ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. 4ydnou

4ydnou Member

вот так и знал, что Нина 4 имеет отношение к застройщику, ну да ладно...

Нина4, не добросовестные у Вас друзья... Только не говорите о том, что они белые и пушистые, но есть плохие дяди которые... и т.д. и т.п.

Был сегодня на стройке. Кого интересует вторая очередь - стройка идет оживленно, в 4-ой секции штукатурили, ложили плитку и др. На 5 и 6 секциях возводили этажи (какие точно не скажу, не считал)
    По поводу газа подтвердили, что все гуд. А вот, по поводу э/э не скрывают, что туго.
    Мои источники говорят, что если до субботы Э.М. не решит вопрос с э/э, то будет поднимать инвесторов на пикетирование (какого именно заведения не знаю).
    Кто что думает по этому поводу? Стоит помогать или пусть сам доводит то, за что ему платили деньги?
    Я хочу провести опрос на эту тему. Если кто будет отвечать за или против, прошу указывать очередь, в которой Вы купили квартиру.
    Таким образом мы сможем узнать мнение форумчан по этому поводу.

2. Flash

Flash Active Member

Я уже писал, что на пикеты в поддержку застройщика не пойду, пойду только в обратном случае.
    Масовкой в Эркер не устраивался и Жлобам экономить деньги не собираюсь. Сколько ему там заплатить нужно чтобы на весь масив электроэнергию подключить? Мелькала цифра 6, это сколько квартир продать нужно? 2% от всех запланированых для постройки? Это так много?

Alex39129 и Dfa нравится это.
  3. Люда

Люда Active Member

Да ладно вам искать заговоры, человек с самого начала не скрывал, что знает ЭМ и работала у него раньше. Это новость лишь для тех кто вклинился в разговор на последних страницах форума. Но это не повод обвинять человека непонятно в чем. Да, Нина4, мягче выражает свое отношение к ЭМ и Еркеру, что логично, но обвинять поэтому ее в какой-то крамоле по-моему слишком.

Согласна, пикетировать по указке ЭМ тоже не собираюсь.

4. VERA!

VERA! Member

где вы видите какие-либо обвинения в моем тексте?

5. Morozoff

Morozoff Active Member

Пикетировать??? Только застройщика!
    Доверие к эркеру = 0. Жлобство чистой воды.
    С чего бы начать...
    Лифт в 3-й секции не работает, в ОП показали плату, типа сгорела, моё мнение - специально сняли для экономии ээ. Двери в парадном на всех этажах, включая лифтовые - отдельная история... Батарей на этажах нет. Отвалившиеся куски штукатурки за осветительными лампами. Отключение даже временной ээ, когда в доме уже живут люди - это не жлобство? Времянка в дом, кстати, очень грамотный ход для снятия напряжения которое возникло в мае, когда даже ещё ее (времянки) не было, отвлекли людей дав возможность начать ремонт. У меня родителям задержали сдачу дома на пол года, тоже дали времянку со стройки, что бы люди делали ремонт, вот только после подключения постоянки, никто даже намека на оплату не приводил. Просто пришли с киевэнерго, записали показания счётчика и от них начали считать и платить. Тут же даже список вывесили... Разве не жлобство?
    ЖЭК с необоснованными тарифами без права обжалования (то что они там писали до 31 августа - очень похоже на то как все у нас в государстве делается, типа приходит письмо 17-го числа, что надо явиться в суд 15-го и т.д.). Особенно обрадовало объявление на дверях о том, что все доработки по парадным будут проводится после того как жильцы уберут мусор, но по сути это липа, на самом деле они ждут подписания договоров с жэком, то есть уже за наши деньги будут потом доделывать... Очень умно... Довольно распространённая схема с жэками от застройщика.
    Про коммуникации даже писать не хочется, это надо было год кормить обещаниями и наглой ложью, что бы потом нашими руками добиваться своего... Аж подташнивает уже от нашего заслуженного строителя, как будто он первый дом строит и не знает правила "игры".
    Может это только я считаю все это жлобством? Может это экономия такая? Или может только так и надо вести бизнес чтобы денег заработать?

RMV, Lora_135, Dfa и ещё 1-му нравится это.
  6. Dfa

Dfa Active Member

Согласен с предыдущими форумчанами, а именнно:
    1. Если проводить пикетирования, то давить не на тех, с кем ЭЭЭМ не порешал свои вопросы (технические, фин - мне все равно - я отдал все ЭЭЭМ, о чем я договаривался с ЭЭЭМ) а пикетироваться возле тех, кто по долгу госсударственных пагонов и должностей должен давить на ЭЭЭМ по не выполнению его обязательств, уже получив бабки, и продолжая издеваться в холода над детьми и семьями в эт доме.
    2. Писать письма во все инстанции - если там уже вдруг "случилось все хорошо и порешали все (раз 29 где то говорили что есть решения по газу и э.э. - " ну точно все")" , тогда - уважаемый застрельщик гордо отчитается перед контролирующими органнами о своевременной подаче тепла в его же приватный ЖЭК, где существуют "те, как они, в серых свитерках, а да, люди"!
    Ожидать чудес не приходится - повторюсь - люди по БЦерки рассказывали, как главный дядя около года продавал через себя им э.э-ю в его построенных домах, о какой там компенсации просить? о чем вы? я лично просчитал свой ущерб от не заселения, кот составляет на сегодн день около 60.000 грн, а если бы я ее сдавал (как тут про бизнесс пишут "засланные козачки", только про бизнесс дяди) - я бы еще сколько же заработал - посчитайте какую долю составляет (так мысли в слух) - 120.000 от квартиры которая имеет нас, а не мы ее?
    А скажите, что мешает руководителю просто издать приказ по его же предприятию, запрещающий оключать э.э-ю людям на стройке в обмен на кран? Чтоб потом не было такого "ой а я не знал или мне не говорили, ой". Это если за людей!
    Сдесь так - "свои ошибки и долги я прощу сам себе а все, что можно сдеру с вас, да еще в долги еще загоню"
    П.С. На форуме давно высек "засланных козачков", типа нины, елены в...., где она там - как пример - пишут противоположные вещи - одна про "бастовать" а вторая про "плывем в одной лотке", а когда необходимо забить тему или невыгодную позицию форумчанина на форуме, вместе это делают - задача одна = роздробить людей на кучки и поссорить между собой - поэтому прошу форумчан не сориться и консолидироваться на решения наших же болнзненных вопрососов, за нас их никто не решит, я думаю за год и по холодам и так все понятно!

7. Lora_135

Lora_135 Active Member

...терпение не выдерживает. сколько же так можно уже издеваться? вчера после 18-30 света до ночи намного больше не было чем он был, появлялся на на 5-10 минут и снова пропадал. Сегодня утром с 5-30 до 6-40 где-то не было тоже. Мне уже хочется узнать какая комиссия может дать заключение о том что проживать в квартире невозможно и через суд заставить Эркер вернуть нам уплаченные за квартиру деньги. А пока может стоит ездить на ужин к ЭМ домой, что-бы поесть чего то горяченького???

а первым показателем жлобства было соединение лоджий с кухнями, когда застройщик сэкономил на балконных блоках еще и взял с нас деньги за площадь проема.

Morozoff, Alex39129, VERA! и 2 другим нравится это.
  8. RMV

RMV Member

Совершенно согласна с предыдущими ораторами.
    Нас, в принципе, не должно интересовать, какие у Эркера есть проблемы и как он их решает. Застройщик сам установил строки сдачи и зафиксировал это в договорах. Следовательно, должен понимать, сколько времени займут те или иные процедуры.
    Я уверена, что если бы инвесторы изначально понимали, какой приобретают гемор, и как будут решаться вопросы с подключением коммуникаций, пересмотрели бы свое решение покупать жилье у Эркера.

Я еще могу понять, когда в проблемных моментах отношение сторон паритетное. Т.е., да мы терпим неудобства, помогаем решать проблемы, но взамен получаем некую компенсацию. В нашем же случае, нам даже не дали отсрочку по оплате за дополнительные метры. И сейчас хотят решать проблемы нашими руками. Бред полный…

Слушайте, а может мы коллективно наймем адвоката и подадим иск на Застройщика? Или, может быть, на форуме есть юристы, которые могут помочь с этим вопросом? Нужно чт-то делать, сил терпеть нет

Morozoff, Dfa, Alex39129 и 2 другим нравится это.
  9. Нина4

Нина4 Active Member

Совершенно верно. И такая ситуация с момента заключения договоров, когда даже нет возможности предварительно ознакомиться с его текстом и внести корректировки. И в итоге выходит, что инвестор практически остается один на один со своими проблемами. Я думаю, что собрание нужно вести по другому сценарию ( жаль, что я не смогу присутствовать), не Эм должен нам ездить по ушам, а мы должны его обязать в срок до какого-то числа подключить коммуникации, а также заплатить нам компенсацию за их несвоевременное подключение, составить протокол, всем подписать.
    А с нападками типа ДФА, Флеша и других заангажированных лиц - Бог им судья! Не всегда ведь расстаются врагами, если уходят с работы, из семьи. А по вашему выходит, что человек-человеку враг. Глупо!

elenav и VERA! нравится это.
  10. RMV

RMV Member

Я не думаю, что ЭМ будет нас слушать и подписывать какие-то протоколы. Меньше всего его интересуют инвесторы. В моем понимании, такие вопросы именно с этим застройщиком лучше решать через суд. Встречи, разговоры, очередные обещания ну ничего не дадут.

11. Нина4

Нина4 Active Member

Протокол, подписанный инвесторами, будет только дополнительным аргументом для нас. Ведь у нас в новой редакции договоров о продаже имущественных прав не прописано ни одной штрафной санкции. Перечитайте! Что мы будем требовать в суде?

12. Flash

Flash Active Member

Нина4, ну вот вы же постоянно вносите смуту и уводите в сторону, когда люди пишут дельные вещи, типа нанять адвоката, то вы начинаете рассказывать, что у нас нет шансов и предлагаете какието протоколы, вы юрист? Так зачем навязываете свое мнение, давайте нам юристы рассталкуют, а потом будем принимать решение.
    Правильно было написано, что если в договоре не прописаны штафы, то они прописаны законом.
    Я за то чтобы мы все скинулись и наняли адвоката!

Нина4, ну вот вы же постоянно вносите смуту и уводите в сторону, когда люди пишут дельные вещи, типа нанять адвоката, то вы начинаете рассказывать, что у нас нет шансов и предлагаете какието протоколы, вы юрист? Так зачем навязываете свое мнение, давайте нам юристы рассталкуют, а потом будем принимать решение.
    Правильно было написано, что если в договоре не прописаны штафы, то они прописаны законом.
    Я за то чтобы мы все скинулись и наняли адвоката!

Dfa нравится это.
  13. VERA!

VERA! Member

У застройщика есть свой договор с государством в лице "Державного фонда сприяння молодіжному житловому будівництву", в котором штрафные санкции за невыполнение обязательств сторон априори не могли быть не предусмотрены. Может все таки стоит давить еще и на фонд (действовать через суд), акцентируя внимание на то, что оплачены сполна деньги в том числе и государственные за "своевременное" исполнение обязательств застройщиком.

14. Dfa

Dfa Active Member

Опять. Если человеку, гражданину нанесен моральный, матереальный (а сейчас может- и физический-отклонением от санитарных норм по тем-ре и условиям) - не обязательно чтоб это было написано в договорных док! Это прописано в Кон-ции и др закон актах! А если любой чел ответст-й не подписывает протокол общего собр-я, то составляется общий акт фиксации отказа. Вот и все!
    П.С. Заангажированным не могу быть, т.к. сам страдаю от не заселения, а Бог и так нам всем судья, без чьих то нибудь постов. Все видно на форуме!

15. Flash

Flash Active Member

Я за адвоката, который будет кординироватьнаши действия. А то мы тут сами себя не скоординируем.

16. RMV

RMV Member

Здесь нужно продумать правильную схему и, если не нанять адвоката, то хотя бы проконсультироваться, каким образом мы можем решить этот вопрос и на что мы можем претендовать в теории.

17. elenav

elenav Active Member

Слушайте, вот хватит в Шерлока Холмса играться. бредом занимаетесь. не нравятся вам чьи-то идеи - так думайте своей головой и не уходите в смуту, а то прям все такие ведомые, что аж не знаю. все казачков каких-то ищите. да кому мы тут надо. все представители застройщика кот. здесь появлялись не скрывали этого и сами потом переставали с нами общаться. а вы прям выслеживатель козачков. надоело уже этот маразм на счет Нины читать. давайте может всех на детекторе лжи проверим???

18. Flash

Flash Active Member

elenav, маразм несете вы когда наслушавшись Э.М., начинаете тут всем писать, что мы в одной лодке с этим еврейчиком. И я на 100% убежден что Нина выполняет тут двойную работу.

19. elenav

elenav Active Member

о да, от ваш убеждений вопрос с газом и ээ существенно продвинулся! спасибо что поделились ими с нами. не знаю как вас, а меня кроме этого сейчас мало что интересует

а то что вам ЭМ нравится или нет, сейчас ничего не меняет. можете его хоть ненавидеть, а ээ от этого не подключится. и надо головой думать а не эмоциями.

Нина4 нравится это.
  20. Flash

Flash Active Member

elenav, не умничайте, как будто бы от ваших действий, что-то изменилось

Поделиться этой страницей