ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Бред это все, вы читали договор? Застройщик должен решить все эти проблемы, это его задача, мы за это деньги платим. Если нужно будет идти к чиновникам об этом должен сказать застройщик. А пока можно требовать выполнения обязательств именно с застройщика.

VERA! нравится это.
  2. Нина4

Нина4 Active Member

Lora_135, совершенно верно. Да и. кто мы для облгаза и облэнерго?

С этим согласна на 100%. Но голословно утверждать, что вам ничего не покажут, не стоит.

Нужно знать этого человека, чтобы утверждать такое.

3. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Вы пишете что давайте блокировать стройку ІІ очереди, это молв повлияет на застройщика. Давайте будет от силы 2-3 человека, я вам это обещаю, потому что кому-то нужно будет детей кормить а кто то не захочет под дождем стоять.
    Я вам предлагаю вывешивайте плакаты, а вы мне говорите молв принеси ватман и маркеры а в субботу нарисуем.
    В субботу поздно! На субботу нужно телевидении приглашать, и плакаты должны быть готовы, и должны быть развешаны.

4. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Представьте Оленька, приходим мы с Вами и Ниной к начальнику облгаза и плачем... а он нам как прогрузит что там такой счетчик ненелаженный и трубы кривые и гайки незакручены, и море претензий у него к нашему застройщику... ну мы и уйдем. И другая ситуация когда несколько человек среди которых специалисты с инженерным образованием, умеющие убедительно и аргументирорванно отстоять свою точку зрения. разный результат будет. ...но некоторые почему то сильно обижаются и говорят что нет никакой разницы кто будет проблемы решать, мол занимайтесь занимайтесь....[/quote]

Я не пойму Ваших аргументов и к чему Вы ведете, много текста, а не по сути, Вы меня спросили про инициативную группу, я Вам ответила, я не говорю идти в облэнерго и т.д., а если среди нас нет инженеров электриков и газовщиков, то и инициативная группа нам не нужна. Писать письма не надо? Вы сами себе перечите.

5. elenav

elenav Active Member

Добрый вечер, соседи! Если верить застройщику, то он все от себя зависящее выполнил и имеет все законные основания на подключения к недостающим коммуникациям, а значит мы с ним в одной лодке, и может имеет смысл грести не групке инициаторов против застройщика, а вместо с застройщиком против тех же облэнерго и подобных структур, которые, по словам же застройщика, не имеют никаких правомочных оснований отказывать в подключении коммуникаций, а значит на них общими силами и давить. потому что, давайте будем откровенными, понять застройщика который не хочет давать взятку когда он и так все коммуникации проложил и тех. условия выполнил, а теперь его просят все это подарить, опять таки, частной структуре, ведь можно....хоть и не хочется, т.к. все мы бы не хотели об этом вобще знать и слышать, а тихонько заселится в свои же квартирки и жить там припеваючи. но так уже не случилось. это факт, его надо принять. и если уж воевать, то нам выгодней воевать С застройщиком против структур, а не ПРОТИВ застройщика. по крайней мере это должно иметь больший результат, нежели заставлять Эркер давать взятку... когда все в этой стране жалуются на взяточничество, но сами же этому и потакаем.
    Сегодня разговаривала с ЭМ, он сказал что если до сб. вопрос с ээ не сдвинется с мертвой точки, то в сб на собрании будем вырабатывать совместную стратегию. И можно конечно злится на это или не злится, но нужно правильно определить проблемные места и давить туда, а не мерятся у кого из нас большие проблемы и кому газ и ээ нужнее

Юрий 777, Aleks3001 и Lora_135 нравится это.
  6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

elenav, Пишем на плакатах "облэнерго дай свет" и приглашаем телевидение.

7. Alex39129

Alex39129 Member

Пока не будет чёткой и ясной информации по коммуникациям, то выбрать эффективную стратегию сложно. Застройщик информацию не предоставит . Выход один писать и обращаться во все возможные инстанции для получения объективной информации

8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Alex39129, Теска вы читать умеете? elenav пишет что застройщик со свое стороны все выполнил, проблема в бюрократии. Но вы можете писать письма и ждать ответа, хотя ответ вот он перед вами.
    Вы лично обращались к застройщику для пояснения ситуации?

9. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Если Э.М. готов встречаться в сб. если вопрос не сдвинется, то давайте организовывать собрание жильцов в сб. 5.10.2013.
    Вот наши местные инициаторы Нина4 и Lora_135 напечатайте и пожалуйста развесите инфо о собрании в сб.

10. elenav

elenav Active Member

а вы спрашивали?? что так уверены что застройщик не предоставит информацию?? и с чего же это вам застройщик вдруг не предоставит эту информацию, а органы предоставят?? и еще интереснее, что вы потом с этой информацией будете делать отдельно от застройщика?? отберете у эркера 6 млн и занесете в облэнерго с просьбой включить свет чтоб детей накормить?? все долгосрочо и в перспективе малоэффективно будет. одного ответа вы будете ждать от 10 дней и дольше, а ответов может быть оооч. много. и с чего вам органы вдруг будут помогать больше чем застройщику??

Нина4 нравится это.
  11. denisnarbut

denisnarbut Member

Полностью поддерживаю!!!

12. Нина4

Нина4 Active Member

Одн
    По сути. вам еще нечего возмущаться, вас еще не обманули со сроками. А как действовать нам, давайте определяться на собрании. Возможно, плакаты, но их посрывают. Блокирование стройки- это крайняя мера, и это я тоже пишу. Совместные заявления Застройшика и инвесторов, нужно, наверное, попробовать

Я не пойму Ваших аргументов и к чему Вы ведете, много текста, а не по сути, Вы меня спросили про инициативную группу, я Вам ответила, я не говорю идти в облэнерго и т.д., а если среди нас нет инженеров электриков и газовщиков, то и инициативная группа нам не нужна. Писать письма не надо? Вы сами себе перечите.[/quote]
    Вы, Оля. были на собраниях 31 августа и 5 сентября. А вот потом вас с вашими протоколами не было. И инициативную группу нужно было бы создать, но вы всю инициативу взяли в свои руки - писали протокол. И письма писать нужно, только вот определиться необходимо куда именно. А для этого мы должны вести собрание и перед нами должен отчитываться Застройщик о проделанной работе. А у нас какие-то диспуты выходят. И у вас, Оля, какие-то обвинительные нотки звучат в высказываниях.

13. Dfa

Dfa Active Member

Аж пустил слезу, так мне стало жалко застройщика! (А меня кто пожалеет?, семью?)
    А особенно тогда, когда в Белой Церкви в построеных домах (не следователь, но знающик по БЦеркви не со слов) продавал э. энергию жителям домов некоторое время, временно имея на балансе передающие сети!
    Думаю сдесь та же причина и та же стратегия - ни упустить нифига своего, заработать дополнительно, а что с людьми, с их семьями, деньгами - пофиг!
    Всегда взывали к конкретике - не вопрос -
    http://ukrnews24.com/v-kieve-proxodit-piket-obmanutyx-uchastnikov-programmy-dostupnoe-zhilyo/.

Flash, VERA! и Alex39129 нравится это.
  14. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Нина4, так вперед, берите на себя инициативу.

15. elenav

elenav Active Member

ну так сходите умойтесь и не плачьте. и поздравляю с первой гениальной идеей! ...хотя нет...посмотрела ссылку, опять бла-бла.

давайте не будем мерятся у кого из нас большие или меньшие трудности в жизни. и сконцентрируемся на одной общей проблеме. а ведь она общая для всех очередей и прошлых и будущих. предлагаю держать связь с застройщиком и если до конца нед. он сам ничего не решит, а я думаю, что к моему огромному сожалению, так и будет, готовится к предстоящему собранию. потому что газ и свет нужны и нам, чтобы жить и застройщику чтобы продавать построенные им квартиры и зарабатывать на этом, ведь всем ясно что это не благотворительная активность с его стороны

denisnarbut и Нина4 нравится это.
  16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Нина4, ну так командуйте, а мы посмотрим!

Нина4, объявляется главным инициатором и будет вести протокол на собрании 05.10.2013.

17. Оленька В.

Оленька В. Active Member

У всех есть свои проблемы, я Вам лично не стану отчитываться почему меня лично не было, и уж поверьте лучше Вам и не знать и через такое не проходить. Инициативная группа не для того, чтоб все дома чай пили, а они бегали.
    Инициативу взяли в свои руки те, кто после собрания сидел с ручкой и бумагой. Меня и остальных не выбирали голосованием или как-то еще, все ушли, а мы остались, и еще раз повторюсь передомной точно не должен отчитываться Э.М. и т.д., так как мой дом строиться, и я просто придя на собрания захватила белую бумагу, а когда спросили кто будет писать никто не сел за стол кроме меня и Анастасии и Елены и Максима-(опять таки 2ая очередь), которые помогали составлять протоколы и обращения.

18. Dfa

Dfa Active Member

Нет, там как раз не бла бла! Там кто хочет - добивается!
    А ваша позиция давно понятна, как заслуженного риелтера, успокоить людей, погасить решение вовремя, и отработать деньги.
    Вспомнить, что вы писали в марте, апреле, и тд - "все буде добре, все хорошо, не будем о плохом, да я согласна доплатить еще и за свои и соседские доп метры - ведь мне так нравиться этот дом и тд и тп".
    Так что не надо ля-ля!

19. Нина4

Нина4 Active Member

Если можете помогайте, нет- не мешайте!

20. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Dfa, вы вообще когда в последний раз на собрание ходили?

Поделиться этой страницей