости.
    Хотел у себя комнату выложить, а когда узнал цену, положил паркетную доску. Пока еще не оправданно дорого для квартиры.

16. Freckle

хм... 200-300грн. за м.кв. цена ломината. и пол ровнять не нужно. и на кладке плитки экономия.
    паркет разве дешевле выйдет?

17. Ботан

Ботан Well-Known Member

А почему никто не рассматривает линолеум? Есть неплохие так называемые "полукоммерческие" линолеумы, которые очень твердые и износостойкие. Ведь для кухни это очень важно как я понимаю, в отличии от остальных комнат

tetatet нравится это.
  18. Freckle

и в комнату линолеум?

19. Ботан

Ботан Well-Known Member

нет в комнату ламинат, а в кухне мне кажется ламинату "конец" настанет через год - царапины и тд

20. Freckle

вот именно. я писала что мне нужно решение -
    поэтому ламинат и пробка отпадают из-за кухни, а линолеум из-за комнаты. да и в коридоре ламинат от моих шпилек быстро накроется.
    вот и ищем варианты.

Поделиться этой страницей