ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. VERA!

VERA! Member

Даже второй очереди выгодней подключать все меры для подключения коммуникаций, если смотреть в перспективу, шага на 2-3 вперед. А то потом и их жалеть все дружно будем

Нина4 и Flash нравится это.
  2. Нина4

Нина4 Active Member

Нина4 сказал(а):
    Странный вы человек, тут вопрос идет уже о жизни людей. А вы все об ущербе! Уверена, когда речь будет идти о здоровье ваших детей, вы не будете думать больше ни о ком, впрочем, вы уже и сейчас не хотите ни о ком другом думать.Этак ничего добиться! И сроки сдачи ваших очередей будут сорваны.​
    --- добавлено: Сегодня, в 13:47 ---
    И, вообще, считаю, что аморально говорить о сроках сдачи следующих очередей, когда под угрозой здоровье людей!​
    Ответ:
    "Речь идет о ущербе инвесторов, которые как и вы вложились в стройку. Вы живете без коммуникаций, если вы их не получите, то и не получат остальные, нечего делить тех кто уже год ждет и тех у кого должна быть сдача дома вот-вот. Проще объединится, а не палки в колеса друг другу ставить. И вы так говорите, что только Ваши дети страдают, а вы не подумали, что и у остальных есть квартирные проблемы и их дети тоже не понятно как и где и в каких условиях живут и ждут пока их квартиры построят."

Это ответы инвесторов второй очереди.

3. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Ок, о каких радикальных мерах идет речь?
    о всех тех же, не дать достроить 3 этажа и крышу во 2ой очереди? Кому-то от этого лучше станет? Затянуть сроки сдачи назло застройщику и нам, вашим соседям? Тогда как минимум пол дома Вас не поддержит ( я говорю про всю вторую очередь) и потом мы будем плохие, так как пришли на все готовое, вы выбиваете, а мы нет. Помогите проследить логику...

Юрий 777 нравится это.
  4. Нина4

Нина4 Active Member

Сегодня плюют на нас, завтра будут плевать на вас. Письма писать безусловно нужно. Но нужно показать Застройщику, что мы не стадо баранов. Нужно, если не блокировать стройку, то хотя бы жестко предупредить о такой возможности. ЭМ - умный человек, он не упустит своей выгоды. А такой наш шаг, возможно, заставит его пойти на компромисс с Облэнерго и облгазом. ЭМ хорошо понимает, что инвесторы 2 очереди заинтересованы не допустить остановку стройки, поэтому и такое отношение к живущим в первой очереди. А вот если все мы вместе объявим ему ультиматум, то он задумается. Мы ведь люди прежде всего. Сегодня вы помогаете нам, завтра мы вам.

Может у кого-то есть другие предложения, как ускорить решение вопроса с подключением коммуникаций. Предлагайте. Давайте искать решение сообща!

5. Оленька В.

Оленька В. Active Member

я отказываюсь от того, чтоб мою квартиру не строили!
    по остальным вопросам готова поддерживать. Я не думаю что 1ая очередь будет нас поддерживать, когда у них будет тепло, сухо и весной картошка майские и т.д., а у нас все будет течь и обсыпаться из-за затянутых сроков и не вовремя сданного дома.
    Никого не хочу обидеть, но как показывает практика так оно и будет, а сейчас заинтересованы все, как 1-ая так и 2-ая очередь.

Юрий 777 нравится это.
  6. 4ydnou

4ydnou Member

Если инвесторы начнут блокировать стройку 2-ой очереди, то это даст повод застройщику не сдавать в срок объект, а он только этого и хочет. И это, возможно, повлияет на сроки подключения коммуникаций к обеим очередям строительства, т.к. скажут, что коммуникации расчитаны на две очереди и сейчас невозможно и т.д. и т.п. (это чисто как вариант, может и другую причину придумают.)

Так что, если начать блокировать стройку, то это только на руку застройщику. И люди которые агитируют за это у меня вызывают подозрения, что они преследуют не только свои интересы.

Оленька В. и Юрий 777 нравится это.
  7. Lora_135

Lora_135 Active Member

formica, конечно мы только за то, что бы писем было как можно больше. только я немного уже дописала про 2 очередь, и то что получилось отправила вам в личной переписке. Вы распечатаете и принесете в субботу все 6 писем в 2х экземплярах, правильно???

8. formica

formica Member

Да верно.

9. Lora_135

Lora_135 Active Member

Flash, а что вы собираетесь предпринимать по отношению к застройщику?? вчера вечером люди готовы были его разорвать на куски за такое отношение. Ждать еще немножко пока он соблаговолит решить что-либо похоже бесполезно, в итоге будет стоять еще одна очередь домов-бутафорий. ведь жить невозможно в доме, Вы не представляете каково тем, кто успел заселиться, это минимум нечеловеческие условия. Обращаться в облгаз или облэнерго - это один из вариантов, в конце концов обеспечивать жильцов светом и газом будут именно они, и с ними у нас будут прямые договора, а не с застройщиком. Это один из законных путей наших действий, потому что законного пути заставить застройщика дать взятки например нет.

Нина4 нравится это.
  10. RMV

RMV Member

Я, как и прежде, считаю, что самый действенный способ решить проблему - это привлечь к ней внимание общественности. Пикетировать можно, конечно, но я боюсь, чтобы потом ЭМ не обернул эти действия против нас…
    На сегодняшний день, мы знаем ситуацию только со слов ЭМ. На сколько она достоверная, желательно было бы проверить: запросить у Застройщика копии обращений, о которых он так яростно рассказывал на собрании (переписку). Только после этого принимать решение действуем мы совместно с застройщиком или против него.
    Учитывая то, что ситуация критичная, я бы подключала уже сейчас СМИ. Они как раз помогут провести служебное расследование и выяснить, в чем реальная суть проблемы.

Dfa и Нина4 нравится это.
  11. Нина4

Нина4 Active Member

4ydnou, Так что, если начать блокировать стройку, то это только на руку застройщику. И люди которые агитируют за это у меня вызывают подозрения, что они преследуют не только свои интересы.[/quote]

Похоже, вы преследуете чьи-то интересы или"...а казачек-то засланный ". Нужно искать пути решения проблемы и не позволять застройщику постоянно вешать нам лапшу на уши. Кстати, в письмах, которые мы собираемся отсылать, такой вариант развития событий предусматривается. Люди, живущие в доме, видя отношение к ним со стороны Застройщика, не спрашивая нас с вами, могут пойти на такой шаг. И будут правы!
    А коммуникации рассчитаны на все очереди. Может предложите, подождать сдачи всего комплекса ?

12. Alex39129

Alex39129 Member

Не знаю как в других подъездах но в 3 подъезде 1 очереди нет батарей в общих коридорах, даже если и включат газ и свет то отапливать коридор нет никакого желания это нужно добавить в письма.
    Давайте все забудем позицию застройщика, что с него кто-то ,что-то требует он никогда это не признает на камеру в письменном виде и тд.,а мы не имею никаких доказательств здесь обвиняем кого то в том, за что предусмотрена уголовная ответственность или вы хотите что бы нас потом по судам таскали облгаз, облэнерго за клевету я очень сомневаюсь в том что застойщик нас поддержит есть компетентные органы пусть он туда и обращается.
    Поэтому я полностью согласен с позицией что застройщик должен, обязан сам подключать коммуникации, а не я должен бегать пикетировать разные организации. Его позиция понятна он хочет с экономить, а мне какая выгода с пикетирования , блокирования будет, я деньги ему заплатил все и подключение дома к коммуникациям это его работа и он обязан их подключить хочет он этого или не хочет в любом случае он несет всю ответственность.

13. Нина4

Нина4 Active Member

Поддерживаю.

14. MAPEI

MAPEI Member

Доброго всем дня! А как на счет разрешения ситуации таким способом: Ввиду того что дом сдан в эксплуатацию и организован ЖЕК, но нет ээ и газа, возможно организация ОСББ решит проблему?! После организации ОСББ жильцы становятся совладельцами дома и могут напрямую заключать договора с поставщиками услуг и распоряжаться имуществом, которое обеспечивает дом всем необходимым. После организации ОСББ, камень предткновения, а именно трансформаторная подстанция, которую он (ЭМ) не хочет передавать облэнерго, ОСББ передает на баланс облэнерго и заключается договор напрямую. Я так думаю процесс организации ОСББ может быть длительным, и ЭМ может палки в колеса ставить. Такая же загвоздка и с киевгазом, нехотят передавать на баланс газовый узел. Как думаете?
    Тут еще загвоздка в данный момент идет процесс монтажа котла для отопления 4,5,6 секции и парадных 1,2,3.

15. RMV

RMV Member

Не уверена, что это можно сделать оперативно… Хотя сама идея о создании ОСББ мне оч нравится: мы будем управлять процессом и понимать, за что мы платим.

16. Нина4

Нина4 Active Member

Пока неактуально, но дальше хорошая альтернатива ЖЭКу. Застройщик для начала должен врезаться в газовую систему.

17. van

van Active Member

Т.Е. Вы предлогаете затем всем нам (жильцам всего ЖК"Городок"), как организаторам ОСББ, совместно собирать деньги на взятки? Или потом мы все вместе будем бороться совместными усилиями против коррупции?

elenav нравится это.
  18. MAPEI

MAPEI Member

На сколько я понимаю сложившуюся ситуацию, застройщик не хочет передавать на баланс облэнерго трансформаторную подстанцию и сети, мотивируя это тем, что он вложил в это деньги.

19. Lora_135

Lora_135 Active Member

а почему Вы думаете что он охотно передаст все это в ОСББ???? тем более что огромное кол-во инвесторов еще даже не собственники своих квартир. он затем и хочет оставить свой жек, что-бы никому и ничего. если мы сейчас начнем создавать ОСББ он вообще больше ничего делать не станет, и все это затянется не на один год. Пусть доведет все до ума, все за что взял деньги, а ОСББ мы всегда успеем создать.

... а вот требовать от него что-бы он сменил начальника жека, такого которого мы предложим и который знает что и как - это можно попробовать. потому что какой-то жек у нас бесхребетный совсем, что ни спросишь "не знаем, такой команды не было еще"...

Dfa нравится это.
  20. MAPEI

MAPEI Member

ЖЕК подконтрольный Эркеру, и тут все сказано. Замена нач.жека ниче не изменит. Поставьте другого начальника, з\п то платит эркер.

Поделиться этой страницей