ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

та нет, дом сдан и подписана декларация, все гуд!

2. Alex39129

Alex39129 Member

Тогда
    Я для начала застрахую квартиру от всего чего можно. И если меня затопит страховая мне выплатит, а потом будет разбираться с ЖЭКом. Я так понимаю ЖЭК будет страховой компенсировать убытки. Одно дело судится с жильцами а другое со страховой. И если последние 2 этажа застрахуют свои квартиры и затопит как прошлом году, то "Заслуженный" будет на одни страховые только и работать.

Dfa и Flash нравится это.
  3. Flash

Flash Active Member

У меня сосед тоже страховать будет, так говорил. Вот если повезет и в этом году я сделаю ремонт, то тоже застрахую

4. Alex39129

Alex39129 Member

Та не всё гуд. Заказывается независимая строительная экспертиза по моему из министерства. И потом через суд нужно будет добиваться что бы застройщик за свой счёт все устранил. Покрайней мере пока будут суды и решение экспертизы на руках то уж точно можно не платить.

5. vi_

vi_ Member

и жить тоже негде....как вариант. Не надо о плохом (а страховать нужно)

6. Flash

Flash Active Member

Вообще я знаю, что за такие вещи даже строительную лицензию могут забрать, достаточно чтобы ГАСК наглянул с проверкой и проверил факт декларации

7. denisnarbut

denisnarbut Member

Мне интересноу многих киевских (и не только) "добропорядочных" и "заслуженных" строительных организациях забирали лицензии при подобных раскладах? Что-то я сомневаюсь...

8. Flash

Flash Active Member

denisnarbut, может и забирали, но точно знаю, чтобы откупится, то денег нужно немало заплатить, да и побегать тоже

9. denisnarbut

denisnarbut Member

тогда это хорошо!

10. Alex39129

Alex39129 Member

тогда я не понимаю какие у нас есть законные основания для того чтобы не платить со свое кармана за все их недоделки.

11. Flash

Flash Active Member

а официально никто и платить не будет, просто говорится, что наша квартплата будет использоватся для закрытия этих недоделок.
    Вот и говорю, что можно будет им тогда написать, что отказываюсь платить квартплату до устранения замечаний по стройке.

12. VERA!

VERA! Member

Страховики тоже не дураки. Приедут на объект, осмотрят, наведут справки, выяснят, что нет коммуникаций, поймут, что страхового случая не избежать уже после первого осенне-зимнего периода, и не факт, что возьмутся страховать вообще.
    Это не 100%-й сценарий, но очень даже вероятный, к сожалению :(
    Кто-нибудь страховал уже в нашем доме?

Dfa нравится это.
  13. Alex39129

Alex39129 Member

Вы сами написали что у них на бумаге все гуд тогда какое законное основание у вас есть что бы не платить. Или это по принципу не хочу и не буду, а захочу буду.

14. Morozoff

Morozoff Active Member

А вы часто видели подобные расклады??? Чтобы дом сдавали без коммуникаций??? Бывает задерживают сроки сдачи из-за отсутствия коммуникаций, а у нас дом сдан официально!!! Мне даже бумага пол года назад приходила из ипотечного центра...

Dfa нравится это.
  15. Alex39129

Alex39129 Member

Летом смотрел по моему есть страховка даже без выезда на объект по количеству метров квадратных. на сайте любой страховой есть информация по этому поводу.

16. denisnarbut

denisnarbut Member

Думаю Эркер не одни такие, в связи с существующей системой государственного контроля, думаю много таких!

17. Flash

Flash Active Member

Alex39129, то что у нас по парадных и коридорах называется мелкими строительными недоделками, соответсвенно декларация тут не причем, тут уже ЖЭК когда принимает дом от строителей должен указать на их устранение и не принять в эксплуатацию пока не устранят их. Так вот если он мне будет выставлять кварплату, а замечания не будут устранены, то это уже его проблемы что он принял все это хазяйство. Вот на это можно давить. За свет, за газ, за воду платить то нужно, а за это, пошли вон, пока не устранят

Dfa и denisnarbut нравится это.
  18. van

van Active Member

Вот здесь меня улыбнуло!!! Народ, снимите розовые очки. Это на сегодняшний момент вполне нормальная практика - сдача дома на бумаге без подведения коммуникаций и надежда на 3-х месячную отсрочку для завершения всех недоделок. Да чего далеко идти, посмотрите на введенный в эксплуатацию Квартал-Авия.))))
    Только не думайте что я защищаю нашего. Отнюдь. Просто меня так умиляет тот факт, что когда нас коснется так все начинают летать в облаках и думать что Наше государство нас бережет.

19. Alex39129

Alex39129 Member

Я тоже не собираюсь платить, но когда ещё это все подкреплено с юридической точки зрения, то как то живется спокойней вы не забывайте в какой стране живем. И в любой момент можно будет тыкнуть их носом. В тарифе 3,65 грн. как раз и заложили 0,22 грн. на поточный ремонт инженерных сетей, я так понимаю это из этих денег они будут устранят недоделки. А так как ЖЭК ихний то он и дом без стен на баланс примет, так что ни кто ничего доделывать не будет.

20. Flash

Flash Active Member

van, расскажите о Квартал-Авия, я не в курсе, а интересно, когда-то работал на той територии где эти дома строятся)

Поделиться этой страницей