Квартиры в Киеве будут по 5 000 грн/метр?

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем Николай, 28 сен 2011.

1. AndreyS

AndreyS Active Member

Деньги в той или иной валюте это всего лишь средства для достижения какой то цели. Вячеслав прав только в том что если есть лишние деньги и нет цели купить квартиры то нужно их вложить во что то что принесет деньги иначе каждый не вложеный долар уже будет стоять 1$-потеряные %. Только здесь есть одно большое НО, любые деньги ето условная велична которая не постоянна. Сегодня есть долар, а завтра США обьявляют банкроство и обесценивают его. Кто нибуть вообще видел табло на котором они показывают сумму своего долга, причем он постоняно растет и никогда не уменьшается. И думаю все понимают что так не может продолжаться постоянно, рано или поздно америке прийдется кинуть весь мир на большие деньги.

2. Год прошел... Здравомыслящий Николай дождались цен в 5000?))) А я уже живу в своей квартире, это супер!!! А вы мониторте и дальше рынок...

Late и Sashko нравится это.
  3. Знаток

Знаток Member

3500-4000 грн/м2 - это цена выше себестоимости. Так что застройщик за право продать вам квартиру должен доплатить пару тысяч/м2. Вот так реалии...

4. Да хоть 500 себестоимость!, какая разница? Вы не купите ни сегодня, ни вчера, ни завтра квартиру за 5000 кв.м. Вот такие реалии на сегодняшний день!! При чем тут себестоимость? А то что вы написали это не реалии а фантазии...что застройщик должен строить с ценой себестоимость+ 2% дохода... Смешно не правда?))))) Никто не спорит что квартиры дорогие, а что делать? Ждать у моря погоды(мониторить рынок))? Это не поменяет цен на недвижимость, а ребенок растет...

А жизнь идет-проходит и квартира нада сейчас, а не потом когда нибудь может быть...
    Не живите фантазиями, живите сегодняшним днем, ведь не известно наступит ли завтра....

Sashko нравится это.
  5. Знаток

Знаток Member

Я как раз и имела ввиду то, что стоимость не составляет ни 3500, ни даже 5000, а выше... И вы абсолютно правы, что жизнь - это сегодня, а не завтра или через год.

Ксеня, AlexanderSan, ANTONIO и 3 другим нравится это.
  6. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Да уж!)))))))))
    За 2 года только удорожало!)))))
    Паркове мисто 14 000)))))
    Вот и слушай советчиков потом)

7. vlaslav

vlaslav New Member

А где вы купили квартиру ... и купили или в ипотеку?

так надо головой думать и анализировать ... и хоть инвестор и говорит, что мониторить рынок нет смысла, все-таки он не совсем прав ... одно дело мониторить 10 лет, другое мониторить, что б понять кто, где, сколько, кто обманывает, кто не совсем и т.д. ...

8. letavi

letavi Active Member

ну так сегодня 2 шка 60-70 тыс , а не так как раньше 100-120...

ЛенаКош нравится это.
  9. Sashko

Sashko Well-Known Member

Хочете сказати, що два роки назад були двушки по 120? Залеже яка квадратура. Ми тоді купували в новобудові. Так тоді на оболоні двушка в панельці на 44 квадлрата буда 75 тищ. не думаю що вона зараз дешевше.

10. flori

flori Active Member

я думаю, що аналізувати роками ринок нерухомості перед покупкою житла - дурна справа. В нерухомості Києва нереально щось передбачити, а тим більше логічно довести. Памятаю, в 2005р. один знайомий купив свою 1 кім. на Кіквідзе (Печерськ) за 35тис! Сьогодні вона коштує мін. в 2 рази дорожче. В Києві, якщо випадає хоч капля перспективи увірвати своє житло, то треба хапатися, бо можна до старості жити в аренді.

11. ну по таким ценам врядли)) тем более сейчас) но сейчас куча застройщиков, так что цены понижать будут) очень удобно новостройки и цены на новостройки в Киеве, области и по всей украине мониторить на здесь http://flatonmap.com

12. COB

COB Member

Спадов не будет без системных реформ рынка, квартира - это долгосрочная инвестиция, и на локальные колебания курса цены на рынке недвижимости не реагируют.

13. Вадим Фукс

Вадим Фукс New Member

Мне кажется, что сейчас рынок более менее стабилизировался

14. Как показало время, цены в столице не только не стали снижаться, но и стали более доступные для большинства людей. А многие едут в Киев с целью работать и соответственно всем нужно решать вопрос с жильем. Я был в такой ситуации и когда понял, что в Киеве покупку квартиры не потяну и остановился на оптимальном варианте - покупке квартиры в ЖК СвятоПетровский, который находится буквально в 15-20 минутах езды от Киева. Место тихое, уютное, со всеми инфраструктурными зданиями. Я своим выбором очень доволен.

15. Blackstar

Blackstar New Member

Лучшее в городе Видном
    Агентство недвижимости http://leo-estate.ru

16. Artemchom

Artemchom New Member

Точно с вами соглашусь, что в Киеве жилье никак не дешевеет. И причину вы правильную написали. Спрос рождает предложение. Читайте, что пишут специалисты по этому поводу https://vesti-ukr.com/kiev/284162-d...-stolitse-budet-zadavat-spros-jurij-mavrodiev и не питайте иллюзий. В столице всегда жилье дорогое.

17. Blackstar

Blackstar New Member

Лучшее в городе Видном
    --- добавлено: 21 май 2018 ---
    Лучшее в городе Видном

18. I-gor_sh

I-gor_sh Member

5000 грн/м жилье в новострое не будет стоить нигде в Украине, а уж в Киеве и подавно. На что, на что - а на продукты питания и жилье в столице спрос будет всегда. А соответственно, и цена удержится.

19. Freya

Freya New Member

А реально, ребят, есть здесь эксперты? Какие прогнозы? Интересует не Киев, а областные центры.

Поделиться этой страницей