Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Давайте обговоримо тонкощі вибору та ремонту кухни в новобудові.
    Для мене, в кого це перша квартира, ремонт в кухні надзвичано велика проблема. Тому вирішив створити тему, де ми зможемо обговорити тонкощі ремонту кухні.
    Перше з чого ми почали, це склали перелік того що має бути на кухні (холодильник, газова плита, духовка, мікрохвильовка, чайник, телевізор).
    Потім почалися визначатися з робочою зоною (до речі, дуже допомогла стаття про планування кухні). Вирішили, що по центру найдовшої стіни буде газова плита, з права в куті мийка, між ними місце для приготування їжі. Відштовхуючись від цього "розклали" заплановану техніку по приміщенню.
    Після того, як ми знаємо, що де у нас стоятиме, ми взялися за планування розеток. Оказалося, що розеток, які будуть "по замовчанню" катастрофічно не вистачає. Є 4, а згідно наших потребі треба 8-10. Так що, перший крок в ремонті кухні це електрика.
    Далі треба підібрати безпосередньо саму кухню. Ми цього ще не зробили, хто вже підібрав, поділіться досвідом:)

2. Jetex

Jetex Active Member

Вот моя кухня, приблизительно совпадает с вашим описанием (по стоимости вышло около 13 000 грн с доставкой и установкой)....

sosedka11, Yuzik&Alena, luz и 8 другим нравится это.
  3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Скажите, пожалуйста, как давно Вы заказывали эту кухню? Чтобы прикинуть какая цена будет на подобную кухню сейчас. Спасибо.

4. Jetex

Jetex Active Member

заказывал в июле, цену написал приблизительную на сегодня с учетом подорожания... как оказалось на цену влияют цвет и материал столешницы и материал покрытия внешних стенок... я пока заказал эту кухню изучил очень приличненько матчасть :) теперь могу продавцом консультантом подрабатывать :)

5. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

это с плитой, холодильником вам обошлось 13 000, а сколько квадратов у вас кухня? и где заказывали?

6. Jetex

Jetex Active Member

нет, плита, духовка и холодильник конечно же отдельно... сам холодильник только 8 000 стоит + плита и духовка еще 5500.. я говорю только о мебели :)

7. Татьяна1971

Супер! Хорошие знания! Проконсультируйте, пожалуйста, чтобы не переплачивать, какое оптимальное соотнешение цена-качество на материал столешницы и материал фасадов? Я очень хочу глянцевую кухню фисташкового цвета 3 метра длина кухонной мебели;)

8. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

как называетьса фирма где заказывали кухню?

9. tetatet

tetatet Well-Known Member

а мне говорили что впервую очередь влияет на цену механизмы (доводчики, реечки) то без чего не будут дверцы открываться и шухлядки выезжать:D

10. Jetex

Jetex Active Member

ооо, по стоимости не смогу проконсультировать... я могу просто сказать от себя что столешницу делать лучше матовую, ибо на глянце видно все следы от пальцев + плиту тоже луше матовую... у нас например кот живет и регулярно (раз 20 за день) приходится плиту протирать от кошачих следов :) могу посоветовать исходя из опыта где и как лучше разместить...

материал - МДФ (это пресованные сосновые опилки нагретые до высокой температуры и за склеившиеся за счет свое

если есть желание, могу дать контакты парня, который нам делал, а с ним уже торгуйтесь :)

Dmitry и tetatet нравится это.
  11. Jetex

Jetex Active Member

ну это само собой, но самое дорогое это столешница... а механизмы и реечки это где то 20-25 % от стоимости максимум ...

12. Jetex

Jetex Active Member

заказывал у частного лица; мне этого парня тоже знакомые посоветовали... он не только кухни делает, я вот ему сейчас еще шкаф-купе заказывать буду в корридор, жду от него картинки с проэктами и приблизительную стоимость... потом тоже могу показать результат :)

Иринка нравится это.
  13. Татьяна1971

А скажите, из какого у Вас материала пол на кухне?

14. Jetex

Jetex Active Member

обыкновенный польский ламинат, по всей квартире один и тот же, средней стоимости водостойкий 32 класса, куплен в эпицентре...

называется Kronopol

15. Татьяна1971

Уточняю свой вопрос, простите, неточно выразилась, глянцевый фасад я хочу :) ,не столешницу

16. Татьяна1971

я тоже склоняюсь к полу из ламината, но многие отговаривают, что непрактично на кухне класть ламинат, даже водостойкий

17. tetatet

tetatet Well-Known Member

моя бабушка -царство ей небесное- за такое, вашего кота..................и попросила бы его найти жилье себе в др. месте:D:D

Татьяна1971 нравится это.
  18. Татьяна1971

делитесь!!!!! Скажите, Вы довольны качеством работы этого парня?

19. Jetex

Jetex Active Member

ну как вам сказать... мы уже 3й месяц живем и вроде пока все хорошо... меня тоже отговаривали, советовали плитку но, плитка более холодная - значит пол будет холоднее + ламинат сам по себе мягче немного, тоесть если что то упадет на плитку - разлетиться в дребезги, а на ламинате есть шанс что не разобьется, а насчет водостойкости - тут вопрос аккуратности, я стараюсь не лить воду на пол, а брызги ламинату ничего не сделают... тут, сколько людей, столько и мнений...

20. Jetex

Jetex Active Member

поверьте мы его тоже пытаемся воспитывать, но ночью его сложно контролировать + котик еще молодой и дурной

sosedka11 и igor913 нравится это.

Поделиться этой страницей