Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Nataliya K

Nataliya K Member

Добрый день.
    Конечно, мы прокомментируем и объясним сложившуюся ситуацию. IIIкатегория сложности была действительно нами задекларирована , но первоначально мы производили строительство домов по отдельности и мы подавали данные для разрешения на строительство по каждому дому по отдельности. И согласно Государственных строительных норм А.2.2-3-2004 (дополнение гражданскогоназначенияпо категориям сложности) дома, о которых выше сказано, относятся к III категории.При этом нужно сказать, что при регистрации декларации Инспекция государственного архитектурно –строительного контроля в Киевской области по этому поводу не возражала и не вернула декларации .И тут начали появляться статьи, на не уважающих себя информационных порталах, которые даже не запросили комментариев с нашейстороны. В октябре месяце будет произведена экспертиза комплекса , которая ещё раз подтвердит,что никаких нарушений строительства нет.

Факт строительства без нарушений подтверждает наше сотрудничество с ДИУ, которое профинансировало первую очередь строительства (553 квартиры) в размере 70 млн.грн и Министерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с которым мы будем сотрудничать по «Доступному жилью». Неужели эти государственные структуры работали и выделяли финансы для жилого комплекса, который строит с нарушениями???
    1.http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/kijivshhina-rozroditsja-novimi-kvadratnimi-metrami-33763.
    2.http://economics.unian.net/rus/news/173234-giu-napravilo-okolo-70-mln-grn-na-zavershenie-stroitelstva-jilkompleksa-sofiya-kievskaya.html.
    3.http://ipoteka.gov.ua/node/1734.

2. Серега И

Серега И New Member

Уже несколько раз ездил на стройку , присматриваюсь ! Смотрел и другие , соседние , ЖК - у Мартынова и Журбы . А тут строят как то скачкообразно , то стоят то до темна работают , в последнее время очень ускорились - это видно ! Куча техники и народу , как муравейник ! Но.............. , как бы не декларировали срок сдачи - это уже НЕ реально !!!!!!!! Скоро зима , а они с фасадом уже месяц мучаются ( по другому не скажу ) и все безтолку , а доделывать будут в мороз , нарушая технологию !!!!!! ((((((((((( У меня брат фасадчик , говорит , что и качество работ ужасное !!!!! ((((((((( И внутри судя по всему работы еще не на один месяц !!!! Думаю еще подожду , присмотрюсь - спешить не куда , а комплекс мне нравиться !!!!

leovi нравится это.
  3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

В мороз фасади робити не можна. Не думаю що вони до такого дійдуть, скоріше відставлять на весну.

доречі, Серега И, а як справи в середині? Вже поштукатурили? Коридори готові?

4. joshua

joshua Moderator Команда форума

Сдать дом в сроки могут и без утепленного фасада и без коммуникаций, тут вопрос, когда инвесторы смогут получить ключи и начать ремонт.

Celena нравится это.
  5. Серега И

Серега И New Member

Я , про что и говорю , что срок сдачи будет , в лучшем случае , месяцев через 7-8 !!! В этом году , с такими темпами , фасад и половину не сделают , а с весны , еще несколько месяцев понадобиться - я наблюдал как делают на соседних стройках , НЕ СРАВНИТЬ , там все гораздо быстрее !!!! Да и все остальные ( внутренние работы ) , тоже требуют плюсовую температуру !!! Да , внутри , работы идут , но ее еще очень много , опять же - что успеют сделать до морозов ????? ТАК ЧТО , КОГДА СДАЧА ДОМА , БУДЕТ ПРИМЕРНО ИЗВЕСТНА , ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ДО МОРОЗОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Но надо отдать должное , общестрой движется не плохо , тут ускорились ! Надеюсь ускорение еще будет ...........!!! И ни кто дом не сдаст без фасада , коммуникаций и благоустройства - делать ремонт в не законченном доме - это АБСУРД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеемся на лучшее............!!!!!!! ))))))))

6. LKW

LKW New Member

Добрый день, формучане! Хотелось бы услышать от представителей отдела продаж информацию о сроках сдачи дома(ов), ведь изнчально декларировали октярбрь, а сейчас уже сентябрь (по сути ничего не доделано), вряд ли все успеется за месяц? Следующий вопрос, почему Ваш оффициальный сайт заявляет об участии в программах гос. кредетирования, а в самом фонде о Вас ничего не слышали, и в списке аккредитированых участников Вас нет? Как вообще обстоят дела на стройке, фотоотчет не обновлялся с 1-августа. Спасибо за ответ.

Да, ксатити, есть ли на форуме люди, реально приобревшие квартиру в этом ЖК? Очень бы хотелось с Вами пообщаться.

7. Андрей_911

Андрей_911 New Member

Какой сдаваться!? Сейчас дожди пошли, там вообще не проехать, не проплыть... Что там эти жильцы будут делать, даже если предположить что они что-то сдадут, не представляю :) Жить в многоэтажном доме чтобы чапать по болоту пол километра до остановки - действительно социальное жилье...

8. july_11

july_11 New Member

Уважаемые форумчане. Есть ли кто, кто инвестировался? Очень хочется знать Ваше мнение.

9. Nataliya K

Nataliya K Member

Добрый день, уважаемые форумчане. Отвечаем на ваши вопросы: у нас сдача дома, как планировалась на 4 квартал 2013 года, так и будем сдавать. Сентябрь месяц мы не указывали ни в каких источниках. Дороги мы будем делать, но так как строительные машины ездят, не хотим их разбивать. О рабочих машинах – без них никак, да, грязь, но это всё временно, и все должны понимать, что это стройка и первоначально не может быть без каких-либо неудобств. По государственной программе- мы проходим регистрацию, ждём только подтверждения. Фотографии стройки обновлены

10. depoza

depoza Member

была на стройке на прошлых выходных. Грязи - много, все-таки дожди, осень. Что могу сказать по сути?
    Дома строятся проверенным временем способом - как хрущевки - в хорошем смысле этого слова - не закладывают бетонные ячейки кирпичем, а строят полноценные стены в два кирпича толщиной + утепление.
    Я бы хотела посоветовать поддержке сайте этой стройки актуализировать пропорции в планировках квартир, ибо на самом деле комнаты совсем не такие узкие и вытянутые, как можно себе представить, глядя на них на сайте. В действительности комнаты практически все прямоугольные и довольно просторные, но я не видела ширины комнаты менее чем 3 м. Большинство же жилых комнат - почти квадратные, что приятно удивило.
    Работа на стройке идет полным ходом - сейчас осуществляются внутренние работы: 1) стяжка пола - кстати, под стяжкой укладывают два слоя чего-то белого - говорят, что для хорошей звукоизоляции между этажами;
    2) стены в квартирах (керамический кирпич между квартирами и блоки из бетона в кварире) покрывают штукатуркой (стартовая); 3) заводят отопительные трубы в каждую комнату 4) канализация, водопровод и газ-коммуникации уже установлены поквартирно (ессно, без разводки, как и сказано в договорах), счетчиков еще не видела (но я была в самом последнем доме, который заложили третьим).
    К сдаче обещают уложить дорогу, которая выводила бы в город. Но, смотря на мокрую погоду, не знаю, удастся ли это сделать. Хотя, обещают солнце с начала октября!
    РЕЗЮМЕ: дома строятся как надо и из чего надо. Хотя, может быть, и не так быстро, как хотелось бы. Для застройщика это первый проект, который к тому же реализуется без участия инвесторов, что по нынешним временам внушает невольное уважение, так как на сейчас это ОДИН ИЗ ДВУХ известных мне строительных проектов (второй - это Арт-Холл на Львовской площади на весь Киев и область, который берет деньги за готовые КВАРТИРЫ после сдачи дома в эксплуатацию, а не за имущественные права на них на этапе котлована.
    зы. Раздумываю над бронированием (с приобретением после сдачи в эксплуатацию) двушки в первой очереди.

11. june78

june78 New Member

Привет всем!
    Мы с мужем тоже занимаемся поиском квартиры в этом районе. Начитались всякого на форумах и решили сами съездить посмотреть. На выходные ездили смотреть на застройку района и остановились на нескольких вариантах.
    У меня вопрос для тех, кто купил квартиру в Софии Киевской: вы покупали квартиру через аккредитив? эта схема работает? какие документы на права собственности вы получили? когда обещают выдать ключи для ремонта?
    Буду благодарна за информацию.

12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

june78, яка виходить ціна метра? Чия земля де будують? Чи є інфраструктура?

13. depoza

depoza Member

суть аккредитивной схемы изложена на сайте банка и она - работает.
    ПО сути - вы останавливаетесь на определенной квартире, идете в банк, заключаете предварительный договор, в котором фиксируется квартира (с этажом секцией, метражом, стоимостью квадрата и общей предварительной стоимостью), точная дата сдачи дома к эксплуатацию по которому вам, а не застройщику, открывается непокрытый аккредитив. Предварительный договор заверяется нотариусом.
    В обеспечение этого аккредитива вы открываете депозит (с начислением процентов) НА СЕБЯ сроком до сдачи дома в эксплуатацию, гривневый или валютный, куда складываете свои деньги на покупку квартиры. В течение срока, оговоренного в предварительном договоре после даты сдачи дома в эксплуатацию, вы должны появиться в банке для заключения договора купли -продажи КВАРТИРЫ. Если к этому моменту вы накопили на депозите сумму, достаточную для покупки выбранной квартиры, депозит, истекший по сроку, конвертится (в гривну, если заключен в валюте) и гривной оплачивается стоимость квартиры и налогов по сделке. Через банк (а иначе все равно не получится). Если накопили недостаточно, то обращаетесь в банк за кредитованием на недостающую Вам сумму - в таком случае ,наверное, лучше обратиться в банк немного ранее указанной в предварительном договоре даты сдачи дома в эксплуатацию. Можно к этому времени прокредитоваться в другом банке, если условия другого банка вас устраивают более - перечислив сумму кредита (а это только гривня) на счет аккредитива, который вам откроют в рамках аккредитива.
    Если же у вас нет достаточной суммы на депозите и вы не хотите выкупать квартиру за счет кредита или иных источников, аккредитив и депозит разрываются и ВАМ выплачивают все средства со вклада и все начисленные проценты за период нахождения депозита в банке. А квартира выставляется в продажу другим желающим.

Как видите, в этой схеме нет модного ныне слова "инвестор", потому что сделка проходит как во всем цивилизованном мире - в ней есть только ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ.
    Никаких облигаций, ФФС, закладных, продаж долей в якобы многоквартирном доме, оформленном как частный домик - нет.

Надеюсь, я достаточно понятно изложила суть процесса. Прописан на сайте Укринбанка.

когда обещают выдать ключи для ремонта?
    насколько я знаю, в банке ключи и получите - при подписании договора купли-продажи):rolleyes:

14. Andrey_rem

Andrey_rem Member

Добрый день Дмитрий! Цена 7300 грн/м2 при 100% оплате и 7600 грн/м2 при Рассрочке или Кредитованию (1 этаж и 9 этаж по 7200 грн./м2).
    Но в нашей Компании индивидуальный подход к каждому клиенту, так как всегда бывают разные ситуации! Держ. Акт на землю у нас присутствует с назначением под застройку жилых домов! По Инфраструктуре : Остановка в 100 метрах от Дома, на данный момент есть мелкие продуктовые магазины. Школы, садики, на сегодняшний день пока Софиевской Борщаговки, Но в нашем комплексе предусмотрины и Школа и Садик и после сдачи Трех жилых Домов будет крупный супермаркет Так как это не неотъемлемая часть при выборе квартиры!!!

15. YARKOV

YARKOV Active Member

Подскажите, когда начнется строительство детского садика, школы? Когда будет начато строительство дороги? Вы пишете что будет крупный супермаркет, где он будет расположен, по проекту его нет, это будет сетевой маркет, если да то какой сети? Вы планируете договариваться с перевозчиками по открытию новых маршрутов общественного транспорта (все таки комплекс расчитан на 3500 квартир, а это около 10 000 жителей)

16. Andrey_rem

Andrey_rem Member

Уважаемый YARKOV в проекте по строительству ни когда не указывают где будет находится супермаркет, а если указывают то это в основном не соответствует действительности (исключения только для давно заселенных крупных жилых массивов)! Супермаркет будет тогда, когда мы сдадим дома в эксплуатацию, так как сетивикам интересно это только тогда, когда заселено (проживают) минимум 80% . В убыток ни кто работать не хочет! Коммерческих площадей у нас в достатке не только для супермаркетов!
    Садик и Школа будут строится на следующем этапе строительства в порядке очереди, вы понимаете то что строить сначала садик и школу, а потом только жилые дома это не логично и не рационально!
    По поводу Дороги! Если погода позволит то постараемся успеть до начала холодов, в противном случае, до начала Весны они уже будут готовы, все тоже зависит от погодных условий!
    По Транспорту! На данный момент добраться до нашего комплекса вы можете на Маршрутках 716; 301; 741. По благоустройству остановки мы уже готовим документы и всеми возможными способами способствуем нашему Государству осуществить Желания всех жителей данного района! О новых маршрутах, еще рано рассуждать и планировать по мере возникновения проблем они и будут решаться! Пока что мы в этом проблемы не видим, так как кол-во маршруток и так достаточно, ездят они каждые 5 мин., а то еще и чаще. Лично сам езжу каждый день на работу.
    Было приятно ответить на ваш вопрос. С Ув. Андрей!

Ах Да! И по поводу 3500 тыс. квартир и 10.000 тыс. жителей, то это будет не раньше чем через 5 лет., а то и больше. Все будет зависеть от быстроты заселения Людей которые приобрели квартиры!

Владимир Алабушев и YARKOV нравится это.
  17. depoza

depoza Member

за реалистичность постройки школы и детсадов спрашивается потому, что судя по этому форуму все подобные обещания застройщиков "на потом" уже оформились в очередные "свечки", поставленные между уже заселенными домами. Не хотелось бы, чтобы и здесь вся инфраструктура осталась в "обещаниях".

Andrey_rem и YARKOV нравится это.
  18. YARKOV

YARKOV Active Member

Спасибо за ваш ответ, Андрей! Вы пишете что "Садик и Школа будут строится на следующем этапе строительства в порядке очереди" где можно увидеть временные рамки следующих этапов строительства......? Все видят только общий вид комплекса, где распределение на очереди строительства, периоды строительства каждой из очередей? На сайте информации ноль!

Andrey_rem нравится это.
  19. Andrey_rem

Andrey_rem Member

Добрый День, хотя и дождливый) Я рад снова ответить на ваши вопросы! Я разделяю ваши опасения так как в нашем Государстве тяжело быть уверенным в чем то на 100%. Но данные строения "Садик и Школа" это наши прямые интересы мы в этом не менее заинтересованы чем вы.
    Я тоже в данный момент времени могу только обещать, но точно знаю то что, следующим будет строиться еще один "П"-образный жилой дом, а школу и садик мы еще рассматриваем, на каком из этапов возводить данные строения, просто есть много проблем по безопасности и другие вытекающие!
    А на сайте мы показываем только те объекты по которым идет строительство и открыты продажи (готовы документы и т.д.).
    С Ув. Андрей! Можете так же задавать вопросы мне по тел. +38(050)312-82-33

YARKOV нравится это.
  20. YARKOV

YARKOV Active Member

Что вы имеете ввиду "много проблем по безопасности и другие вытекающие"?

Поделиться этой страницей