ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

ну крыша пока не течет, но если не будет комуникаций, то вероятность очень большая. Вот и интересуюсь есть ли смелые соседи

2. vi_

vi_ Member

насколько я знаю, в 3 секции люди живут на 10 -м с лета

3. formica

formica Member

я пока что не рискую. жду коммуникаций

4. Alex39129

Alex39129 Member

А как герметичность крыши зависит от коммуникаций? Так просто интересно.

5. Flash

Flash Active Member

Alex39129, а вы почитайте форум с конца зимы этого года и все поймете. Там и фото есть. А у нас на этаже (10 вторая секция) так до сих пор последствия еще остались

formica, а я вот сделал все комуникации, залил стяжку на теплый пол и думал рискнуть с отделкой, так блин лифт в очередной раз поломался:)
    Может это к лучшему

Dfa нравится это.
  6. VERA!

VERA! Member

ТГ и ЛС объясняли так: "Поскольку в доме зимой никто не жил и, естественно, не отапливал квартиры, испарения из дымоходов не было через "зонтики" на крышах, поэтому снегом замело те самые "зонтики". Когда снег стал таять, вода полилась в дом и испортила потолки, стены на верхних этажах. Да вы не волнуйтесь! в след. году такого не будет! Вы же будете жить в доме, будут идти испарения через дымоходы, соответственно в "зонтики" снег не нападает. Крыша цела! Проблема была только в этом!"
    Ремонтировать прошлогоднюю порчу не спешат, по ходу знают, что в этом году то же самое будет.

Dfa нравится это.
  7. Alex39129

Alex39129 Member

Я читал сам живу на 9 этаже. Просто когда все затопило на мой вопрос почему это произошло мне будущий начальник ЖЕКа с прорабом рассказывали что это снега намело в газовод он растаял поэтому и затопило. Просто на мой вопрос почему тогда когда снег таял он не упал вниз под своей силой тяжести они ответить не смогли. Я так понимаю законы физики в этом доме не работают. я не хотел никого обидеть просто так спросил из интереса.

Dfa нравится это.
  8. Flash

Flash Active Member

VERA!, прикольно и вы им поверили?:D

VERA! нравится это.
  9. Alex39129

Alex39129 Member

А почему когда дождь идет вода под зонтики не попадает а снег попадает?

10. Flash

Flash Active Member

Alex39129, та никого вы тут не обидели.
    Потоп был по нескольким причинам:
    1. Порый ливневок в следствии замерзания талых вод в самих линевках на уровне чердаков
    2. Через не качественное исполнение примыкание накрывки дымовых труб на самих кровлях
    3. Перелив талых вод через пороги чердачных дверей из-за большого скопления снега\льда на кровле.

Но основной объем воды - это ливневка
    Так значит они надеятся на то что чердак будет отапливатся от нагретого дымохода. А то что он замурован на чердаку, газоблоком в короб - это их не смущает? Вопрос риторический

11. VERA!

VERA! Member

Ага, а еще каждый раз верю, когда мне ТГ по телефону обещает "Газ? ааааа, газ будет во вторник, насколько мне известно"
    Уж очень она вторники любит :)

Dfa и Flash нравится это.
  12. Flash

Flash Active Member

vi_, у меня на этаже тоже соседи живут.

13. Morozoff

Morozoff Active Member

Я где-то читал статью (жаль найти не могу) о ЖЭКах от застройщика и о схеме когда много разных мелких работ (которые стоят не малых денег) доделывают и устраняют уже за деньги жильцов... Там и крыша, и подезды, и ремонт коммерческих помещений на первом этаже...
    Не хочу никого обвинять, но ввиду того что стройка второй и третьей очереди идёт полным ходом, вместо того чтобы довести до ума первую, сразу наклевывается логическое умозаключение - что им мешает доделать все? Ах, да, вспомнил, мусор на этажах))))

14. Flash

Flash Active Member

Так может стоит их послать куда подальше с оплатой комунала, пока не устранят замечания?

VERA! нравится это.
  15. Igor_kv

Igor_kv New Member

кстати ни у кого в районе газовада (вент канала) вверху на стыках нет чего то типа влажного. В третьей секции на 7, 8 этажах есть, такое впечетление, что именно на стыках под самым потолком собирается влага. Поднимался на тех этаж, там такая же ситуация.

16. van

van Active Member

Поздравляю вас! Это она!! Водичка......((((

17. Flash

Flash Active Member

VERA!, да по вторникам там собираются серьезные дадьки, долго сидят совещаются, умные лица строят, Созидатель наш там тоже лоб морщит. А в итоге кроме как у прораба и спросить неукого, он у них как отпускник:)

Igor_kv, но вы не переживайте, вот когда включат газ, то вода по трубе не будет стекать до перекрытия, она будет испарятся на гарячей трубе:D
    А если серьезно, они накрывки переделали немного, но как были они с уклоном к трубе так и остались

18. Alex39129

Alex39129 Member

Был в воскресенье последний раз на квартире специально конечно не смотрел но вроде было сухо в районе вентканала.

Не ну тогда получается разрыв ливневок это вопрос времени так как они проходят через общий коридор а там батарей до сих пор нет. Так что можно начинать страховать квартиры.

Dfa нравится это.
  19. Flash

Flash Active Member

Alex39129, ливневки рвет на тех этажах, а там отопление вообще не предусмотрено и это не факт что ее не порвет, даже если будет отопление в наших квартирах.

20. Igor_kv

Igor_kv New Member

а за что платить то????? нету ж ничего, по сути дом в стадии строительства, газа-нету, эл-ва-нету, парадные не доделаны,

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей