ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

у КОГО СВЕЖЕЕ ФОТО ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ!?

2. 4ydnou

4ydnou Member

В пятой секции все тоже самое только без штукатурки о полов, электрику уже развели по 9 этаж точно, строится 10. По 5 этаж (или около того) на лестничных площадках положили уже плитку на пол и поставили двери в квартиры и подъезде. лифты еще не начали ставить.
    В шестой секции строится 9 этаж. по этаж 4 уже практически все готово: поштукатурено, полы залиты, плитка в подъезже лежит, двери стоят.
    Может в таком состоянии уже давно все это, но я на объект первый раз попал в прошлую среду или около того. Подумал, что может кому-то интересно будет.
    Хотелось бы узнать мнение об объекте людей которые уже давно с ним. Как общее впечатление? О застройщике может чего интересного расскажите?
    Прочитал почти большую часть ветки, так что какое-то мнение сложилось, но хотелось бы услышать мнение инвесторов-старожилов.

VLADIMIR1964 нравится это.
  3. vi_

vi_ Member

Добрый день соседи!!! Кто владеет информацией о подключении комуникаций, поделитесь.

4. Dfa

Dfa Active Member

Добрый день!
    По коммуникациям (газ, пост. э.энер-я) мне да и др. соседям (разговаривал) отвечают что "остались только технические вопросы и "все".
    Не знаю - этим словам с 01.10.13г., т.е. через 4 дня (официальное заселение в дом, первая очередь - 3-й кв. 2012г.!) - будет юбилей -
    ровно один годик!
    Не нагнетаю ни в коем случае - просто предлагаю отметить маленький юбилейчик ("я сміялась, щоб не плакати."- Л.Українка)

5. Somewell

Somewell Active Member

Соседи, а кто-то уже заносил в отдел продаж копии документов, необходимых для подключения газа, – свидетельство на право собственности, выписку из госреестра и техпаспорт? Может, хоть это как-то поспособствует решению «газового вопроса».

6. vi_

vi_ Member

я заносила еще пятницу.
    Я сегодня звонила в отдел продаж - они ничего не знают. Уже к отопительному сезону осталось 2 недели, а газа как не было так и нет.

Somewell нравится это.
  7. formica

formica Member

я заносила!
    говорят как обычно "осталось только врезаться"!

Somewell нравится это.
  8. Somewell

Somewell Active Member

Ну, вот и выходит, что копии документов, необходимых для заключения договора о подключении газа, в отдел продаж смогли занести всего трое форумчан. Очень показательно, правда? :SOS:

9. Neighbor

Neighbor New Member

Не совсем согласен с тем, что подключение дома к газу ставится в зависимость от наличия/отсутствия документов на квартиру. Мне кажется что тут застройщик лукавит. Врезка в газовую магистраль, подключение дома к газу, с одной стороны и с другой - заключение жильцом договора с Облгазом по конкретной квартире - разные вещи. Будет газ в трубе - кто поднесет документы, тот подключится. К слову: ни на одной встрече с Найвельтом при обсуждении вопроса по газу, я не слышал и слова о необходимости документов на квартиры для врезки в магистраль (был только супер-счетчик и последующие формальности). А вот для этой самой врезки времени совсем немного осталось: с началом отопительного сезона остановить подачу газа в магистральной трубе думаю будет не так просто (после запуска котелен, которые в Киеве получают газ с этой трубы их остановить и снова запустить не так-то просто и дешево). Т.е. не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую.

Dfa нравится это.
  10. Alex39129

Alex39129 Member

Какие копии документов в отдел продаж, какое отношение имеет отдел продаж к коммуникациям. Газ должен был быть до получения всех документов ещё. Теперь что получается если у человека ещё нет свидетельства то ему что газ не положено иметь а?

11. Neighbor

Neighbor New Member

Ну вот, КМДА приняла решение начать отопительный сезон с 30 сентября....

12. Lora_135

Lora_135 Active Member

Слушайте, ну нет сил терпеть просто. В квартире собачий холод, свет пропадает каждый час, особенно в темное время суток - уже который день, невозможно хотя бы минимально ужин приготовить, не говоря о том что-бы вообще что-либо делать в квартире. Лифт в 3й секции не работает двери до ума на этажах так никто и не довел, и, что характерно, не собирается. Про газ хотя-бы что-то сообщили, какие-то реальные подвижки, сроки, хоть бы квитанции на оплату подключения выдали)) или написали что с такого по такие числа планируется пуск по стоякам и просьба обеспечить доступ в квартиры. Но НИЧЕГО. И все это при погодных условиях на ближайшее время.... На собрании Э.М. говорил о контрольном сроке -1 октября (озвучивалось время в 3 недели). Давайте собираться в субботу 5.10.2013 и безоговорочно приглашать ТВ.

lonska, Somewell и Alex39129 нравится это.
  13. Somewell

Somewell Active Member

Ребята, если нет свидетельства, думаю, подойдет и копия договора купли-продажи. А то так и будем на форуме рассуждать, как должно быть в идеальном мире, и ждать доброго дядю с газовой трубой.

14. Lora_135

Lora_135 Active Member

Почему в нашей стране такие ситуации как наша спускают на тормоза и застройщики не несут должной ответственности??? почему их не лишают лицензий и свободы, почему они не отвечают своим личным имуществом для того что-бы оплатить неустойку перед инвесторами?? вот если бы их "подвешивали за.....", впаяли бы срок или конфисковали все, в том числе и фирму, к чертовой матери, тогда может бы боялись так похеристически относиться к людям. И ту долбаную комиссию которая приняла дом - туда же с огромными штрафами каждому лично подписавшему акт, а не надбавки и выслуги за госслужбу. Тогда бы может хоть какой-то порядок организовался и реальные государственные гарантии. ....я конечно не так красиво пишу как Dfa))), просто слов нет уже нормальных, как говориться одни выражения...

lonska, VERA!, Somewell и ещё 1-му нравится это.
  15. Dfa

Dfa Active Member

Совершенно четко (спасибо!) - и не только "лукавит" а дезинформирует и подвязывает к затяжке по времени (писал не раз об аналогичных постоянных подвязках на наши, якобы, не решения)!
    Газ из трубы магистральной, в дом, и до квартиры - это функция (и обязанность по договору и проплаченным деньгам нами за это в т.числе) застройщика, и только! Поквартирный (потом) пуск газа - это уже понятно - использование поквартирных обходов (самый последний этап ) и пломбировка наших личных счетчиков. Все.
    Второе - совершенно точно описано - для врезки в магистральную трубу нужно:
    1. решение всех вопросов застройщиком (технические, предписание, приемка и тд)
    2. временный останов газа в трубе и обьектов (все котельные и дома завязанные на эту "ветку"). Все. Причем здесь наши договора с Облгазом? Он банально ничего не подпишет с нами, если сеть не готова. (Да с э. энергией - др. - там не могут отказать в подключении, но опять же, если технически все порешал застройщик, никто иной!)
    Так вот - кто будет в отопительный сезон (что пугает лично меня) отключать несколько массивов, школ, больниц, районов, например?? Ну не потому, что сдали "всего" три чел копии личных документов (по факту - сдали в разы больше, и сдавать надо, для исключения "не сдали же").
    Вот что меня беспокоит то (если, еще конечно застройщик реально готов врезаться, ТО, доков же никто и не видел, lora права).
    Может у кого есть перспективная оптимистическая информация - пишите, плиз. Или кто знает больше, др. инфо - спс.
    П.С. Или что уже делать, не знаю?

16. VERA!

VERA! Member

Товарищи, совершенно точно понятно, что нас водят за нос. Тут и обсуждать нечего, вы все правы.
    Вопрос подключения коммуникаций к объекту в целом абсолютно не зависит от того, сколько владельцев предоставило правоустанавливающие документы на квартиры.
    Вопрос: что делать будем?
    Без скандала, видать, никак...

17. Натулька

Натулька New Member

Уважаемые жильцы! Давайте будим блокировать проезд Вишневого, или мерию Вишневого, сельсовет Софиевской Борщаговки надо, что-то делать. У меня есть достоверная информация о том, что бы дали газ на улицу Боголюбова, 23 Е.М. нужно заплатить очень большие деньги, а он жмется стараеться типа своими силами, но мы все знаем, что живем не в том государстве, что бы кто-то был на стороне людей. Электричество не официальное, газа нету, вода напора тоже нету. А дело уже идет к зиме, а не к весне. И ксерокопия документов на квартиру не имеет ни какой роли пускай людям не пудрят мозги.

lonska нравится это.
  18. Alex39129

Alex39129 Member

То что ему на нас наплевать и так понятно. Поэтому я думаю нужно сделать так чтобы "Заслуженный" вместе со своей комиссией которая принимала 1-ю очередь без коммуникаций, не ввела в эксплуатацию 2-ю очередь до тех пор пока у нас не будет всех коммуникаций. Перспектива недополучения денег из бюджета к концу года (когда будет финансирование в следующем году не известно) я думаю более весомый аргумент и заставит его быстрее шевелится в вопросах коммуникаций чем наши пикеты, собрания и тд. хотя и от этого отказываться нельзя.

19. VERA!

VERA! Member

Значит нужно подключать Фонд тем, кто участвовал в гос. программах

Dfa нравится это.
  20. vi_

vi_ Member

может кто-то сможет сейчас перезвонить Є.М и спросить у него о новостях с подключением коммуникаций, пусть прокоментирует...

Поделиться этой страницей