ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoriya_U

Viktoriya_U New Member

Документи ще не видали, але наскільки я знаю, частково видають.
    Батарей ще нема, у мене 2 секція, зараз ставлять в 1. Але у холі (чи як це назвати) 2ї секції стоять батареї. Думаю, для нас.
    Ліфта як не було, так і нема(
    Так само і з оздобленням...
    Але я живу :)

2. uar1986

uar1986 Member

здравствуйте продаю свою квартиру по переуступке в 22 доме на 12 этаже 34,49,по 7,500 кв,если интерисует обращайтесь_))))

3. Lusi

Lusi Active Member

Як я радий, рідна мова на форумі!

4. Dimonkhamon

Dimonkhamon Active Member

Если Вы живете, то вода горячая и холодная есть?

Интересует как работают коммуникации.

5. Viktoriya_U

Viktoriya_U New Member

Холодна є. Гарячої нема - у мене бойлер.
    Світло є постійно.

6. Работа пойдёт на № 22 только тогда, когда установят на дом два крана. Второй кран, думаю будет, когда поднимут три этажа второй секции дома №20. Один лифт (пассажирский) будет запущен сразу, второй через n-кол-во месяцев. Заселять будут дом № 22 к сентябрю 2014 года. Как Вам мой прогноз. Соседи, делаем ставки на прогнозы? yr9

Серго 22 нравится это.
  7. a_klimok

a_klimok Member

Доброе время суток. Меня зовут Антон. Я инвестор 20 дома 2 секции 23 этаж. Мне интересно, кто-то еще есть с этой секции?
    У меня возникла неприятная ситуация. В феврале 2013, я заключил договор с "Капітал Ріелті" про купівлі продажу майнових прав. Короче стал инвестором. Я брал рассрочку на 3 года, с первым взносом 39%. Тогда цена составляла 6500грн. м2. Моя квартира 35,5 кв.м. Разговаривал я с менеджером по имени Виктор. Первое, что меня интересовало из покупки в рассрочку, как будет расти цена на остаток кв. м. , то-есть на 21,6 м2? На что Витя ответственно заявил, что по мере строительства этажей будит расти цена, это очень прогнозировано. Каждый этаж +200-300 грн. Цена фиксируется и утверждается согласно поточной цены в этой секции. На вопрос, может ли цена подниматься индивидуально выше поточной, Витя сказал: "исключено, и это прописано в договоре".
    Каково было моё удивление когда через 3 недели я пришел делать следующий взнос. Цена 8000, а на стройке сдвигов О.
    Я решил, что спешить вкладывать по 8000 за м. на этапе котлована не стоит и наблюдал как идет стройка. Как вы знаете с февраля до сентября она не как не шла. В начале месяца зашел на сайт и вижу, что текущая цена в моей секции 7000. Перезвонил, говорят, так и есть 7000. Ну, подумал я, цена справедливая, можно и платить. Под-напрягся, собрал 10000, сегодня звоню Виктору. Витя говорит, "да цена 7000 но для вас 8000, вам еще повезло есть, что по 8500 платят". У Вас, что две текущие цены, спрашиваю. На что от Вити, ответа я так и не получил. На мою фразу "вы же говорили..." Витя откровенно морозиться.
    Хотел спросить есть еще такие как я, или это только я попадаю на откровенный развод? Есть ли рычаги влияния на этих не честных ребят?
    Ведь это просто шантаж получается. Хочешь получить свою квартиру плати сколько скажем. Сегодня 8000, завтра 15000. Вернуть деньги по условиям договора очень тяжело, это как советских вкладов через .... лет -7%. Короче я в растерянности.

8. Антон, я получила в отделе продаж следующую информацию: если берёшь рассрочку с 50% взносом, то цена фиксируется 8500, если взнос 80%, то цена фиксируется 8000. Тут уже не важно на каком этапе находится строительство. В Вашей ситуации взнос был даже ниже 50%, поэтому и цена за кв.м. не фиксированная. На Вашем месте, я бы потребовала, чтобы мне предоставили для ознакомления документы подтверждающие действующие цены на кв.м. и приказ, подтверждающий, что цена для новых клиентов является акционной.4to napisano perom
    Единственное, чем могу утешить, так это то, что вторую секцию сдадут намного быстрее, чем наши дома №24,22,20 (3-я секция). tiho-wa
    Антон, а почему взяли 23 этаж? Вы лётчик по профессии? :)

9. Lusi

Lusi Active Member

Доброе утро! Я задумывался над этим вопросом ... Но наверное я уже всех утомил и собирался взять паузу на месяц ... Если для вас это срочно, задайте мне вопрос "я вас внимательно слушаю, какие ваши выводы?" ... С уважением, папа "Lusi".

10. _Ирина_

_Ирина_ Member

Добрый день, Виктория.
    Я тоже инвестор 24 дома, 1 секция, у нас батареи уже стоят с 14 сентября и в первой секции закончили их устанавливать.
    Сейчас делаем ремонт, хотим до Н.года заехать. Подскажите, а как обстоят дела с ТВ и интернетом в доме?
    И сто Вам обещают по поводу внутренней отделки??

11. a_klimok

a_klimok Member

Бджілка, это я знаю. По моему договору цена фиксируется и утверждается согласно текущей цены в этой секции. Цена по которой продается кв.м. во 2 секции 20го дома 7000грн. Мне выставили 8000. Крутят, как цыган солнцем. По принципу, с кого сколько смогу столько и выжму. С фразы Вити "вам еще повезло люди 8500 платят", я понял, что у них таких линеек несколько. Наверное, кто вложил больше и сумма потери составит больше чем у меня, с того и брать можно больше,выкручивая руки.
    Хотя я сомневаюсь, если бы таких было много тут бы весь форум об этом говорил. Тем более зло берет. Что я самый рыжий?
    Надеюсь на форуме найти людей оказавшихся в подобной ситуации.
    Просто ближе к сдачи, могут цену сделать за небесную, и шантажировать, как сейчас.
    Меня не удивляет их уверенность в безнаказанности, но неужели у них избыток инвесторов, чтобы ими разбрасываться.
    Такими темпами, скоро, им на рынке делать нечего будет. Разве что на вокзале наперстки крутить. :)
    А этаж 23, потому что всегда хотел жить высоко, мечта детства. :)

Я думаю, что если нашлось бы несколько человек, оказавшихся в такой ситуации, как я, то на этих товарищей можно было бы оказать давление.
    Ладно с этими 8000 за метр. Просто в дальнейшем подобные прецеденты могут иметь место. Вот мы построились, цена в квартире 11000 (к примеру), для Вас расточники 15000 и не важно, что это выдуманная цена,а не рыночная, все равно это дешевле чем потеря 7%, в случае разрыва договора. Плати!

Кстати, какая цена метра сейчас в 24м доме, кто знает?

12. _Ирина_

_Ирина_ Member

В 24 дома нет свободных квартир. Но когда мы доплачивали за доп.метры, которые появились после замеров БТИ, то было по 8700 грн/м.кв.

13. Dimonkhamon

a_klimok, При заключении договора вписываются сумма договора и сумма выплат ежемесячно и на какой срок. Если у Вас в договоре это не прописано, надо обратиться к продавцу и сделать дополнение к договору, где будут указаны сроки и суммы, с фиксацией цены на м2. Если указана конечная цена квартиры, то остаточная сумма к выплате разбивается на срок до оговоренной даты выплаты, по месяцам.

Внимательно прочитайте свой договор.

14. a_klimok

a_klimok Member

Dimonkhamon, у меня в договоре не прописан график платежей. Я должен погасить до февраля 2015 полную сумму.

_Ирина_, спасибо.

15. Dimonkhamon

Сумма прописана?

16. Htanya

Htanya Active Member

Сума фиксированная только при 80% взносе и выше, если взнос меньше о какой фиксированной суме вы говорите??? все остальное оплачивается по поточной цене, только раньше у них на сайте была эта цена прописана, а сейчас нет. Вы отстаивайте себя, не теряйтесь, это развод чистой воды((( у меня такое было с актом на квартиру, не хотели давать при полной выплате, ссылались на какие изменения в законодательстве, в результате все равно дали!

17. Dimonkhamon

Дело в том, что согласно того же законодательства в договоре прописываются все условия оплаты и общая сумма договора. если это не сделано договор могут признать не действительным из-за не соблюдения этих норм.

18. a_klimok

a_klimok Member

У меня прописана сумма первого взноса и ориентировочная общая сумма на тот момент. Я должен оплатить остаток до февраля 2015 года по текущей цене. Но как видите, текущая цена понятие оказалось растяжимое. Не обоснованное поднятие цены. Ну я просто не буду делать взносов, а там при сдаче дома посмотрим. Собственно, больше чем 9000 за м, она навряд ли поднимется.

Завтра возьму договор, и процитирую на форуме некоторые пункты. У меня его рядом нет.

19. Lusi

Lusi Active Member

Добрый день! Вы ищите выход и обязательно его найдете ... У меня схожая ситуация, и я думаю над решением. Я предвидел нечто подобное, поэтому заключил предварительное соглашение и передвинул сроки полной оплаты на декабрь 2013 ... Осталось 3-и месяца. Далее я попытаюсь заключить договор рассрочки на 3-и года. Если это получиться, то я должен буду оплатить полную стоимость до декабря 2016. Но мне легче, я пытаюсь суммировать несколько зарплат и внутри семьи построить систему внутри семейных переуступок вплоть до продажи квартиры в которой мы живем, хотя это уже в самом крайнем случае. Поэтому весь негатив на форуме так болезненно воспринимается. В общем контрольное решение через месяц ... Будем искать выход. С уважением, папа "Lusi".

20. Viktoriya_U

Viktoriya_U New Member

Оо, значить, скоро до нас дійдуть) І як вони?
    Заїжджайте, будемо знайомитися)))
    Бачила оголошення, що наш будинок обслуговує (чи буде обслуговуватися - цього не знаю) компанією Телесистеми України. Почитала про них відгуки - жодного позитивного( у мене телевізора поки нема, а Інтернетом я і раніше безпровідним користувалася - у мене Інтертелеком (більш-менш працює).
    За оздоблення нічого не кажуть... Чекаємо. А ще більше ліфтів.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей