ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_klimok

a_klimok Member

Вас тоже обманули? Нарушали условия договора? Предлагали одни условия, а теперь руки выкручивают?
    Я не нуждаюсь в перенесении сроков, и вполне справляюсь с графиками выплат согласно договору. Просто не буду идти на поводу у авантюристов.
    В конце концов, я могу откладывать деньги на банковский счет и смотреть как себя ведет застройщик. Это даже выгодней, нежели спешить до поднятия цены. А если застройщик начнет еще выше поднимать не обосновано цену, буду искать возможность перепродать "майнові права" или консультироваться с юристом.

2. _Ирина_

_Ирина_ Member

В первой секции уже начали подключать батареи к трубам:super:

3. Viktoriya_U

Viktoriya_U New Member

Супер!!!

4. a_klimok

a_klimok Member

Кто то знает еще форумы по нашему строительству?

5. Lusi

Lusi Active Member

Да, меня тоже обманули. Этим объясняется некоторая резкость в моих высказываниях. "Lusi" удивленно рассматривает договорные бумажки ... "что это ... новые условия ... НЕ..Е это вы себе ... оставьте ... папа ГДЕ-ЖЕ НАША КВАРТИРКА? ... НУ ТЫ ПАПА И ... ." В общем, времени у застройщика не так то и много ... годик, но не более ... .

6. Smart

Smart New Member

Уважаемый, Вы извините за вопрос, иногда читаю Ваши посты... что вы покуриваете? :SOS:

7. Lusi

Lusi Active Member

Когда захожу на форум то большое желание попросить ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА ЗАДУМАТЬСЯ о ситуации в новостройках Украины http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2013/03/31/10214 " 300 000 обманутых инвесторов (сьемки в видеоклипе проводились 12:00 воскресенье, 31.03.2013) ... Для Вас Smart это информация к размышлению.

8. a_klimok

a_klimok Member

Походу БОТ.

9. Lusi

Lusi Active Member

Вы сами себе верите? Сроки стройки не определены ... ? Зато известны сроки полной оплаты, после которых застройщик в одностороннем порядке разрывает с вами договор. И вы будете очень долго ожидать возврата вложенной суммы минус 7%. Для молодой семьи, если они арендуют квартиру, это означает ... отказ от рождения детей ... Для Украины минус ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. Теперь простая задача. Число инвесторов в РЗ? Среди них число молодых семей? И т.д. Папа "Lusi".

10. Антон, вложить деньги в депозит надо было до того, как заключили договор с застройщиком. Только в этом случае Вы бы получили выгоду. К концу строительства сняли бы деньги и выкупили свою квартирку на 23 этаже. Именно этот этаж и остался бы не распроданным к концу строительства.
    Любая крупная компания, имеющая в своём штате опытных юристов, будет подписывать договора в которых условия прописаны в расплывчатых формулировках. Поэтому в Вашем случае обратиться к юристу есть хорошая идея.4to napisano perom

11. a_klimok

a_klimok Member

Я это уже понял. Если бы РЗ придерживался договора, то вариант с покупкой был выгоднее нежели депозит. Я реалист, и понимал, на тот момент, что к весне стройка не пойдет, как они обещали и за это время я погашу полную стоимость по цене 6500-7000 м2. Но РЗ начал поднимать цены через 2-3 недели после заключения договора. Я спокойно к этому отнесся, думая, что рынок диктует новые условия. Но несколько дней назад, оказалось, что цена поднята только для меня.
    Хотя в договоре прописано, что я рассчитываюсь по текущей цене. Но они делают текущую цену одну 8000, а прикрываясь акциями продают по другой 7000. А какой человек в здравом уме будит платить 8000 за м2 на этапе котлована, если в третьей секции 7800 перед сдачей. Наверное отсутствие какого либо контролирующего органа делает их неуязвимыми и наглыми.
    Я думаю они все равно выдавят с меня деньги, при сдаче нарисовав цену вместо 9000, 11000. Если к тому времени я не найду на них способ давления.

12. Htanya

Htanya Active Member

В 3 секции 20 дома по 8500, по крайней мере последнюю суму мы вносили по такой цене.

13. Dimonkhamon

Dimonkhamon Active Member

Отказываться платить - себе дороже, это прямое нарушение договора с вашей стороны и застройщик с полным правом разорвет договор. Лучше договориться о суммах и сроках или зафиксировать конечную сумму.

Опять же, в случае разрыва договора, деньги вы сможете получить через большой промежуток времени, скорее всего через суд. Может все спокойно взвесить, обдумать и посоветоваться с юристом, что бы не делать поспешных действий.

14. a_klimok

a_klimok Member

У меня нет графика платежей, по договору я обязан погасить полную сумму к концу 3х годичного срока. Договор я не нарушаю. Мне сейчас предложили зафиксировать сумму на 8500, но в этом случае мне будет выдан график платежей. Я сейчас думаю. Но судя по тому что сейчас в 24м доме сумма 8700 за м2, я не думаю что в 20м на момент сдачи будет больше. Есть ли смысл фиксировать.
    Опять же если они потом не сделают лично для меня 10000 или 11000, выдав очередную липу.

15. Dimonkhamon

А как вы узнаете конечную сумму???????????????

16. Lusi

Lusi Active Member

Доброе утро! Мы тоже последнюю сумму вносили по 8500. Но я предварительно договаривался о возможности перехода в 1-ю секции №20 (если она к тому времени будет открыта) по схеме количество выкупленных метров = количеству метров в первой секции (15 = 15) без доплат и вычетов. По срокам я отодвигаю выплату полной стоимости до 2017 или до 2018. Я теряю по срокам заселения ... но комплекс будет полностью построен ... и я не буду рисковать с долгами и кредитами. С уважением, папа "Lusi".

17. a_klimok

a_klimok Member

Зафиксировав сумму, это дает возможность планировать. Но и это не дает уверенности, что они потом не переиграют и не выставят сумму больше, очередной раз игнорируя договор. А чем больше вложено тем больше у них аргумент для шантажа.
    Сейчас они меня просто шантажируют. А если у меня останется 5 м2, они с легкостью ставят за небесную цену на них и я вынужден буду платить.

18. Dimonkhamon

И дело не в липе, а в правильном подходе к сути дела. Стройка зависит от инвесторов, поэтому каждый новый инвестор ускоряет темп строительства. Если новые покупатели перестанут инвестировать в наше строительство, то вообще все остановиться.

19. a_klimok

a_klimok Member

Она плавает.

20. Dimonkhamon

Тогда один и единственный путь - к юристу!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей