ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. 4ydnou

4ydnou Member

Нина4, вот Вы опять обращаетесь к людям в неуважительной форме. Теперь у меня практически не осталось сомнений, что именно Вы представляете чьи-то интересы. Я, в отличии от Вас, пытаюсь получить объективную информацию, собирая ее от разных источников и анализируя ее. В ситуации с блокированием строительства второй очереди я высказал свои предположения, которые я думаю совпадают с многими форумчанами.
    С Вами у меня пропал интерес общаться и решать вопросы из-за Вашей манеры ведения разговора. То, что Вы старше кого-то, не означает, что умнее и мудрее!!!

Вчера у меня был разговор с одним человеком, у которого есть доступ информации. За достоверность его слов ручаться не могу, но было озвучено, что вопрос с газом решен и теперь осталось собрать документы и включить газ. Врезка уже была. Так он мне сказал. Все выше сказанное относится к первой очереди.

Веры этому мало, но надежда умирает, как известно, последней.
    Я планирую сегодня-завтра быть на стройке, может чего нового узнаю.

Оленька В. нравится это.
  2. RMV

RMV Member

Давайте решать вопросы последовательно: первоочередно – свет, газ; на перспективу – ЖЭК. Ели мы сейчас будем создавать ОСББ, то, по моему мнению, только затянем процесс.
    По существу: есть у кого-то возможность подключить к решению проблемы прессу?

3. elenav

elenav Active Member

какое осбб на данной стадии??? у Эркера сейчас есть проблема в виде невыполненых перед нами обязательств и он должен ее решить. так нет, давайте избавим его от этой проблемы! повесим ее на свои головы! создадим ОСББ и все сделаем сами. я категорически против
    в данной ситуации самостоятельность нам вообще не поможет. у эркера хоть какие-то связи и юристы есть, а у нас что??? и опять таки это куча времени! отопительный сезон через 2 нед. начнется

Нина4 нравится это.
  4. MAPEI

MAPEI Member

http://www.molod-kredit.gov.ua/partners/ligabiznesinform-za-shcho-mi-platimo.-kupuyuchi-kvartiru
    14% от цены квадратного метра покупатель платит за технические условия (ТУ). Инженерные службы предписывают, как и откуда застройщику проложить инженерные сети, и застройщик их прокладывает, зачастую за несколько километров и "с запасом" для дальнейшего развития района. Законы говорят, что эти деньги застройщику должны компенсировать организации, выдающие предписания. На практике механизмы компенсации не прописаны, механизмов передачи инженерных сетей с баланса на баланс нет. А ведь сети нужно постоянно обслуживать, а это достаточно серьезные расходы! Итого: при компенсации застройщику стоимости инженерных сетей цена за 1 кв.м. в нашем доме падает еще минимум на 14% и составляет для покупателя 4320 грн.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-135368.html

5. Нина4

Нина4 Active Member

В перечне номеров телефонов, который я отдавала, Оле на собрании 31 августа ,был товарищ работающий на СТБ. Нужно найти те списки. Фамилия его то ли Орел, то ли Соколенко, что-то связанное с птицами.

6. lonska

lonska Member

Aleks3001, Скажите, что нужно для того, чтобы приехало телевидение? На Тепличной была похожая ситуации- там плакатов я не помню. Для журналистов мало тех страстей, какие происходят у нас? Может уточните у них.
    Застройщик дает указания отключать свет первой очереди как раз вечером с 19,00, для того чтобы кран работал во вторую смену. Я повторюсь "во вторую смену". Летом они работали точно до 18,00. Сейчас прижало. При этом застройщику наплевать на жильцов первой очереди. Люди с детьми сидят в темноте и в холоде не имея даже возможности выпить гарячий чай и разогреть еду. На звонки вчера вечером застройщик не отвечал.
    По телефону он прямо жертва. С ним пообщаешься, он так лапшу навешает на уши.
    А на самом деле он хитрый лис.
    Если сегодня света снова не будет- повториться вчерашняя история с переключением електроенергии крана на первую очередь.
    Уточните, этого мало для ТВ?
    И еще, я не удивлюсь, что он потом скажет, что это жильцы первой очереди не дают ему возможность достоить 2-ю очередь. Имейте это в виду. Хотя мы здесь совсем не причем.

Dfa и Нина4 нравится это.
  7. elenav

elenav Active Member

вчера ЭМ говорил что как раз закончили пломбировку счетчику

Нина4 нравится это.
  8. Нина4

Нина4 Active Member

Значит, подвижки в решении данного вопроса уже есть. Это уже хорошо. Есть надежда, что недели через три будет газ. Плохо, что обещанной информации на форуме нет.
    Елена, он лично вам об этом говорил? Если лично, то можно верить.

9. elenav

elenav Active Member

ну да, я же писала что разговаривала с ним вчера по телефону

10. Нина4

Нина4 Active Member

Извините, наверное, упустила.

11. hawk

hawk Active Member

Уважаемые Нина4 и компания! Понятно, что ваши призывы блокировать строительство второй очереди вызваны исключительно периодическими отключениями электроэнергии в квартирах для нужд строительства. А позвольте узнать, почему вы считаете, что если строительство второй очереди будет остановлено, то Э.М. будет продолжать подавать в первые три секции строительную электроэнергию? Проблема в том, что зимой в доме без постоянной э.э. и газа жить невозможно. А не в том, что работает кран.

Юрий 777, Оленька В. и Dfa нравится это.
  12. Lora_135

Lora_135 Active Member

да ничего Вам не понятно. Нина и те, кто проживают уже в доме не считают, а вчера реально что называется уперлись в обстоятельства - кран работает после 19-00, стройка освещается, а в квартирах сданных год тому назад - темнота, холод, и дети кторых не покормить ни уроки поделать!!!! какие тут рассуждения??? люди вышли и остановили стройку.
    Что Вы предлагаете делать нам в такой ситуации???? Всё вчера сложилось именно по такому наихудшему сценарию, о котором днем говорили и спорили, но рассуждать это одно, а фактически оказаться в ж.... - это другое. И виновник здесь только один, а не инвесторы 1 и 2 очереди.

lonska нравится это.
  13. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Вот вы пишете что электроэнергию отключают. А вы знаете что задолженность жильцов уже 40 тыс.? Вы вовремя платите?

14. Натулька

Натулька New Member

Здравствуйте уважаемые соседи! В понедельник 30.09.13. звонила на горячую линию Азарова, сегодня мне перезвонили уточняли некоторые нюансы. Я ВАС очень прошу звоните ВСЕ кому не безразлично НАШЕ с ВАМИ будущее.НОМЕР ТЕЛЕФОНА 0-800-507--309 Вам назовут номер Вашего обращения. Звоните каждый день называйте свой номер обращения, спрашивайте на какой стадии.

Нина4 нравится это.
  15. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

С такой задолженностью ПП Эркер скоро окончательно отключит электроэнергию в I очереди.

16. Lora_135

Lora_135 Active Member

если инвесторы 2 очереди хотят что-бы их дом сдали вовремя но так же как наш - в удручающем состоянии, и никаких ремонтов зимой Вы делать не сможете, поверьте, снимите розовые очки, на двух секциях нет крыши, нет света и газа - зачем Вам это. Поддержите нас в решении проблемы и Вы от этого безусловно выиграете, пусть 2 очередь сдадут после нового года, но с коммуникациями, с возможностью обогревать и просушивать стены Ваших квартир. это не худший вариант.

VLADIMIR1964, Dfa и Нина4 нравится это.
  17. Нина4

Нина4 Active Member

Уважаемый hawk, еще раз повторяю, что я не призываю блокировать, я говорю, что это один из методов воздействия на Застройщика. И никто не призывает остановить стройку. Говорится, о том, что на какое-то время ее можно приостановить, чтобы был стимул пойти на компромисс с Облэнерго и подключить постоянную э/э. Подача строительной э\э на 1 очередь - это вынужденная мера. Возможно, вы предложите более действенный способ воздействия на структуры, отвечающие за подачу на наш дом э\э и тепла?

Lora_135 нравится это.
  18. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Lora_135, не кто уже в этом году ремонт делать не собирается.

19. Натулька

Натулька New Member

ПП"ЭРКЕР не офигели ли Вы полностью? Включите людям ГАЗ, дайте нормальную электроэнергию тогда будите говорить про уплату. Я лично с 30.09.13. за электроэнергию не заплачу ни копейки еще с ВАМИ судится буду,и обогреватели буду ставить в комнате,кухне, ванной, туалете, коридоре.

Lora_135, lonska и Нина4 нравится это.
  20. Lora_135

Lora_135 Active Member

я не понимаю, Вам там с Оленькой, что скучно вдвоем???? почему Вы постоянно ищете к кому.... и всех воспитываете? вы считаете что ЧП "Эркер" имеет юр право продавать нам э/э по своим ценам??? у него деятельность о перепродаже э/э прописана в статуте? и он может дать квитанции за оплаченную нами э/эн? ни жек ни сам застройщик не продумал договора с нами на э/эн, а знаете почему? потому что тем самым он бы формально признал свою несостоятельность в сдаче дома под заселение. Застройщик должен нам за год затянутого времени, и поэтому он несет дополнительные траты - это правильное обьяснение. А не то что ЭМ очень добр и разрешает нам пользоваться э/э со стройки. не нужно вводить людей в заблуждение.
    А вообще моя жизненная позиция - за все нужно платить, только почему-то кто-то должен, а у кого-то проблемы. Так, извините, тоже не совсем правильно.

VERA!, formica и Нина4 нравится это.

Поделиться этой страницей