Ну, для кухни или, тем более, санузла, определиться с тем, где что будет стоять и не двигать в дальнейшем - точно не проблема . И если под плитку положить маты повышенной мощности, то в санузле, где батареи не предусмотрены, тепло будет даже в самую лютую зиму.
в санузле и так холодно быть не должно даже без отопления, так как источник холода - окна и внешние стены. санузлы как правило делают внутри - соответственно нет источника холода. повышенной мощности ставить нет необходимости.
Не знаю, что там делают "как правило", но у меня в квартире санузел у внешней стены, и это самая длинная в нем стена (панельный дом 83-го года, чешка). Так что повышенная мощность очень даже кстати - греет и душу и ... ну, Вы поняли:D
Соседи, подскажите, кто себе ставил электрические теплые полы... купил я эл. теплый пол (маты, пр-ва Devi), человек, который кладет плитку, говорит что для теплого пола нужна еще теплоизоляция, в инструкции к полу, в интернете, по поводу теплого пола в матах, не нашел ничего по поводу этой теплоизоляции... собсно вопрос, нужна она или нет?
Подскажите, пожалуйста, если поставить полотенцесушитель и водяной теплый пол в санузле с автономной системой отопления (котел), то возможен вариант работы только как батареи(т е в зимний период)? Или может какие-то другие есть варианты наиболее приемлимые? Как лучше установить,подскажите, пожалуйста. Спасибо.
если у Вас автономное отопление, то теплый пол и полотенцесушилка подключаются к системе отопления - когда захотели, тогда и включили. при желании можно отключить любой из элементов не влияя на работу остальных...
Если у Вас не первый этаж и не балкон то теплоизоляция желательна но не обязательна, а если же балкон либо снизу нет теплых соседей то нужна теплоизоляция так как без нее большой процент тепла будет уходить вниз. Теплоизоляция в данном случае будет служить барьером для потери тепла и не важно нагревательный мат у Вас или кабель.
Для теплого пола теплоизоляция стиродур или пенополистирол, все остальное (фальга и т.д.) выкинутые деньги на ветер. Хотите теплоизоляцию - придется поднимать уровень пола. Если нет такой возможности - закладывайте больше мощности на 1 м.кв.
Если высота очень критична, попробуйте пенофол или алюмофон, но, чтобы в качестве защитного слоя алюминиевая фольга (только НЕ ПЛЁНКА). Проверяется элементарно зажигалкой - ставите теплоизолятор над огоньком защитой вниз, если плавится защита - фуфло, если плавится за защитой - надо брать, это говорит о том, что защита выполнена из тонкого слоя металла.
Подскажите сколько стоит положить теплый водяной пол со всем подложки? Ну хоть примерно - 5-6 тыс. грн. или 5-6 тыс. $?
У меня теплые полы только в ванной комнате, а можно их везде положить? Если у меня паркет в гостиной.