Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Александер

Александер Well-Known Member

Я думаю что случайность спущенные, колоса...просто 2 года не спускали и тут на тебе совпадение, да и еще стекло выбитое. Просто интересно было может у кого то еще случаи были.

2. с Урала

с Урала Active Member

У нас также. Сейчас поедем в экспобанк за довидкой, там сказали что исправят на 14.
    А про остальные документы вроде как можно не волноваться... у застройщика будет справка от райадминистрации о смене адреса.

SVY нравится это.
  3. Александер

С электричеством действительно задолбали, все продукты размораживаются в моем случае, а в вашем с ребенком вообще не представляю что делать. Думаю что когда 4 дома будет и 5-й уже на очереди, ЖЕК нужно будет просить реформироваться или ликвидироваться. А еще так достало пищание пожарной сигнализации. Они не могут решить элементарные вопросы, дать втык компании которая устанавливала систему.

SVY нравится это.
  4. ALEKS-ALEKS

ALEKS-ALEKS Member

Забудовник будує дома 1/1, 3/1, 5/1, 7/1. А після вводу в експлуатації їм надаються офіційні номера 8,10,12,14.

Дом 5/1

5. SVY

SVY Well-Known Member

"ЖЕК нужно будет просить реформироваться или ликвидироваться.А еще так достало пищание пожарной сигнализации". +100%, только вот замены ему нет... А мои сейчас сидят на кухне с включенной газовой плитой и греются... на улицу не выйдешь -холод жуткий... Еще самое опасное происходит, когда свет подают- там же не 220 в розетке может быть , а гораздо больше!
    Когда будет генератор? Если Вы заметили, в наших домах очень много людей с детьми, с детьми маленькими!!! и очень маленькими! У нас есть квартира в Киеве, мы, на крайний случай , можем уехать... а что делать тем, кто не может?

Serge_K, VLD, Симона и 2 другим нравится это.
  6. Next door

Next door Well-Known Member

Хорошо у Вас хоть газ в квартире есть...
    Я уже из нескольких источников (от разных соседей) слышал, что у нас за долги опломбированы газовые вентили на котельной и отопления нам не дождаться, пока не будут погашены долги за коммуналку (вешали списки должников на входе в парадное на прошлой неделе).
    При таких раскладах реально начинаю задумываться об индивидуальном отоплении....

7. Тесса

Тесса Well-Known Member

Вам сказали в банке ,что надо к ним подъехать для исправления довидки?

8. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

мы тоже сегодня оплатили, ошибку в адресе после того, как на форуме подняли этот вопрос заметили. Я позвонила в банк, там Анна сказала, что ничего страшного и Сергей от застройщика подтвердил это. Этот документ нужен для них, насколько я поняла, а застройщик меняет его на акт-приема передачи.

Вот только я не совсем понимаю в договоре финансирования заключенном с експобанком тоже обеьект инвестирования ул. Выставочная, 4. В банке не в курсе, что делать. Сергей сказал что с их стороны они дают акт приема-передачи работ. а договор у нас с експобанком. Кто-то с этим стыкался?

SVY нравится это.
  9. SVY

SVY Well-Known Member

Долги за комуналку?????? Т.е, то что жек не насчитывал год тарифы - это не считается нарушением закона? А как людям за месяц оплатить по полторы тысячи- так это долги? ЖЕК порвут на части, и застройщика тоже, если они во время не включат отопление. Посмотрим,что они тогда продадут.
    Я думаю, что версия про "долги" -это очередные брехни нашего "прекрасного" руководства комплекса. Им никто не мешал по нормальному выставить тарифы год назад. А если люди, которые занимаются строительством, не знают ,как вводить комплекс в эксплуатацию, то уж даже не знаю.... А списки на входе я бы не называла долами -это те суммы, которые люди платят частями. Не сразу, конечно. Нам , кажется, 1700 грн насчитали. Я тоже не готова их оплатить сразу... Тем более,что в прошлом году у нас паршиво грели батареи и отопление включили в декабре,если помните.... и котельни ж у нас свои... блин просто! а это уже официальная версия о том,что могут не включить отопление?

Serge_K нравится это.
  10. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

ааааа!!! капєц! там не тільки в договорі там і в усіх додатках вул.Вставкова, 4!!!!:eek:

11. Next door

Next door Well-Known Member

Подпишусь под каждым словом. Но... Там были суммы и по 3тыс.грн, а это больше, чем те "долги" за отопление и гор.воду. Следовательно, если не считать "долг", не все платят добросовестно.
    Нет. Я в ЖЭКе не спрашивал. Это на уровне "сосед-соседу сказал" Просто прилетают эти слухи из разных источников.

12. с Урала

с Урала Active Member

Нет, не обязательно ехать к ним. Мы её (довидку) еще просто не получали.
    Исправлять тоже не обяхательно.

Именно так. Банк выдает довидку для застройщика и эта нестыковка дальше застройщика никуда не уйдет. Застройщик уже выдаст правильные документы с которыми мы побежим в гос.структуры.

Мы только что из Экспобанка. Анна при нас созванивалась с Сергеем. Как уже писал выше - это внутренняя нестыковка. Просто нашему дому по-умолчанию присвоили 4 номер.
    Застройщик на финальном этапе должен выдать документы с правильным номером.

У нас также во всех предыдущих документах.
    Вот только что получили довидку, там также фигурирует лишь секция 7/1. Т.е. даже полсе указания на данную ошибку, они все-равно в новых посвидках её не исправляют.
    Я склонен думать, что застройщик после сдачи довидки сделает все правильно. Ведь даже на самой довидке написано, что она лишь для предъявления застройщику.

13. Tatiana Sun

надіюся, що все так. але у договорі ФФС також Виставкова, 4. а він нам ще необхідний для отримання свідоцтва на право власності ... хоч би нам це потім боком не вилізло.

14. с Урала

с Урала Active Member

Tatiana Sun, меня больше интересует вопрос, почему после сдачи довидки в ОП выдают разный пакет документов.

15. Tatiana Sun

Мене це теж хвилює...

16. Aндрюха

Aндрюха Member

Ув. соседи!
    У нас стоит котельня на крыше.
    При взаимосогласии всех жильцов дома можем требовать начать отопительный сезон в любое время. Только придётся за это платить раньше. Но лучше в тепле, чем в сырости и холоде.
    Вроде с 1-го будет потепление.
    По поводу электричества, уже не однократно поднимали тему о генераторе, для работы жизнеобеспечения домов. (вода, отопление, возможно лифт) Пока тихо.....

SVY и Next door нравится это.
  17. Александер

Я узнал что делать с пищанием пожарки, пишется письмо на межигорську 8 с указанием ЖЕКА и компании по обслуживании систем пожарки и если они ничего не делают, компанию лишают лицензии. Дверь в парадное поставили картонку, с другой стороны торчат осколки стекла, даже их эллементарно не убрали, а ими можно порезать руки так что скорая не успеет приехать. Считаю это высшей нормой халатности и за такое можно сесть в тюрьму не дай бог с кем то что то случиться.
    Думаю в жеке нужно точно менять руководство, так как сидят там люди которые абсолютно ничего не соображают в хозяйственности. Такие менеджеры встречаются повсюду, пока его зарплатой не накажешь, в носу будет ковыряться и в потолок плевать, но в жизни не проявит инициативу.

Next door нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

По сигналке. Вчера вечером набрала Дмитрия Петровича, инженер ЖЕКа, он сказала,что туда попадает пыль, вот и срабатывает. Правда, отключил.... или отключили.
    Соседи, есть предложение написать жалобу на ЖЕК.
    Смотрите фото - это 8 дом. Уже есть официальное уведомление об "невключении" отопления. Мн кажется, это просто история прошлого года... Пару квартир есть с суммой долга 4 тыс. Остальные все исправно платят и в долгах висит только не посчитанный вовремя тариф. Более того! Есть квартиры, где долг 144 грн. Почему эти люди должны страдать? Предлагаю написать жалобу. Я ее напишу, кто согласен подписать , черкните в личку,я вечером пройду по квартирам за подписями. Мы их год дергали и просили озвучить тарифы. Тарифы были нам включены только в августовскую платежку, на словах в жеке было сказано, что мы все понимаем и платите, как платится. Почему нас сразу не предупредили,что оплатить надо за 2 месяца?
    Я напишу письма в Мин. ЖКХ, в Бориспольское подразделение ЖКХ, Антимонопольный комитет, еще поищу приемную депутата. Нужно это сделать раньше, чем начнется отопительный сезон. Давайте не забывать,что мы не в Киеве и служба 1551 здесь не работает. Если у кого есть возможность сделать копии платежек, когда была начислена нам сия пеня, мы их также приложим.
    Про наш славны жек на форуме и в жизни говорится уже давно... Но.. никто не хочет ничего менять, все сидят и ждут,что придет человек и решит проблемы... ОСББ-страшно ( ну кому- то в Крыжополе рассказали,что это страшно, вот и на Киев это перенеслось) . Ок- ОСББ - это страшно и плохо, но частный ЖЕК тоже можно поменять. На другой .. А то так и будем с картонками и в холоде жить. Давайте вспомним прошлый год, отопление в декабре дали!!!В подъездах - грязь, ремонт не делают , окна выбиты...Ни маршрутки обещанной ни супермаркета! СУПЕР!!! Велкам новые инвесторы. Горбатого только могила исправит.. Вон посмотрите на вторую очередь, людей нажухали с котлами, а теперь они с документами разобраться не могут. Все ж одна конторка, что наш ЖЕК, что отдел продаж...

Вложения:

• IMAG1132.jpg
      IMAG1132.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      455
    • IMAG1128.jpg
      IMAG1128.jpg
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      343
    • IMAG1131.jpg
      IMAG1131.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      396
    Serge_K и DNK нравится это.
  19. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи есть следующая информация. Я проконсультировалась с главным управлением жкх в киевской области с руководителем экономического отдела. Информация следующая:
    Сейчас Бориспольский, Броварской и Ирпенский район в постоянных скандалах с частными ЖЕКами. Так как застройщик строит комплекс и сразу же навязывает свой жек, который потом творит,что хочет.
    Первый шаг - это письмо в Сельсовет с вопросами о (цитирую) Чи переданий будинок (будинки) у комунальну власність сільради? Чи затверджувалал сільрада тарифи? Чи є правомірною вимога приватного Жека щодо негайної спалти тарифів.
    Если на все ответ нет, то нам с вами только дорога в суд... Частные жеки не подчиняются госорганам коммунального контроля...
    Ну что, пишем на сельсовет? Хоть узнаем на каком мы свете. Также в министерстве мне сказали,что если ответы на вышеизложенные вопросы "нет", то в суде все шансы выиграть, более того - даже добиться пересмотра тарифов. Так как они есть не правомерными.

Serge_K нравится это.
  20. Nargez

Nargez Member

я вот не пойму... заплатите свои долги и будет отопление... ЖЕК работает очень плохо, я согласна, но где им взять 64000, что начать отопительный сезон и элементарно поменять стекло???

Поделиться этой страницей