ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Lora_135

Lora_135 Active Member

отдел продаж работает до 18 часов максимум. Вы в субботу приносите ватман и фломастеры (материальчик и краски), пока будет собрание нарисуем, как повесить тоже на месте разберемся:) .

2. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Каждый в субботу приносит ватман и краски, и пишем!!! Это же всем надо!
    Здесь не один плакат нужен, а много!

3. lonska

lonska Member

Застройщик выполнил свои обязательства перед облэнерго и перед киевгазом. Он готов принять и свет и газ. Обвинять его в том, что он не хочет давать взятки, не знаю...
    Застройщик не прячется от жильцов, идет на контакт.
    Мне кажется, нужно жаловаться на местную власть, и брать штурмом именно их.
    В субботу соберемся с вами (и 1 очередь и 2 )и решим как все правильно организовать, какой митинг устроить. Я думаю "правильный" митинг и в интересах застройщика тоже, если ему "ставять палки в колеса".

denisnarbut и Нина4 нравится это.
  4. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Lora_135, если так каждый будет относиться то до дела не дойдет. Приезжайте сегодня вечером на Лукьяновку выделим и маркеры, ватман, на месте и нарисуем.

5. Нина4

Нина4 Active Member

Оленька В., В любом случае, ущерб инвесторам первой очереди уже нанесен, а вот вам пока нет. По вашему выходит, что люди, которые 2 года ждали пока построится их дом, потом еще год пока подключат коммуникации, которые не могут сейчас нормально жить находятся в равных условиях с вами. А что должны были сделать остальные? Они первыми инвестировали в строительство и было бы справедливо, если бы они и первыми стали нормально жить в своих квартирах. И что бы вы сделали без них? Вот,вы вели протокол собрания, а дальше что? Где этот протокол? Вывешивать плакаты, как предлагает ваш супруг - тоже вариант. Но сами ведь пишите, что это оттолкнет инвесторов, а как без денег достраивать ваши дома?

6. Lora_135

Lora_135 Active Member

...сегодня не могу, сегодня у меня вечер занят;). и вообще я не самый пассивный инвестор, я проекты писем на собрание приношу и развешиваю обьявления:).
    Ватман кстати раскиснет в дождь, лучше какую-то ткань.

Нина4 нравится это.
  7. Нина4

Нина4 Active Member

Возможно, это будет правильное решение. Я-за

ОленькаВ. и Алекс, людям нужно вечером торопиться домой, прогревать жилье и пытаться приготовить детям еду.

8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Lora_135, Да лучше ткань, но ватман можно и с внутренней стороны повесить.

Нина4, 2 очередь полностью распродана. Осталось 5-10 однокомнатных квартир.

9. VERA!

VERA! Member

Нина4 сказал(а):
    Согласна. Выходит, что только нам не все равно.;) Тогда будем сидеть и ждать, когда же нас подключат.
    --- добавлено: 58 мин. назад ---

Было бы очень хорошо!​
    даю заявку
    заявка подана, жду результат...

10. Dfa

Dfa Active Member

Эмоции положительные и любые др -в нужное русло:
    1. Писать во все инстанции коллегиально (ничего не будет, наверное, от застройщика пока- общался с людьми знающими - на сегодня пока Э-Э- ЭМ только жалуется на плохих дядь и нам, и тем кто может быть, может ему "подсобить", если, от забора до обеда, ..... и все ) !
    2. Звонить во все возможные гос.инстанции, где регистрируют обращения граждан.
    3. делать два предыдущих п. логично сейчас, так как по отопительному сезону каждый год идет в правительстве доклад, где "пустились", где нет, по каким причинам и тд. После факта доклада (отчитались) - все др проблемные дома переносятся на неопределенный срок, там - до след отопительного сезона," ну не успели, фарс мажор", "аномальная очень снежная зима", "низкие температуры, превышающие порог безопасности проведения работ с повышенной опасностью" (не смешно - помню с прошлого года некоторые цитаты)
    Стройку никто не остановит (госорганы имею ввиду) - на приостановку действия юрлица необходимо (по сегодняшним нормам законов) решение суда (и только) на основании потвержденных аргументированных фактов нарушения (грубых, законодательства - финансовых, криминальных) после проведения расследований, а не после того, как мы постояли с плакатами - это акт привличения внимания, который, блин, помогает.
    4. Как последний, возможный шаг - после не реагирования госорганов на наши официальные обращения, (если) - общественные мероприятия по выяву громадьского незадоволення.
    П.С. По второй, тетей, пятнадцатой очереди - бастовать там, нет, - понимаю как называется наша страна (пока расстреливали соседей - "ох, хорошо что не нас, пронесло, хай стриляють") - не ужели не понятно, е мае, с октября месяца прошлого года (заселение Ш кв 2012 !!)- если вопрос не решается за "контрольное", рабочее время то там есть проблема, если перетягивается на годы, может длиться десятилетиями, тогда ничего ни у кого скоро не появится, дома призраки, мало их по Киеву? А то, по саннормам в домах ну оч благоприятная основа для грибков, тубика, эпидемия в стане которая не ушла никуда, это не геноцид по отношению к детям???
    А стесняюсь спросить, без цинизма, по физиологии - учтите сколько лет главному дяде (дай Бог ему здоровья, искренне) - не дай Бог, что, он единственный кто управляет всем этим и договаривался, и заслуженный, и гарант........
    Извините, если не прав - тоже уже эмоции....

11. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Согласен, полностью за, люди очень заняты. Рисовать плакаты некогда, ходить на собрание тоже. Давайте дальше подождем и будем решать свои проблемы а не общие.

12. Оленька В.

Оленька В. Active Member

это напугает застройщиков, по крайней мере это логичней чем блокировать стройку, как минимум не нужно стоять под дождем и в холоде и мешать достраивать 2 очередь. Ведь от того что они не достроят 3 этажа 2-ой очереди Вам погоду не сделает, а мы пострадаем. Если у Вас сложилась такая ситуация, это не значит что и нам теперь нужно "желать того же".
    Протокол в оригинале есть у Елены или Анастасии, если есть необходимость свяжусь с ними и вывесим на форум, но почему кроме Елены и Анастасии никто ничего не делает, мы начали, но никто не поддержал инициативу. Пока мы писали все встали и разошлись.
    Мы начали писать письма и передавать, пошел шухер, мы замолчали и все замолчали, и опять все покругу "а давайте...".

Я не понимаю Вашей позиции, я Вам говорю что мы готовы Вам помогать (2 очередь), а вы опять туда же?! И нас отвергать, и решать проблемы у ущерб других.

13. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Ув. соседи! Появиться 5-10 плакатов, я помогу организовать телевидении Нового канала.

14. Оленька В.

Оленька В. Active Member

lonska, не вырывайте фразы из текста

15. Lora_135

Lora_135 Active Member

Оленька, проблема в том, что у людей разное мнение относительно ситуации и путей решения, найти компромис и убедить в правильности не так просто, не просто к тому же все организовать. ну не нормально держать 40-50 человек в ожидании час-полтора, пока кто-то 1 пишет письмо или протокол. эти документы должны быть по возможности максимально приготовлены заранее или же на собрании обсуждается, активная группа готовит документы, когда все готово - встречаемся и подписываем.

16. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Покормили детей, зажгли свечи и можно писать плакаты, или мы в современном мире уже без электроэнергии и этого сделать не можем?!

Хорошо, мы писали протокол и из 40-50 человек никто не остался для создания инициативной группы, а на форуме инициаторов хоть отбавляй!

могу вывесить образцы писем, которые мы писали...

Flash нравится это.
  17. Alex39129

Alex39129 Member

Я могу ошибаться, но облэнерго, облгаз это частные компании и чиновников там нет по определению. Прежде чем идти с пикетами к ним нужно попросить у застройщика что бы он показал условия подключения и отчитался что он сделал со своей стороны. И я больше чем уверен он никогда не покажет их и не будет отчитываться. А разговоры что там кто с него что-то требует то пусть он покажет доказательства

18. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Вот образец письма, которое мы отправляли перед собранием в фонд:
    Директору Київського іпотечного
    центру Фонду
    Комнатному Сергію Олександровичу

Інвесторів та власників квартир, що знаходяться за адресою Київська область,
    с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 23

Шановний Сергію Олександровичу!
    Офіційно запрошуємо Вас на зустріч, яка відбудеться 31 серпня 2013 року об 11:00 за адресою: Київська обл., с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, буд. 23 для обговорення питання щодо виконання Забудовником, компанією ПП “Екрер”, зобов’язань, передбачених договірними відносинами.
    В зв’язку з занепокоєністю інвесторів та власників квартир поточною ситуацією з підключення постійних комунікацій; відсутністю чіткого розуміння термінів, необхідних для виконання вищезазначених дій; впровадження не обґрунтованих, на думку інвесторів, тарифів та послуг, які будуть входити у цю вартість, винесено на розгляд ряд питань для обговорення, а саме:
    1) Строки підключення комунікацій (постійна електроенергія, газ) та застосування санкцій до Забудовника за порушення та чергове перенесення регламентованих договірними відносинами строків; 2) Тарифи на послуги з утримання будинку з детальним розрахунки та домовленість про вартість за договорами про вивезення сміття з території, обслуговування ліфтів, прибирання сміття в зимовий час, та ін.
    Враховуючи той факт, що генеральний директор компанії не надає чітких пояснень та ухиляється від безпосереднього спілкування з інвесторами, вважаємо, що Ваша присутність на зустрічі дозволить провести конструктивний діалог з Забудовником, окреслити реальні строки виконання прийнятих ПП "Еркер" зобов’язань та здійснювати подальший належний контроль за їх дотриманням.
    Сподіваємось на Вашу особисту присутність на зборах.

З повагою, інвестори та власники квартир

можно корректировать и направлять дальше

19. Lora_135

Lora_135 Active Member

Хорошо, мы писали протокол и из 40-50 человек никто не остался для создания инициативной группы, а на форуме инициаторов хоть отбавляй!

могу вывесить образцы писем, которые мы писали...[/quote]

Представьте Оленька, приходим мы с Вами и Ниной к начальнику облгаза и плачем... а он нам как прогрузит что там такой счетчик ненелаженный и трубы кривые и гайки незакручены, и море претензий у него к нашему застройщику... ну мы и уйдем. И другая ситуация когда несколько человек среди которых специалисты с инженерным образованием, умеющие убедительно и аргументирорванно отстоять свою точку зрения. разный результат будет. ...но некоторые почему то сильно обижаются и говорят что нет никакой разницы кто будет проблемы решать, мол занимайтесь занимайтесь....

Нина4 нравится это.
  20. Нина4

Нина4 Active Member

Это бред!Чиновник - это определение, а не должность. Назовите . если хотите, менеджером. Смысл тот же.

Поделиться этой страницей