ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_klimok

a_klimok Member

Я не считаю правильным подходом обманом затянуть людей предлагая одни условия, а деньги вымогать по другим. И я думаю таких мнений появиться гораздо больше, с появлением новых инвесторов 2 секции 20го дома.
    А Ваше мнение таково потому что Вас это не коснулось.

Все тут прекрасно понимают, и застройщик тоже, что судиться это годы. Это очень затратно. Поэтому они так себя и ведут.

2. Dimonkhamon

Dimonkhamon Active Member

Потому, что я первым делом обратился к юристу он вел переговоры с застройщиком, и я тоже выплачиваю помесячно до конца 2013г,
    по 6900.

3. a_klimok

a_klimok Member

У меня жена юрист. Да они выдадут любую бумажку с поточной ценой, реальную цену пустят как аукционную. Цену устанавливает совет директоров, а в такой конторе вообще один директор. Бумажка пишется в течении 5 минут, если директор на месте. Могут крутить как хотят. Жаль этого я не знал раньше, да и знать не хотел, думая,что застройщик заинтересован в сохранении репутации. Да и не было на форуме поднято подобной темы. В основном все фиксируют сумму. Но мне менеджер с пеной у рта доказывал, что такой вариант(поднятия цены для конкретного человека или группы) невозможен.

Завидую светлой завистью. Я надеялся на честность застройщика. Мои родители участвовали в застройке, на таких же условиях у них таких проблем не было. Все было открыто и прозрачно. Да, цена росла, но все было прогнозировано и предсказуемо.

4. Dimonkhamon

У меня больше нет аргументов, на ваше желание задавать вопросы и все делать по своему.

Серго 22 нравится это.
  5. a_klimok

a_klimok Member

И на том спасибо. Какие тут могут быть аргументы? Для новых инвесторов будит наука, на что обращать внимание, а для уже вляпавшихся способ тут найтись и объединиться. Только коллективным давлением на застройщика можно повлиять.

Поэтому КТО ОКАЗАЛСЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ. Мой адрес эл. почты a_klimok@mail.ru Антон.

6. Dimonkhamon

Достойное решение, не надо поднимать панику, а решать вопросы спокойно. Если будет желание могу дать тел. моего юриста свои 200 баксов он отработал по честному. С ув.

Серго 22 нравится это.
  7. Lusi

Lusi Active Member

Вот простейший выход из ситуации. Если кто нибудь из инвесторов 2-й секции №20 захочет перейти в 3-ю №20, мы можем просто обменяться квартирами. Застройщику тоже выгодно будет, меньше судебных скандалов и прочих проблем ...
    A_klimok, вы бы не спешили уходить с форума и прятаться по квартиркам, разве что цель вашего визита была изначально таковой ... Инвесторы 2-й секции №20, вначале найдите друг друга, и если между вами возникнет дружба и взаимопомощь - это залог легкого решения всех вопросов и проблем ... С уважением, папа "Lusi".

Серго 22 нравится это.
  8. a_klimok

a_klimok Member

Dimonkhamon: Большое спасибо, возможно скоро он мне пригодиться. Если удобно бросите мне на почту. Я не склонен к панике, просто, верите, очень неприятно когда обманывают.

9. Dimonkhamon

Я тоже не люблю когда меня обманывают, поэтому стараюсь сберечь нервы и деньги, с помощью людей (в данной ситуации юриста по недвижимости), которые знают эту специфику.

Серго 22 нравится это.
  10. Серго 22

Серго 22 Member

Согласен 100 пудов! У меня было желание на поточну вартисть, но на семейном совете решили - только фиксация цены!
    Даже по более высоким ценам нам это выгодно!, можно семейный бюджет спланировать а не скулить:
    "зарплату не подымают", "аяяй цены растут", шо делать?, куда бежать?, кого садить?, "кому......", и тд.
    Поэтому мне в договоре и прописали помесячную оплату и вуаля - уже большую часть квартиры мы выкупили.
    Ну а если у кого-то нет (денег, мозгов, ....... ), в общем понимания че и как а главное - зачем это делаешь,
    то че переться в новострой?

О! новые фоты, чуть не забыл!

Вложения:

• IMG_2695.JPG
      IMG_2695.JPG
      Размер файла:
      195,4 КБ
      Просмотров:
      413
    • IMG_2694.JPG
      IMG_2694.JPG
      Размер файла:
      172,6 КБ
      Просмотров:
      453
    • IMG_2690.JPG
      IMG_2690.JPG
      Размер файла:
      200,3 КБ
      Просмотров:
      454
    • IMG_2685.JPG
      IMG_2685.JPG
      Размер файла:
      197,8 КБ
      Просмотров:
      462
    Бджілка нравится это.
  11. marmaris

marmaris Active Member

Серго 22, не сочтите за наглость....но хочется спросить: как обстоят дела на 20-м доме 3-ей секции движение наблюдается....???? 20-ый этаж закончили??? просто не получается никак на стройку заглянуть....извините...если напрягаю))))

12. Серго 22

Серго 22 Member

А мы поэтому и успокоились давно, знакомый "строяка" на мои охи-ахи, предложил: "тю, та ти на ремонт збирай, раніше літа, не вїдеш!"
    По делу: ставка принята - август 2014года сдача! (ну люблю я лето!).

13. Dimonkhamon

Я просто буду в восторге!!

14. a_klimok

a_klimok Member

На тот момент это было здоровое решение. У меня была сумма одна, я посчитал что до конца 2013 года я смогу погасить полную стоимость квартиры по той цене. Зная как идет строительство, было и коту понятно, что до конца года цена не вырастет больше 8500 за м2. Вероятней всего будет на уровне 7000-7500. Смысл было фиксировать на 8500, если бы я погасил раньше и дешевле? При том что застройщик утверждал, что невозможно манипулировать ценой для отдельно взятого человека. Через несколько недель после заключения договора на фразу "ну вы же говорили", услышал загадочное "ну вот как то так".
    Поэтому, повторюсь, если бы застройщик не обманывал, все было бы в ажуре. Я был бы теоретически владельцем квартиры.
    Обман можно ожидать везде, я просто не думал что застройщик пойдет на это, по причине сохранения репутации. Я до сих пор не понимаю почему они это делают. Таких как я по моему немного, судя по тому, что не вижу согласных со мной откликов. Нажиться на пару сотен, для застройщика это копейки. Но он на это почему то идет.

15. Серго 22

Серго 22 Member

marmarisika строят,
    что интересно - строят, даже начали продолжение 20го дома, делают 2я секция, арматурой все заплели аки - сито, фундаменты заливать будут но когда так и не понял, охрана сказала: "работают постоянно, арматуру везут с утра до вечера".
    на 20том доме: 21й этаж пилоны заливают, таки-да 14й заложили стены кладкой, а 13 пока нет.
    Спрашивал че окна на 9-10 поставили?, говорят там "строяки" живут чтоб ближе к работе.

На 22м доме:Полным ходом кладочники стены делают на 7м этаже
    И пилоны сделали на 11м этаже, осталось где лифты , положена опалубка на часть крыши 11го этажа,
    очень много арматуры навезли, надеюсь ускорятся.

Особо заглядываться не успевал но фоты сделал - много, ща выложу.

Вложения:

• IMG_2684.JPG
      IMG_2684.JPG
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      462
    • IMG_2688.JPG
      IMG_2688.JPG
      Размер файла:
      226 КБ
      Просмотров:
      421
    • IMG_2687.JPG
      IMG_2687.JPG
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      476
    • IMG_2693.JPG
      IMG_2693.JPG
      Размер файла:
      237,5 КБ
      Просмотров:
      478
  16. Dimonkhamon

Застройщик заинтересован, так же как и мы, в привлечении средств. Его прибыль составит 0коло 30% (~2мл. дол.), но для этого ему надо продать хотя бы 70% квартир, для завершения строительства, а это не так быстро как хотелось. Есть среди продавцов не честные на руку людишки, для которых все средства хороши. Поэтому надо просто быть внимательными - это же ваши деньги!

17. marmaris

marmaris Active Member

Серго 22, спасибо огромное за инфу и за фото)))

18. Lusi

Lusi Active Member

Htanya, вы извините, что я в 3-й раз использую ваше сообщение. Просто оно совпадает с моим, мы с вами в 3-й секции и еще не хочется уходить от темы о взаимопомощи. Вот еще одна схема (это чтобы не тратить время на походы к юристам), можно собраться (например 10 инвесторов), скинуться и кто нибудь один сходит к юристу. Если решать вопросы вместе, нам будет дешевле ... и т.д. С уважением, папа "Lusi".

19. Viktoriya_U

Viktoriya_U New Member

Інвестори, радійте: майже 12 ночі, а будівництво не припиняється)))

20. a_klimok

a_klimok Member

Добрый день. Только, что был в отделе продаж. На.... общался вдоволь. Убедился, что не зафиксированная цена может прыгать отдельно от продажной. Поэтому для ново прибывающих инвесторов, скажу, только фиксировать цену. Понял, что менеджеры ничего не решают, а на верху "нужно спросить".
    Что отмечу за плюсы, несмотря на напряженную природу диалога не пытались отмахнуться, а найти компромисс. Зафиксировать цену. Что говорит о том, что таки застройщику не все наплевать на мнение уже вступивших инвесторов. Обещали походатайствовать перед хозяевами за альтернативную фиксацию цены, учитывая мою ситуацию. То есть, у меня уплачено больше 50% но меньше 75%, поэтому и зафиксировать меньше, чем на 75%. Посмотрим, насколько застройщик ценит репутацию. Теперь жду звонка. Какие по этому поводу мнения?

Ооо, забыл сказать. В отделе продаж цитировали мои фразы с форума. Так что, в нашей целевой аудитории читателей есть и отдел продаж, а может и повыше. Поздравляю, товарищи, нас слышат, а это приятно. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей