ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Оленька В.

Оленька В. Active Member

значит договариваться необходимо с Э.М., пусть строят днем, а после 18:00 чтоб не отключали свет так как все приходят с работы или пусть предупреждают что с ... до... не будет света, здесь точно можно найти компромисс, это не Киевэнерго и 6 млн. грн. не надо ни кому платить.

2. Lora_135

Lora_135 Active Member

свет пропадает не от того что работает стройка, а потому что на І-ю очередь подается э/эн по схеме временного питания по не очень хорошему слабому кабелю, слабый автомат, который быстро перегревается от большой нагрузки и выключается. Вспомните историю с муфтами, проблема одна и та же - все некачественное и плюс не постоянная электроэнергия. даже если остановить стройку автоматы будут выключаться, очень большое потребление для той схемы которая сейчас питает дом. я не специалист конечно, компетентно написать не могу, но ссориться точно не стоит))) блокировать 2 очередь нет смысла, она наверняка продана, мы не вправе создавать преграды будущим соседям, да и это не совсем законный и легкий путь мне кажется. а после такого хаоса и возможного прекращения гос программ пусть попробуют продать квартиры в 3 очереди. Застройщику выгодно будет сейчас максимально мобилизироваться и принять решения (даже противоречивые его принципам) и разрешить эту ситуацию.

Dfa нравится это.
  3. denisnarbut

denisnarbut Member

Считаю, что блокировка строительства, что второй, что третьей очереди ничего, кроме усуглубления проблемы не даст! Писать заявления в фонд и так далее более серьезно и справедливо по отношению к застройщику, а не к инвесторам 2 оч или потенциальным инвесторам 3-й!

4. Нина4

Нина4 Active Member

Хорошо так рассуждать, когда ваши дети не мерзнут и накормлены, тогда можно и потянуть время, а как быть тем, которые живут в первой очереди? Ждать официальных разъяснений уже нет времени. Пока застройщик не решит вопросы с подключением коммуникаций, он обязан позаботиться о жизни и здоровье людей,уже живущих в сданном им доме.

Dfa нравится это.
  5. denisnarbut

denisnarbut Member

Но блокировка строительства - это не конструктивно как минимум, не справедливо к инвесторам 2 и 3 очереди и вряд ли эффективно! Вопрос не в сочувствие, конечно сложившаяся ситуация не входит в рамки "человечности", но решать проблему нужно исключительно законными методами с обращением в высокопоставленные надструктуры, возможно ТВ как вариант (хотя боюсь, что в случае антирекламы и следовательно уменьшения количества клиентов, застройщик потеряет "деньги" и автоматически свою возможность благополучно достроить и сдать остальные объекты, что также не справедливо по отношению к инвесторам следующих очередей!)

6. Нина4

Нина4 Active Member

Коммуникации проводятся для всего комплекса. Поэтому, чем раньше их подключат, тем лучше для инвесторов всех очередей. Хотя, как действовать в сложившейся ситуации должно решить собрание инвесторов. Блокирование- это один из способов воздействия на застройщика.

7. denisnarbut

denisnarbut Member

Согласен, решать должны инвесторы не только 1 очереди, но и 2 и 3-й. Вы бы хотели решение общей проблемы путем ущерба исключительно Вашей очереди, думаю нет, поэтому решив общую проблему, но усугубив другую (время сдачи для 2 и 3 очередей) - не метод!

Оленька В. нравится это.
  8. Нина4

Нина4 Active Member

Странный вы человек, тут вопрос идет уже о жизни людей. А вы все об ущербе! Уверена, когда речь будет идти о здоровье ваших детей, вы не будете думать больше ни о ком, впрочем, вы уже и сейчас не хотите ни о ком другом думать.Этак ничего добиться! И сроки сдачи ваших очередей будут сорваны.

И, вообще, считаю, что аморально говорить о сроках сдачи следующих очередей, когда под угрозой здоровье людей!

formica и Dfa нравится это.
  9. denisnarbut

denisnarbut Member

А то, что дети инвесторов следующих очередей будут лишены во время вселиться - для вас это не имеет смысл, вы просто руководствуетесь эмоциями и на почве эмоций готовы "взорвать весь мир", нужно думать не толко о себе и своих детей, но и о других семьях. Решение должно быть исключительно логичным, а не эмоциональным без ущерба для людей (инвесторов) независимо от очереди!

10. Нина4

Нина4 Active Member

А почему дети инвесторов первой очереди не могут жить в уже сданном год назад доме? Равнодушие к судьбам других людей порождает такое же отношение.

Нужно проблемы решать по мере их возникновения

Dfa нравится это.
  11. Alex39129

Alex39129 Member

Хорошо вы придумали. Не хотите что бы мы решали свои проблемы в ущерб инвесторам 2 и 3 очереди. А по вашему значит будет справедливо и самое главное "без ущерба для себя" если инвесторы 1 очереди должны сидеть и ждать пока "Заслуженный" построит 2 и 3 очередь? Но затем будет 4 очередь и там инвесторы тоже не захотят решение проблемы за свой счёт правильно я вас понял и так будет пока не построят весь микрорайон.

Нина4 нравится это.
  12. 4ydnou

4ydnou Member

Народ, ситуация, конечно же не из приятных, а ввиду приближающихся холодов становится критичной. Но в такой ситуации как раз нужно выбрать единый вектор поведения и требований, вне зависимости от того когда сдается Ваша квартира. Предлагаю, в субботу, на собрании попробовать получить окончательный ответ от застройщика, а вернее от директора (хозяина). Для этого необходимо, что-бы он появился на собрании. Если кто-то может это организовать, дайте знать. Составить протокол собрания и заставить подписать его застройщика (любое должностное лицо от застройщика). В протоколе описать обязательства и сроки исполнения этих обязательств. Я так понял, среди нас есть юристы. Может Вы поможете составить этот протокол?

Dfa нравится это.
  13. Lora_135

Lora_135 Active Member

Нина, я хочу у Вас спросить, вот лично Вы возьмете на себя организационную роль в блокировании стройки? напишете соответствующие письма (в милицию, горсовет, застройщику) с уведомлением о том что собираетесь провести такую акцию? и будете ли лично тратить свое время для того что-бы непосредственно блокировать??? я например не имею возможности, физических сил и желания дежурить у стройки и не пускать туда строителей... Вы же посмотрите на "бурную" инициативу инвесторов - несколько представительниц слабого пола написали пару обращений и инициируют хоть какие-то действия... если уж собираться на активные акции и тратить свое время, то стоит взять на себя инициативу, сьездить к тому же начальнику облгаза, киевоблэнерго и лично переговорить с ними о проблемах, что бы знать все не из одних уст ЭМ, и как говориться дать о себе знать ...

14. Alex39129

Alex39129 Member

А зачем нам на собрании нужен Застройщик? Инвесторам 1 очереди его сказки слушать я думаю уже надоело . А если он забыл что согласно договора который он составил и подписал с нами, и коммуникации должны уже быть приблизительно 11 месяцев, то другие структуры (прокуратура, фонд и др.) ему об этом напомнят и без нас.

Нина4 нравится это.
  15. Нина4

Нина4 Active Member

Alex39129, о том, что нужно направлять письма в гос. структуры говорилось еще на позапрошлом собрании 30 августа. Но это затяжка времени, а люди мерзнут сейчас. Нужно собираться и искать пути воздействия на застройщика в вопросе подключения коммуникаций.
    Lora_135, я вы уже живете в доме или нет?

16. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да, живем.

17. Нина4

Нина4 Active Member

Возможно, есть другие пути решение проблемы. Предлагайте.

18. 4ydnou

4ydnou Member

Да, в чем-то Вы правы, что у меня еще есть немного времени, но его не так уж много! А вот в том, что воз и ныне там виноват не я и не denisnarbut. От того, что Вы тут раскидываетесь речами ничего не изменится, от Вас я пока что не увидел никакого конструктива (если ошибаюсь поправьте). Если есть предложения, пожалуйста, в студию.

19. Нина4

Нина4 Active Member

Lora_135, вы правильно написали :"Застройщику выгодно будет сейчас максимально мобилизироваться и принять решения (даже противоречивые его принципам) и разрешить эту ситуацию", но чтобы он это сделал нужен толчок, а вот , что может послужить им, нужно думать сообща. К сожалению, меня не будет 3 недели. Согласна, что мое предложение -крайняя мера, но ЭМ нужно предупредить, что такое развитие ситуации возможно. Возможно. это его подстегнет.

А кто мешает вам выйти в студию? Я в отличие от вас хожу на все собрания, общаюсь с ЭМ, постоянно мониторю вопрос.

20. 4ydnou

4ydnou Member

Нина, я конечно же стараюсь понять Ваши эмоции, но я не был ни на одном собрании, только по одной причине: с тех пор как я стал иметь отношение к этому объекту не проводилось ни одного собрания.

И кстати, кто такой ЭМ

Поделиться этой страницей