ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Slon79

Slon79 Member

Добрый день!я инвестор второй очереди и пока-что не могу предпринимать каких-либо действий, но считаю что Фонд здесь не поможэт!! Нужно писать письмо в Администрацию президента, пусть они предпринимают какие-то меры...И посмотрят какой застройщик"Заслуженный" принимает участие в госпрограмме:( Почему в Киевгорстрое нет таких проблем???

Dfa нравится это.
  2. 4ydnou

4ydnou Member

А как они отреагировали на то, что дом то уже сдан, а вот коммуникации не подведены? По закону (я так понимаю, если не прав - поправьте), дом не может быть сдан в эксплуатацию без включенных коммуникаций.

Dfa нравится это.
  3. Dfa

Dfa Active Member

Вы молодец! Я готов и хочу подписывать коллективное письмо во все перечисленные выше инстанции (и давно надо!). А то только др перед др в красноречии....
    По "плюсам" - думаю просто техническая непонятка - приняли инфо как "не включают газ (тепло)" , а не как "дом офиц принят, сдан, работает по госпрограмме, ложь, люди без тепла и э.эн-и!", сейчас просто совпало много жалоб "холодно-включите газ(тепло)!" А на 1+1 поняли так же, и логично-не приняли газ, так чего хотите, как его вам дать? Не поняв, скорее всего, что речь идет о "доступне житло" для нас не доступне по причине не умения гаранта стройки решать вопросы и замыливании, обмане нас с вами, потративших (99%) все сбережения! Надо писать и подписывать письмо всем желающим добиться результата!

Slon79 нравится это.
  4. Натулька

Натулька New Member

Только, что звонила в горячую линию Премьер Министра Азарова тел. 0-800-507-309. Уважаемые соседи мне сказали чем больше звонков тем лучше звоните ВСЕ.

К сожалению писала от руки и в одном экземпляре но консультировалась с юристом. Писала так: Генеральному прокурору Украины Пшонке Виктору Павловичу от Ф.И.О. Ваше, и излагаете свою проблему, (обязательно напишите номер тел. и адрес) и отправляй заказным письмом, по законодательству они должны дать письменный ответ на протяжении 10 рабочих дней. Адрес: ул. Ризницкая, 13/15, г.Киев , 01011 Генеральная прокуратура Украины.

Люда, Slon79 и Dfa нравится это.
  5. Slon79

Slon79 Member

можно письмо Азарову написать, мне кажется так будет лучше :rolleyes:

6. vi_

vi_ Member

7. Lora_135

Lora_135 Active Member

тем, кто покупал квартиры по программе предлагаю в субботу подписать коллективное обращение в Фонд, примерно такого текста.
    "
    Голові Правління Фонду сприяння
    молодіжному житловому будівництву
    Рисухіну Л.І.
    Інвесторів (власників) квартир буд.23,
    вул. Боголюбова, с. С. Борщагівка
    Києво-святошинського р-ну,
    Київської обл.

Шановний Леоніде Івановичу!

Відповідно до договорів про ____, укладених нами з Іпотечним центром в м. Києві та Київській області ми придбали квартири у будинку по вул. Боголюбова, 23 (забудовник ПП «Еркер») шляхом участі у Державних програмах забезпечення доступним житлом.
    Згідно з договорами заселення до проінвестованих нами (та за рахунок коштів держави) квартир повинно було відбутись у ІV кварталі 2012 року. Проте, станом на 1 жовтня 2013 року заселення, проведення ремонтних робіт та проживання є неможливим через відсутність підключених комунікацій (постійна електроенергія, газ). Зауважуємо, що протягом осінньо-зимового періоду 2012-2013 років опалення будинку не проводилось. Наразі під загрозою є вчасний початок опалювального періоду у жовтні п.р. Вказане є порушенням укладених договорів та невиконанням ПП «Еркер» взятих на себе зобов’язань.
    Крім цього має місце ряд недбалого виконання будівельних робіт, зокрема облаштування під’їздів, сходів, площадок і дверей на поверхах, а також прибудинкової території. Робота ліфтів на цей час не налагоджена.
    Тому, просимо Вас негайно втрутитись у ситуацію, що склалась, отримати пояснення щодо причин її виникнення та зобов’язати керівництво ПП «Еркер»:
    1. Негайно забезпечити підключення необхідних комунікацій, включення ліфтів.
    2. Провести облаштування та довести до естетично-прийнятного вигляду під’їзди, сходи, двері та площадки на поверхах.
    3. Забезпечити облаштування прибудинкової території.
    Надалі просимо Вас проконтролювати виконання взятих ПП «Еркер» на себе зобов’язань щодо введення в експлуатації І черги будівництва у повному обсязі. В іншому випадку інвестори квартир змушені будуть захищати свої права шляхом звернення до відповідних виконавчих та судових органів влади, висвітлення проблеми у засобах масової інформації, та організацій відповідних заходів протесту, зокрема перешкоджання подальшому будівництву, з метою привернення громадської уваги.
    Зважаючи на те, що Ви особисто маєте значний потенціал впливу на вирішення зазначеної проблеми сподіваємось на Ваше розуміння, сприяння та вжиття необхідних дій задля її вирішення та недопущення подібних ситуацій при укладанні угод придбання доступного житла за програмами, виконання яких гарантоване державою.

З повагою
    Інвестори (власники) квартир у будинку по вул. Боголюбова, 23, с. Софіївська Борщагівка, К-Святошинського р-ну, Київської області, за списком:"

Предложения по тексту принимаются)))) и еще что-бы могли обратиться и те кто покупал не по програмам, на кого все-таки лучше написать - АП, КМУ или Министерство регионального развития строит-ва. Мне кажется администация президента не совсем подходит - у них инициатива, а исполнительная ветка - КМУ. хотелось бы написать так, что-бы соответствующие резолюции получили и облгаз и Киевоблэнерго тоже.

http://minregion.gov.ua/news/gennadiy-temnik--nizka--regioniv-vzhe-rozpochali-opalyuvalniy-period/

может на Темника и напишем письмо?? так у нас личными и коллективными обращениями будут охвачены Фонд, прокуратура, Минрегионбуд, КМУ. и поучавствуют все небезразличные интвесторы.

Люда, lonska, Dfa и ещё 1-му нравится это.
  8. Натулька

Натулька New Member

Почти такое же я писала в генеральную прокуратуру. Если бы каждый из жильцов написали то лед тронулся.))))))))

formica и Dfa нравится это.
  9. Люда

Люда Active Member

Молодец, что Вы нашли время и желание сделать реальные шаги к решению нашей общей проблемы. Предлагаю в субботу собраться как можно в большем количестве и подписать коллективные письма во все вышепредлодженные инстанции, чем больше человек подпишет, тем лучше.

Dfa нравится это.
  10. Оленька В.

Оленька В. Active Member

В данном письме пропишите, пожалуйста, и тот факт, что вторая очередь должна сдаваться в 4 квартале этого года, и если высветленные вопросы выше не будут решены, то вторую очередь ждет та же участь и семьи купившие по программе квартиры не смогут заселиться, как минимум до лета следующего года.
    И тогда вторая очередь сможет присоединиться к Вашему письму и будет больше подписей, более эффективно!
    Заранее спасибо, что включите и 2 очередь в обращение!

VLADIMIR1964 нравится это.
  11. formica

formica Member

Это какой то ужас, в доме вечером отключают электричество, чтобы достраивать 2 очередь. Люди сидят в доме без света и тепла. Это уже явный показатель, что застройщику наплевать!
    Так что не будьте равнодушны. Давайте действовать.

12. Нина4

Нина4 Active Member

Нужно блокировать стройку, тогда застройщик будет крутиться быстрее.

13. 4ydnou

4ydnou Member

Соседи, так что насчет встречи в субботу? Там будут собираться обе очереди или только первая?

14. Lora_135

Lora_135 Active Member

Хорошо, допишу конечно про 2 очередь.
    Давайте все-таки организуемся с собранием. Я напишу обьявления и расклею их на подьездах. Может кто-то сможет письменно уведомить ЭМ, так же как прошлый раз? если нужно будет подписать обращение к нему, я думаю будет достаточно несколько человек из тех, кто живет или бывает там вечерами. мы подпишем без проблем.

Dfa нравится это.
  15. lonska

lonska Member

Собираться нужно обязательно. С нынешней ситуацией это необходимо. И не только собираться, а подключать СМИ, звонить на горячую линию Азарову ВСЕМ , а на собрании написать письма во всевозможные инстанции. Ждать нечего. От них ничего не дождемся. Мы мерзнем у себя квартирах, мерзнут наши дети, а кран на второй очереди продолжает работать в то время когда у нас света нет. Так что собираемся 5.10 все кто может.

Все приходим.

Dfa нравится это.
  16. Нина4

Нина4 Active Member

Сегодня планерка на доме. Может кто-то может пригласить Найвельта.

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

Проект второго коллективного письма.
    "
    Міністру регіонального розвитку,

будівництва та житлово-комунального

господарства України

Темнику Г.П.

Шановний Геннадію Павловичу!

Інвестори та власники квартир новобудови за адресою вул. Боголюбова, 23, с. Софіївська Борщагівка, Києво-Святошинського району, Київської області, (ЖК «Городок», забудовник ПП «Еркер»), звертаються до Вас з нагальною проблемою та проханням сприяти її вирішенню.
    Новобудова за вказаною адресою є учасником Державних соціальних програм щодо забезпечення населення доступним житлом за ініціативою Президента України В. Януковича, і збудована частково за рахунок державних коштів. І чергу будинку введено в експлуатацію 25 жовтня 2012 р. згідно з декларацією про готовність об’єкта до експлуатації КС 14312199090, проте станом на сьогодні заселення у квартири затримано на рік, зокрема через відсутність підключених комунікацій (постійна електроенергія, газ). Наразі інвестори (власники) квартир не мають умов для проведення ремонтних робіт і проживання, крім того під загрозою є вчасний початок опалювального періоду у жовтні 2013 року.
    Не зважаючи на регулярні, протягом року, звернення інвесторів (власників) квартир до забудовника ЖК «Городок» ПП «Еркер» підключення І черги будинку до мереж газо- та енергопостачання відповідно до затвердженої технічної документації не здійснено.
    Прошу Вас дати вказівки відповідним службам (організаціям, установам) щодо вирішення зазначеної проблеми і створення необхідних умов для проживання у квартирах, придбаних зокрема за участю у державних програмах забезпечення доступним житлом.
    Сподіваємось на Ваше розуміння та особисту участь у сприянні підключення будинку до мереж газо- та енергопостачання.

З повагою
    Інвестори та власники квартир у будинку по вул. Боголюбова, 23, с. Софіївська Борщагівка, К-Святошинського р-ну, Київської області, за списком:"

18. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Assistant, представитель Эркера прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуация с коммуникациями, от вас уже 2 недели нет вестей.

19. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Я Вас прекрасно понимаю, но поверьте, я во второй очереди и моя квартира еще строиться и я тоже заплатила не малую сумму денег и у меня также нет где жить как и у остальных! И говорить о том что вы остались без света, а я еще даже без построенной квартиры, как минимум не красиво. Мы с Вами в одной лодке, если хотите блокировать стройку, то начинайте с 3 очереди, вот там как раз застройщик и зарабатывает деньги. Давайте будем корректны в высказываниях, я тоже не въеду в квартиру без света и газа (отопления), и не смогу делать ремонт, так как на носу зима, а мне если сделают штукатурные работы, то все проблемы, что были в первой очереди повторяться.
    Надо решать проблемы, а не создавать их остальным!

Собираться готовы, а Э.М. для начала можно позвонить на мобильный и договориться, чтоб он приехал, так как если он не сможет, то и письмо официальное не поможет, с этим мы уже сталкивались.

20. lonska

lonska Member

Оленька В., Вчера вечером вторую очередь строили за счет первой. Когда в первой очереди люди пришли с работы, и детям не только приготовить, а разогреть поесть нельзя, то это полное хамство со стороны застройщика. И поверьте, я не желаю вам таких проблем и я их не создаю другим. Их создает вы сами знаете кто.
    А 3 очередь смысл блокировать? Там ничего не строиться.
    3 будете блокировать вы. Ваша будет очередь;)

Поделиться этой страницей