Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Baya, 31 авг 2012.

1. mars

mars Active Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/834/page-3 вот здесь фотоотчет о ремонте там и фотки кухни

2. Fly Wind

Fly Wind Member

Мебельщик НЕ ДОЛЖЕН подключать технику и сантехнику (и электрику). Это должны делать соотв. специалисты, иначе потом могут быть проблемы.

I-van нравится это.
  3. DudA

DudA Well-Known Member

к примеру? кстати, если это то человек - то он дает гарантию 5 лет на свою работу...

4. Fly Wind

Fly Wind Member

Например воду прорвет вследствие того, что делал не специалист, а мастер на все руки, и зальет 10 этажей, и как потом будет осуществляться гарантия? Про электрику и газ вообще молчу.

пс-у себя дома я все коммуникации проводил сам, под свою ответственность + страховку купил, но заказчику я бы этого не делал, так как не имею допуска к электроустановкам и профильного образования по газу/воде/электрике (своим сборщикам также строго запрещаю, вплоть до увольнения), нельзя быть специалистом во всем, всех денег не заработаешь, каждый должен делать свою работу.

5. DudA

DudA Well-Known Member

будет то же если бы делал "специалист"! Ваши работники дипломы показывают заказчику? в какой стране Вы живете? в Украине никто не за что не отвечает, даже специалисты с дипломами!:)

6. Fly Wind

Fly Wind Member

Я с Вами не согласен, есть много людей и фирм, не отвечающих ни за что, но есть и много отвечающих. При чем тут страна?
    Вы же не пойдете зуб лечить к мебельщику? А электрику просите мебельщика сделать. А где риски больше, еще неизвестно.

Так же, как у специалиста, не будет, так как специалист - это человек, имеющий профильное образование, профильный опыт и постоянно повышающий свою квалификацию. Как мебельщик без профильного образования и со слабым опытом сможет повышать свою квалификацию еще в 3-5 сферах? Тут и в мебели с этим есть проблемы, вон пол Киева кухни стягивает на саморезы, делает корпуса глубиной 500 мм и думает, что так и надо, а клиенты довольны, так как не разбираются.

7. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

А ну ка расскажите нам, не образованным клиентам, чем должны стягиваться кухни? И какая разница что глубина корпуса будет 50\40\60 см?

8. УютХаус

УютХаус Active Member

Ну мы на саморезах кухни соединяем или столешницей :). Тут , считаю, говорить что правильно, а что нет - не совсем точно. Т.к. можно говорить что правильная кухня должна быть из дерева и на века! А мы вот - неграмотные - дсп используем... А вот Еггер - тоже дсп - и дома из данного материала собирают (так называемая "канадская технология") и стоят они по 50-70 лет... Мы вот давно в кухнях саморезы используем - жалоб не поступало! А это главное в бизнесе. А нет критерий : "вот раньше было...", а теперь..".

Разница в глубине 60/50/40: в удобстве используемой рабочей поверхности. 60 - самый удобный размер ;-). Обычно 50 или 40 мм ширину используют в угловых кухнях, на второй части - когда по тех. ньюансам нужно сделать узкой вторую часть рабочей поверхности (в маленьких кухнях чаще всего, в хрущевках где кухня 2Х2 ...). Учтите что шкафчик еще меньше получается-то

9. Fly Wind

Fly Wind Member

При корпусе глубиной 500 мм не станет ящик глубиной 500 мм. Поэтому нормальные кухни имеют глубину 510-520 мм.
    Секции должны стягиваться стяжками межсекционными, так как саморез - одноразовый крепеж, и плюс к этому не имеет должной несущей способности.

ПС-по стяжкам это не я так решил, а производители фурнитуры и писатели стандартов, ГОСТ например.

10. greench

greench Well-Known Member

У моего брата в прошлом году 31-го декабря сборщики установили кухню и подключили газовую плиту и духовку... Духовку подключили с утечкой газа... По итогу когда зажгли духовку, газ пыхнул и загорелась кухня. Благо дома было 2-а огнетушителя. По итогу кухня в минус, новый год тоже.

Вот такой вот пример

Fly Wind нравится это.
  11. DudA

DudA Well-Known Member

дантисты учатся в меде минимум 5 лет, потом практика, интернатура... а электрики в пту за 2 года получают образование, где самой теме "электрика" уделяют пару часов в неделю. есть разница по Вашему? я не прошу мебельщика электрику сделать! электрика (разводка ,коробки, розетки и т.п) давно сделана именно электриком по профессии, задача же мебельщика всунуть технику по своим местам и просто всунуть ее в розетку. единственное что варочная подключаться будет напрямую к кабелю (который уже давно выведен), да пару "светильников" подключить, но для этого думаю много ума не надо! таже история с сантехникой, все давно разведено и предусмотрено - задача мебельщика тупо подсоединить смеситель к двум шлангам и прикрутить все это дело! для этого по Вашему тоже надо спец образование? да это может сделать каждый мужик! второй вопрос нафига напрягаться если "все включено"? я конечно понимаю что Вы рекламируете свою контору, типа мы зе-бест, а остальные все криворукие, но изложенное Вами выше - полнейший бред... мое личное мнение!

bobrik нравится это.
  12. 79alla

79alla Member

1. На самом деле это важнейшая тема - как проектируется, изготавливается и монтируется мебель и пр. Найти грамотного аккуратного спеца очень тяжело. Но они и не нужны в нашей стране. Посмотрите, что продается и покупается. Всякая дребедень, подешевле, попроще, "как у всех". Спрос и предложение всегда сбалансированны. Сравните западные профильные сайты и наши - небо и земля. Наш народ не любит "умников" и "чистюль".
    2. Я глубоко убеждена , чем больше реклама - тем хуже товар. Все, что в гугле на первых страницах - результат чисто технической раскрутки. Никакого отношения к качеству и количеству не имеет.
    3. Все дипломы, картинки в рекламе, "портфолио" - для лохов. В любых интерьерных работах есть только один надежный и безопасный способ найти подрядчика. С проектировщиком - поговорить , или дать маленькое задание и оценить квалификацию. С мастерами - дать собрать , уложить... маленький участок, а потом принимать решение.

Не обязательно хороший мебельщик должен уметь подключать водопровод. Но тот, кто берется за это - должен знать и уметь. У меня есть хороший мебельщик и плиточник. Но всех остальных нет. Очень тяжело найти.И эти наверное свалят.

И еще. Халтурщики непрерывно сбивают цены. Нам вроде бы хорошо. Но квалифицированный персонал уезжает из страны, т.к. качественно и дешево не одно и то же.

Очень просто оценить дизайн. Достаточно нескольких картинок, чтобы понять, соображает ли дизайнер в этом деле и есть ли у него вкус.

Если кто-то знает другой способ оценки качества подрядчиков - с удовольствием познакомлюсь.

Cumbal, сосед22, Grigma и 2 другим нравится это.
  13. Fly Wind

Fly Wind Member

"Просто всунуть в розетку" если есть розетка можно. А подключать 3-х фазную индукцию, не отходив в вышеупомянутое ПТУ ни дня - не стоит. Если индукция загорится вследствие неверного подключения, кто должен оплатить ее ремонт или замену? И кто по закону будет отвечать за пожар?

В общем я спорить не хочу, каждый сам решает, что ему важно и где есть риски, а где их нет, бред так бред.

ПС-я нигде не писал, что "мы зе-бест" или что все остальные криворукие.

ПС2-так в мебели тоже ничего сложного, пошел на Вияр заказал порезку, купил шуруповерт и саморезы и все собрал, секономить можно неплохую сумму денег, зачем нужно ПТУ и мебельщик?

14. Fly Wind

Fly Wind Member

Кухни не измеряются в м.п. или м.кв., Эггер не делает МДФ, а в остальном все верно.

15. DudA

DudA Well-Known Member

мда, теперь точно понятно кто "Вы" и какой у Вас "опыт":D оф сайт еггера, изучайте ассортимент http://www.egger.com/RU_ru/products/?N=4294965353

16. designmebel

designmebel New Member

Обращайтесь, не бойтесь. Есть образцы в салоне, компетентные менеджеры. Другое название Дизайн-студия мебели.

17. designmebel

designmebel New Member

Для кухонь "под потолок" возможны варианты с Блюм, Феррари (Италия) и Хефеле (Германия). Вот такой вариант может быть.
    IMG_4558.JPG IMG_4570.JPG IMG_4572.JPG

Grigma нравится это.
  18. Mangro-mebel

Mangro-mebel Member

Последняя кухня, 26-этажный дом на ул. Драгоманова, в кухне всего 1 прямой угол, фасады крашенный МДФ.

001.jpg 002.jpg

Нова квартира нравится это.
  19. 79alla

79alla Member

Стены здесь незаурядные. Чтобы левый край кухни не выпирал, мне кажется и верх и низ можно было бы сделать скошенными почти на ноль к левому краю. Это , конечно, менее практично, но безопасней( не придется стукаться об угол) и эстетичней ( кухня не смотрелась бы такой "ломаной") . Что касается цветовой гаммы - оранж,зеленая трава, серый, коричневый- то такое сочетание на любителя. Интересная варочная поверхность - давно не видела таких "блинов". Гладкое стекло вроде попрактичней, но опять же - на любителя.

20. Mangro-mebel

Mangro-mebel Member

Кухню полностью проектировал клиент, и соответственно цвет стен и модель "блинов" как вы выражаетесь, трудно было встраивать кухню за счет ломаных линий самого помещения. Клиент доволен, и это для нас главное, все выполнено так как он задумал.

Поделиться этой страницей