ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Нина4

Нина4 Active Member

Aleks3001, Этак вы скоро со всеми форумчанами перессоритесь. Не нужно считать других глупее себя.

2. Lora_135

Lora_135 Active Member

Вы в дальнейшем тоже как-то немного пользуйтесь правилом корректности высказываний. вчера вы весь день давали указания конкретным людям расклеить обьявления, написать плакаты, и т.п. каждый может взять на себя инициативу самостоятельно, а не путем вашего назидания. Сегодня вы просто мегакорректно выложили на форум список с фамилиями. Зачем, с какой благой целью????
    И не нужно перекладывать на инвесторов 1 очереди ответственность за достройку второй. не по адресу претензии.

Нина4 нравится это.
  3. Нина4

Нина4 Active Member

Если все очереди будут вводится с такими потугами, то , боюсь, что по счету их будет не больше 3:(

VLADIMIR1964 нравится это.
  4. van

van Active Member

Нина, моя просьба была обращена не Только к Alex но и к вам тоже...... ну и не только.

Начал ради интереса зондировать след. вопрос. Общаюсь со страховой компанией и ниже след:

Если есть инвесторы, которые сделали ремонт на последних этажах - страхуйте ремонт от затопления, я думаю что крышу все таки порвет и в этом году (((.
    По поводу жильцов на нижних этажах еще не знаю. Страховая должна уточнить ньюансы и перезвонить.

5. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Нашла статью и расписаны действия решения подобного вопроса, это долго, но аргументировано (по крайней мере "Еркер" может зашевелиться и испугаться, что уже не слова инвесторов, а активные структурированные действия:
    http://investhelp.com.ua/content/esli-zastroishchik-«kinul»-vladeltsa-kvartiry-chto-delat
    Что делать инвестору?
    «В таких ситуациях в первую очередь необходимо внимательно изучить инвестиционный договор на предмет условий передачи объекта инвестирования. В дальнейшем можно через суд обязать застройщика, в данном случае «Киевгорстрой», устранить недостатки. Помимо этого можно взыскать материальные и моральные убытки, возникшие по вине застройщика и пропуска сроков ввода объекта в эксплуатацию», – советует старший партнер адвокатской компании «Кравец, Новак и партнеры» Ростислав Кравец.
    Действие договора инвестирования подпадает под Закон Украины «О защите прав потребителей». И согласно ч. 5 ст. 10 закона, в случае, если исполнитель не может выполнить или просрочивает выполнение работы (или же предоставление услуги), согласно договору, за каждый день просрочки потребителю уплачивается пеня в размере 3% стоимости работы или услуги, если иное не предусмотрено законодательством.
    Главное, что ускорить судебный процесс можно только с помощью коллективного иска. «Такое обращение воспринимается судьями ответственней, – уверенна старший юрист международной юридической фирмы Integrites Мария Проценко. – И рассмотрение дела в хозяйственном суде займет меньше времени, чем в обычном районном. А это возможно при условии регистрации инициативной группы, которая будет представлять интересы владельцев квартир». Кроме этого, это обойдется дешевле. Ведь расходы на юридическое сопровождение (от 2 тыс. долл.) будут распределяться на всех истцов.
    Но для начала надо подготовить доказательную базу и подтвердить отсутствие подключения сетей. «Надо обратиться в «Киевэнерго», «Киевводоканал» и так далее с заявлениями об отсутствии подключения дома к системе электро– и водоснабжения, теплообеспечения с просьбой, чтобы эти недостатки зафиксировали в акте осмотра. Важно присутствовать при составлении такого акта и получить его копию. Ведь это будет доказательством нарушения ваших прав. Тогда можно обращаться к юристам для составления иска о защите прав», – советует Мария Проценко.
    В данной ситуации следует обратиться в суд с иском к подрядчику – «Киевгорстрою» – с требованием обязать его устранить недостатки в доме и подключить его внутренние сети к системе электро–, водоснабжения и теплообеспечения. А в качестве второго ответчика необходимо привлечь компанию – балансодержателя дома, то есть ТОВ «Новобудова». И обязать его заключить договора с компаниями, которые предоставляют необходимые ресурсы.
    «В случае если все внутренние сети дома подключены к внешней инфраструктуре, заключен договор об обеспечении дома ресурсами, но данный договор не исполняется, «Киевэнерго» следует привлекать ответчиком и просить суд обязать «Киевэнерго» исполнять условия договора посредством обеспечения дома ресурсами», – добавила Мария Проценко.

ОК, спасибо, нужная инфо.

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Меня все задолбало, больше в этом участвовать не собираюсь. Присоединяюсь к большинству форумчан буду продолжать читать и ржать с ваших идей и предложений.

7. Dfa

Dfa Active Member

Я написал "порайонно". Например Левый берег по инфо сми. А вообще читайте -
    http://mytime.net.ua/news/2013/10/2013-10-02-51.htm
    http://podrobnosti.ua/economy/2013/09/30/933119.html
    А куда писать - вам виднее....

8. Нина4

Нина4 Active Member

van, по поводу страховок, совет правильный и актуальный для жильцов нижних этажей тоже.
    А по поводу первой части , то уже достали советчики- глашатаи... И по- моему, не только меня...

9. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Aleks3001,
    Меня там как раз нет. Так что можете теперь вы спать спокойно.:) Вы наверное не соображаете, что чужие персональные данные нельзя публиковать без согласия граждан и чем это чревато?

10. Нина4

Нина4 Active Member

11. 4ydnou

4ydnou Member

Если в договоре не прописаны штрафные санкции, то, если не ошибаюсь, по законодательству действует двойная ставка НБУ.

VLADIMIR1964 нравится это.
  12. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Давайте писать в газеты:
    Я направила письмо издательство сегодня:http://www.segodnya.ua/ обращение с нашей проблемой, посмотрим что ответят, в письме прописала, что в сб. у нас собрание и возможно их заинтересует наш вопрос, как только дадут ОС напишу.

Может кто знает, какие еще газеты есть большого тиража и серьезного издания?

Направила письмо на газету "Вести" раздается бесплатно по г. Киеву http://vesti.ua/

13. Оленька В.

Оленька В. Active Member

много интересной и нужной инфо можно найти на этом сайте: http://investhelp.com.ua

14. VERA!

VERA! Member

Самая свежая инфо со стройки: постоянная э-э будет запущена на днях, основной счетчик газа опечатан, заявление подрядчику на врезку готово (пустят в ход завтра); после врезки запуск по стоякам (необходимость присутствия владельцев на местах во время запуска). Инфо получена от представителя ЖЕКа пол часа назад.
    P.S. не мониторила, была ли эта инфо раньше, но сообщаю по тарифам: квартплата - 3,65 грн за кв.м., вода - 10,16 грн., э-э будет оплачиваться отдельно по тарифу облэнерго.

Нина4, formica и Somewell нравится это.
  15. Flash

Flash Active Member

Нина4, и после подобных фраз будете рассказывать, что вы тут не "засланный козачек"?

Хочется верить, но сколько уже таких сообщений тут было...

VERA! и Dfa нравится это.
  16. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо! Давайте дождемся в "натуре"!- сдесь, с этим застрельщиком, за год, я уже сталкивался с , либо не компетентной подачей инфо (от отдела прод., типа "уже все есть", а э.э. потом "времянка"), либо, когда наказ страстей запускают дезу "вот-вот". До Сб например-время все покажет! Дай бы Бог!

VERA! нравится это.
  17. Flash

Flash Active Member

Пишем письма на все возможные инстанции и не слушать Э.М., он прекрасно умеет убеждать людей в том что ему выгодно.

Dfa нравится это.
  18. Нина4

Нина4 Active Member

19. VERA!

VERA! Member

Смотрите первое сверху сообщение на 12-й странице форума.

Dfa и Flash нравится это.
  20. Нина4

Нина4 Active Member

Не вижу в том, что я поддерживаю связь с бывшими коллегами ничего плохого. Личные отношения не имеют ничего общего с деловыми. Просто этих людей я знаю намного лучше, чем вы. А на форуме я такой же инвестор, как и все, и нахожусь в таких же условиях, как и все, и спорю поэтому. Но спорить и что-то доказывать людям, которые не хотят слышать, не имеет смысла. И, вообще, громче всех "Держите вора" кричит вор...
    А по поводу радостного сообщения поддержу Flash: Хочется верить, но...

Поделиться этой страницей