ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. van

van Active Member

Flash, я обращусь к тебе на "ты", если позволишь. Я тот с кем ты поднимался на крышу и проверял течет она или нет. Просто я не понял вопроса, может это был и не вопрос вовсе, а какая-то поддевка? А что именно рассказать? Что именно интересует? Всю информацию ты можешь подчерпнуть из форума, там все оч. красочно описано и такие фотки красивые выложены, вот только почему-то мало фоток с видом который открывается внутри комплекса.

2. Flash

Flash Active Member

van, вспомнил, та нет никаких поддевок. На той територии где строятся эти дома была производственная база и я там пару лет работал, вот когда это все похерили и начали копать котлован - было жалко, с тех пор всегда наблюдаю за этой стройкой, но форумы не читал.
    Хорошо почитаю

3. van

van Active Member

Советую почитать, тем более соседняя ветка на нашем форуме. Очень много интересного написано.... и про то как люди ждут свои квартиры, проинвестировав еще в 2009 году, и про то, как подписана декларацию о завершении очереди, хотя даже визуально видно что о ней не может идти и речи. Опять на всякий случай напомню, что я не выгораживаю нашего застройщика. Наша ситуация меня также не радует, тем более что за комплексом я наблюдаю с начала ведения строительства и вначале также защищал ЭМ, и успокаивал многих, мол знали на что шли и все такое, и чесно говорю, думал что к осени перееду в квартиру. На данном этапе радуюсь что не начал делать ремонт, хотя терпение уже давно лопнуло. Но опять таки, другого выхода я для себя не вижу, как ждать и надеятся....

4. Morozoff

Morozoff Active Member

Я немножко не то имел в виду, хотел сказать, что за это(сдачу дома без коммуникаций), если взять за цель, можно притянуть к ответственности. У нас вполне нормальная практика сложить сотку с правами для гаишника, но это же уголовное дело, разве нет?

5. Flash

Flash Active Member

я как ты, тоже думал осенью переехать...

6. elenav

elenav Active Member

а вы точно из Украины??? умиляющая наивность))) притяните! и киевгорстрой притяните, и соседей из Соф. Борщ-ки, чтобы далеко не ходить и Акварели и тот же Квартал-Авиа заодно притяните и еще сотню похожих объектов по всему киеву и киевской области накажите. Ведь везде у всех все классно, и только у нас такие проблемы! Очнитесь ребята, такое везде. ситуация до банальности классическая! ужасная, но классическая. в интернете найдите сайт с более сорока заморожеными объектами только в Киеве! А людей кот. туда вложилось куча! и как вы думаете наше государство им помогло??? ответ легкий - никак!

Юрий 777 и Нина4 нравится это.
  7. Нина4

Нина4 Active Member

Основанием для оплаты коммунальных услуг является договор. Пока он не заключен, вас никто не заставит платить.

8. Alex39129

Alex39129 Member

Договор все подпишут и договор будет для всех одинаковым. Персональный как говорится с вашими правками не кто с вами заключать не будет. Просто образно говоря не подпишите договор до определённого срока тогда вам отрубят электричество перекроют воду, канализацию и что дальше? И эти недоделки строителей сидят не договоре, а в тарифе.

9. Нина4

Нина4 Active Member

Вопрос тарифов на собрании инвесторы обсуждать отказались.,высказывались замечания относительно услуг, включенных в тариф и методики расчета. Александр- сын Э.М. обещал разобраться. Обратной связи пока нет. Недоделки Застройщик обещал устранить. А вот то, что сделано уже самими жильцами, извольте... А жильцами, делающими ремонты в своих квартирах, оббито уже немало стен.

10. 4ydnou

4ydnou Member

Хочу обратится к инвесторам второй очереди:
    Предлагаю обсудить следующую тему: после сдачи дома в эксплуатацию, нам должны по акту передать объект недвижимости. Передача проводится в присутствии комиссии из представителя застройщика и покупателя. В этот акт можно внести все недостатки и недоделки, а также сроки, в которые они должны быть устранены. Предлагаю исследовать данный вопрос с юридической точки зрения, что можем, что не можем, на что имеем право, на что не имеем. Это поможет всем нам. Может кто полезные ссылки скинет.

11. Alex39129

Alex39129 Member

По тому что жильцы сами по отбивали стены вопросов нет. А то что на плитах перекрытия через штукатурку пробилась ржавчина вот как лежит арматура так и ржавчина идет по плите на белой штукатурке хорошо видно и возникает вопрос в этих плитах перекрытия есть так называемый защитный слой для арматуры 3 или 4 см или нет? также отколоты куски бетона от плит перекрытия это как? и куча других вопросов.

12. Flash

Flash Active Member

Если кому-то от этого легче, т о можно утешать себя данной статистикой и привести примеров еще пару десятков, но ведь это же не норма! Можна также привести массу примеров, в обатном. Мне как-то от этого не легче.
    Кстати, почитал я Авиа, никакой паники я не увидел, воде как ждут ключи для проведения ремонта, а вот что интересно, так это то что стоимость м.кв. почти как у нас, но качество отделки тех же парадных и коридоров, там где уже сделано, даже не сравнить с нашим.

А вы не подскажте когда конкретно, а то как-то это обещание затянулось?
    Еще раз повторю у нас на этаже пол коридора обваленной штукатурки после затопления, прошла весна, прошло лето, половина осени, начался отопительный сезон, и что?
    Я уже за двери молчу, которых вообще нет, а где есть, то остекления нет, благо, что сосед переход остеклил, не так хоть сквозит по коридору на этаже

Morozoff и Dfa нравится это.
  13. Нина4

Нина4 Active Member

Если вы подписали акт приемки квартиры, то уже никак, если же не подписали -настаивайте, чтобы устранили. Но плиты перекрытия- это покупные элементы и вины Застройщика, в этом нет. Я лично не подписывала акт пока у меня не устранили недоделки.

Вопрос не по адресу. Задавайте его Найвельту. На последнем собрании он обещал, что все это устранят.

Думаю, что ржавчину удалить будет тяжело. Возможно, потолки сделать из гипсокартона или натяжные, тогда ржавчина не проступит.

14. Flash

Flash Active Member

15. van

van Active Member

Так вот в этом то и дело, что паника на форуме не присутствует. Хотя ситуация по комплексу аналогичная с нашей. Дом должен был сдаться еще осенью 2012 а официально сдался всего лишь месяц назад, опять таки на бумаге, вот только инвесторы переживают за то, чтоб у застройщика хватило активов завершить все строительство до конца. Но я не о том, теперь давайте рассмотрим ситуацию с нашим объектом где все хотят просто остановить деятельность ПП "Эркер". Просто читаю вот эти бредни по поводу того как все размышляют на тему как "лишить" Найвельта лицензии, или как привлечь прокуратуру для того чтобы она разобралась и напрашивается вопрос, а если действительно его этой лицензии лишат, или остановят все его счета для проведения следствия, то каким образом мы от этого выиграем. Вы что думаете что поставят другого дядю чтоб он решил все наши проблемы, или вы думаете что они по законодательству заставят его передать сети тем самым официально показать всю бюрократию? Просто я уверен что потом начнутся истерики совершенно другого характера, с полной неясностью когда все сдвинется с места. Все наверное думают что этот объект финансируется государственной программой и абсолютно все инвесторы якобы имеют защиту от государства, так хочу всех разочаровать, несмотря на то, что дом по "программе" поблажек и привилегий не будет. Обычный объект как и все остальные со своими проблемами. Опять таки, я застройщика не защищаю и уже давно он вызывает у меня негативные эмоции, а за то что он вселил людям надежду на скорый положительный исход, что заставило многих поверить ему, сделать ремонты, переехать жить в нечеловеческие условия и еще и отключать электроэнергию - за это ему нужно делать "темную", но опять таки людей очень жалко, а себя жальче еще больше, потому что лучше позже чем никогда.

elenav, Lora_135, Юрий 777 и 3 другим нравится это.
  16. elenav

elenav Active Member

Слушайте, я вот тоже за мир во всем мире, так что теперь?? мира то нет. и это тоже не норма.
    я не вижу просто смысла нагнетать еще больше и так до предела нагнетенную ситуацию. ведь не мы первые, не мы последние. ситуация наша критична лишь потому что застройщик дал людям возможность делать ремонты, а теперь что с ними будет не ясно. и в этом я вижу категорическую его ошибку. а то что по факту дома становятся реально приспособлеными для жизни задолго после их сдачи - это нынче частая практика застройщиков. и это не оправдания, это не нормально, но это реальные факты нашей с вами действительности

Нина4 нравится это.
  17. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Из данных 6 писем 2-ая очередь реально сможет подписать, только письмо в Фонд, так как там прописано про возможность срыва сдачи 2-ой очереди из за отсутствия коммуникаций по настоящее время в 1-ой очереди и т.д.
    А в остальных письмах если данную строчку также добавить, то это будет юридически правильно и юридически грамотно, что 2-ая очередь оставит свои подписи. Вы со мной согласны?

18. Flash

Flash Active Member

согласен, ситуация усугубляется тем что многие сделали ремонт и многие уже переехали и все уже понимают, что обратного хода нет. Вот с этого и вся паника

19. Оленька В.

Оленька В. Active Member

formica, список получила, завтра сделаю рассылку.
    И добавьте пожалуйста в письма инфо про возможный срыв сроков сдачи 2-ой очереди.
    Спасибо!

В смс пропишу, что: "Собрание инвесторов "Эркер" состоится 5.10.2013 в 9:00, приглашено телевидение. Просьба присутствовать!"
    Достаточно?

20. formica

formica Member

В письма строчку добавлю.
    В смс лучше написать "Собрание инвесторов "Эркер" состоится 5.10.2013 в 9:00, для подписания коллективных обращений. Просьба присутствовать!"

Поделиться этой страницей