Угловая квартира - имеет ли сейчас значение?

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем depoza, 22 сен 2013.

1. depoza

depoza Member

Родственники в последнее время активизировали свои усилия в направлении - надо купить жилье. Анализируя события послдених лет и свои фин. возможности, я понимаю, что в Киеве купить даже однушку на вторичке нереально, точнее, нелепо дорого, на первичке - не легче, к чему примешивается нечистоплотность большинства так называемых застройщиков.
    За пределами Киева ситуация, как явствует из форума, не лучше.
    Но тем не менее определяться придется.
    Родственники прожили сознательную часть жизни при издыхающем СССР-е, и понятие "угловая квартира" для них - это холод и плесень. Но ведь большинство "новых" домов - это максимум двухподъездные строения, половина квартира в которых выходит стенами "на улицу". По иронии судьбы, почему-то наиболее нравящиеся планировки являются "угловыми".
    А как сейчас обстоит в теплотой и уютом в таких квартирах (стены из кирпича, утепленные пенослпатом), в которых живут посетители данного форума? мне Очень интересно увидеть здесь Ваши практические выводы.

2. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

depoza, у знакомых распашонка в 5ти этажке, все помещения со стеной на улицу. Не жаловались что какие то проблемы. Да и автономное отопление - включил нагрел как надо.

3. ted

ted Well-Known Member

У нас дочь с семьей купили угловую распашенку.Пока тепло -все нормально.Перезимуем-тогда точно сможем сказать хорошо это или плохо.Надеемся на лучшее,но уверенности нет.Купили из-за планировки.Солнечная сторона,наш опыт показал,что это очень важный фактор.

4. Lelya

Lelya Active Member

Полностью согласна с LeFeRe, у нас тоже угловая однушка http://sofslobodka.com.ua/ru/plan-podezda/10/22/38 (на плане 1Г, у которой метраж 43,89). Очень любим нашу планировку квартиры - почти 2-шка :))) и у нас 4 окна! Как для однокомнатной, то очень светлая и при этом теплая квартира. Все мои родственники также реагировали на угловую. Папа, узнав об этом, издал возглас "ууугловааая!" и схватился за голову. Бабушка сказала , что на все стены надо ковры и на пол тоже :))) Но мы уже зимовали в квартире - очень теплая, и правильно сказала LeFeRe, с автономным отоплением вообще нет проблем, но даже при этом мы не включали особо на максимум, ночью даже выключали, т.к. спать жарко. Не знаю, как у кого, но у нас основной источник холода в квартире была вытяжка в туалете и ванной, а это от угловой квартиры, наверное, не зависит.. Ну, и на форуме многие тоже писали что в первый год очень дует с этих вытяжек, а потом проходит - надеемся в этом году уже такого не будет.

Dmitry нравится это.
  5. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Мы живем по одному стояку с Lelya. Выбором довольны. Один минус - периодические сквозняки из-за вытяжки в туалете. Но это насколько я поняла проблема не только угловых квартир, и обещают, что это только первый год так, потом тепло.
    Дом утеплен, автономное отопление, поэтому вообще не чувствуется, что квартира угловая. Из плюсов: много окон=много света!

6. Mari

Mari Active Member

У нас кутова квартира, і першу зиму ми опалювали самі себе і попутно всіх сусідів, які ще не проживали. Всю зиму (а цього року вона була довгою), стіни були крижані, в одній з кімнат - сирість. Ми не прям мерзли, але котел стояв на опалення дуже довго, і температура там була виставлена набагато вища, ніж у інших сусідів по будинку.
    Як буде цієї зими - ми ще не знаємо, але сусіди знизу вже живуть. Зверху робиться ремонт. А, згадала смішне - довелось ходити в ЖЕК і просити їх закрити вікна в квартирі над нами (мороз був добрячий, -12). Коли закрии всі вікна (всі в усіх кімнатах), стало трошки краще.

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Mari, з вашого повідомлення не зрозуміти, у вас було холодно, бо квартира кутова, чи холодно бо не заселилися сусіди і відкриті вікна при -12.

8. Mari

Mari Active Member

перечитала - дійсно заплутано. Думаю, все на купу - і те, що кутова, і відсутність сусідів. (тепло як у решти сусідів у нас за всю зиму так і не було).

9. Ксеня

Ксеня Active Member

Привет, у нас тоже угловая двушка, никакого дискомфорта нет- тепло и сухо:rolleyes: ! Мы правда не зимовали, а жили наши строители, говорили что очень комфортно)))))

10. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

У нас такая же как у Lelya и SunGirl.
    Тоже самое скажу что и они. Проблем не возникало ни с сыростью ни с плесенью, единственное вытяжка.

Поделиться этой страницей