ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. student

student Active Member

А при продаже чтоб выйти из кооператива нужно что то платить?

2. Country House

Country House Active Member

Нет конечно, ни чего платить не нужно.

3. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Добрый вечер.
    У меня воявился как по мне интересный вопрос.
    Он касается цен на ремонт выставленых на сайте.
    Это будет особо интересно для тех людей кто собирается воспользоватся Вашими услугами ремонта.
    Не подумайте, ни каких притензий, Ваше личное дело какие ставить цены.
    Прошу акцентировать на этом внимание.
    НО как то они не поддаются логике.

Возможно не прав,чего то не понимаю, в таком случае готов выслушать аргументы.

Ну вот например сровняем цены на "Штукатурка стен с грунтовкой" в 1,2,3,5 квартирах.

1к. квартира:
    1)Зал-16,4 м2-м2 44,00грн.
    2)Кухня-13,46м2-м2 41,50грн.
    3)Прихожая-6,6м2-м2 27,60грн
    4)Ванная-4,36м2-м2 24,60грн.
    5)Лоджия-5.04м2-м2 15,80грн.
    И так, проведя не сложные расчеты выходит что средняя цена за м2-30,70грн.

Прошу обратить внимание, что цена растет пропорционально с размером помещения, хотя по логике должно быть с точностью до наоборот, больше помещение меньше цена или одна цена для любого помещения.
    Вопрос: Почему, на один и тот же вид работ цена разная? Возможно это техническая ошибка человека который составлял эту таблицу?

Далее без подробностей:
    2к квартира- м2-33,52грн

3к квартира- м2- 31,07грн

5к квартира- м2- 35,38грн.

Цена в каждом из помещений разная.

Так со всеми видами робот.

Повторюсь.
    Это ни в коем случае не притензия, а вопрос который интересен.
    Прошу акцентировать внимание.

Спасибо.

4. Country House

Спасибо за сигнал, пересмотрим более внимательно, возможно действительно допущена ошибка. Если есть более подробная информация, перезвоните пожалуйста нам по любому из телефонов на сайте. Спасибо.

5. Promidor

Promidor New Member

Есть два вопроса:
    1 После сдачи первой секции в эксплуатацию поднимется ли цена на вторую секцию, или останется 28000 $ за 43 квадратных метра?
    2 При внесении 50% за квартиру во второй секции может ли быт рассрочка на срок больше чем до июня 2014 года?

И еще вопрос. Внутренние перегородки в квартире несущие или нет, могу я их разрушить и сделать из кирпича вместо газобетона?

6. Country House

1. Пока повышение на вторую очередь не планируется...не смотря на сдачу первой очереди.
    2. Возможно, но когда это будет не известно, этот вопрос раньше весны рассматриваться не будет.
    3. Внутренние перегородки не несущие, кроме разумеется вентканалов. Только какой смысл перегородки менять на кирпич?

7. АлексейWG

АлексейWG New Member

Есть решение по парковке ... ? И какова предположительно схема пользования гостевых мест? Я сам не Горянин поэтому парковка больная тема после жилья.

8. Country House

Стоимость еще в обсуждении, но места будут у всех. Не стоит волноваться по этому поводу.

9. АлексейWG

АлексейWG New Member

То что хватит всем видно на генплане, а вот цены на личное место нет. Разъяснение по этому поводу напрямую зависит на решение приобретения квартиры в вашем ЖК (переписку можно в личку..) Заранее благодарю....

10. Country House

Единоразовый платеж в 2500 - 3000 грн за (своё) парковочное место не должна особо повлиять на решение о приобретении квартиры. Ежемесячная оплата будет около 50 грн.

11. Azu

Azu New Member

Объясните несведущему. Уже не первый раз слышу - члены кооператива, собрание кооператива, исключение из кооператива... Так называемое "членство в кооперативе" - это только до получения квартиры в собственность? Или даже после? И я должен понимать, что являюсь членом кооператива, участвовать в его жизни, присутствовать на собраниях, а в мое отсутствие могут утвердить какие-то абсурдные с моей точки зрения действия? :ogo:

12. Country House

Обслуживающий кооператив - тот же ЖЕК, только который реально будет обслуживать ЖК, а не на бумаге. Исключение в данном случае - это отказ от предоставления услуг конкретному владельцу квартиры, который злостным образом будет нарушать общие правила. Это как действующая мера наказания. Жильцы ЖК не должны за свой счет содержать не добропорядочных "соседей", согласитесь. Участвовать в жизни кооператива возможно разве что на добровольной основе, в виде помощи по коммунальному хозяйству, озеленении, благоустройстве и т. п.

13. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Ну вот и случилось одно из самых печальных что могло случится...бесплатное стало платным...
    А КАК ЖЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧТО ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА БУДУТ БЕСПЛАТНЫЕ?
    И дело не в 2500-3000 грн., сума не большая, как Вы сказали раньше "символическая", тут дело принципа, я думаю 50 грн. в месяц платить будет каждый, это не проблема, это нужные деньги за охрану и тд., но зачем нужно было морочить всем нам голову, рассказывать о бесплатном сыре? Сказали бы сразу что это будет стоить денег да и все, все взрослые люди, а устроили детский сад, а сейчас ставите просто перед фактом.
    Может я что то не так понял?

Спасибо.

14. egoistka

egoistka New Member

Вот и начинают появляться первые подводные камни! Это у них замануха такая! Лично для меня повлияет на покупку квартиры даже лишние 500грн. Ведь они изначально обещали "все бесплатно" кроме комунальных платежей, а теперь получается что членство в кооперативе - стоит денег, парковку себе нужно покупать, за бассейн - плати, вообщем будет так: "мы вас заманиваем всеми правдами и неправдами, а когда купите квартиру лишних 10 000грн для вас чисто символическая плата". Ребята, это реально уже обманом попахивает! Я была в восторге от вашего комплекса! советывала всем друзьям и знакомым, а теперь я подумываю как избавиться от этой недвижимости! Это подло с вашей стороны! вы нас всех уверяли, что все делаете для нас и мы будем жить типа одной дружной семьей, а получилось опять сплошное вранье. Хорошо хоть я риски успела застраховать при несвоевремременной

сдаче объекта.

А если я не захочу платить деньги за паркоместо(кроме ежемесячных платежей разумеется) вы что, заставите меня ставить машину за забором?

15. Azu

Azu New Member

Спасибо, теперь ясно.

А вот с парковкой действительно нехорошо получилось. Да, наверное для большинства это не будет причиной отказаться от квартиры в вашем комплексе. Но это прецедент. Сказали одно, потом сказали другое. Люди начинают задумываться, а не возникнет ли еще подобных ситуаций с ценой вопроса на порядок выше...

Пока что трагедии нет, есть неприятный момент.

Уважаемый, вы переигрываете! )))

16. Country House

Не так. Если бы мы (кооператив) знали изначально какие дополнительный затраты понесем по многим статьям...(не будем говорить о грустном)...то парковки были бы бесплатными, как и хотели сделать изначально...но увы.

Уважаемая "эгоистка", перед тем как писать такие вещи, убедитесь в том что с вас будет взиматься вступительный взнос за парковочное место. Если Вы купили квартиру до принятия решения о плате, то место и останется для Вас бесплатным. Оплачивать будете только 50 грн/мес. Новых покупателей мы уведомляем об плате за паркоместо заранее.
    На счет реализации Вашей квартиры - обратитесь в наш "отдел продаж".

17. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Если я все правильно понял, то на тех кто уже купил квартиру сумма в 2500-3000 грн., не будет распространяться?
    Только ежемесячный платеж в 50 грн.?
    Или как?

Спасибо.

18. egoistka

egoistka New Member

Уважаемая администрация, если бы вы доступно и четко излагали свои мысли на бумаге, то у вас бы не возникали цитаты типа : " Если бы мы (кооператив) знали изначально какие дополнительный затраты понесем по многим статьям...(не будем говорить о грустном)...то парковки были бы бесплатными". Вы взялись за строительство довольно хорошего комплекса и мы как инвестры готовы вам помогать в благоустройстве и ждать готовы, только когда вы выполняете все свои обещания. Ну а когда нам приходится тратить нервы, узнавать на форуме что у нас будут непонятные дополнительные расходы - то согласитесь, что это не профессионально и не этично с вашей стороны.

19. Country House

Да, именно так.

20. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Понял.

Спасибо.

Поделиться этой страницей