Не поделитесь фото или идеями как организовать нормальную вентиляцию на кухне ( естественная + кухонная вытяжка)
Тут не все так просто - если их в один вент. канал включать надо предусмотреть систему тройников и обратных клапанов чтобы вытяжка не гнала воздух через решетку назад(при этом при отключенной вытяжке нормально работала естественная вентиляция) + от соседа не тянуло. Естественно все это добро надо спрятать как-то, утопить в стены не получиться.Вопрос второй проектировали ли на этапе строительства дома воздуховод именно под принудительную вытяжку(купить вытяжку на 1000 л /час и подключать ее в систему с 150 л.ч как минимум глупо и дорого). Да и вообще кто-то проверял а работает вытяжка или нет - летом однозначно обратная тяга была из вент. каналов .
Дуже просто Ставите вентилятор, який буде синхронно включатися з витяжкою. Є вентилятори з шторками, щоб не було зворотної тяги.
А нельзя просто гофру от вытяжки на полметра в канал опустить (или поднять)? Чтобы назад не задувало... Ну и по словам одного моего знакомого, который вроде разбирается, сама вытяжка кухонная в отключенном состоянии и при нормальной тяге в вентканале обеспечивает нормальный отток воздуха, то есть можно отверстие вентиляционного канала полностью закрывать трубой вытяжки. Да, летом была обратная тяга. Сейчас не проверяли. По поводу того, под что спроектирован вентканал, то вопрос наверное лучше задать в основной теме и попросить ответить ОП. Но думаю, что это канал для естественной вентиляции, не принудительной.
А стены вы уже сделали, сколько Вам обошлось. Хочу штукатурить стены - подскажите кто делал и почем, если можно контакты......... а какой номер квартиры, можно прийти посмотреть на ремонт. Мастера Ваши уже закончили?
Мои мастера можно сказать заканчивают уже. Можете прийти посмотреть что и как они мне делали в квартру 164 (3 парадное 5 этаж - сразу справа). Ценник у них средний (есть и дешевле). В общем подходите - разговаривайте.
Наши закончили,мы уже живем. Можно зайти только вечером посмотреть-работники хорошие,но цена средняя.3-й парадный 173 кв с права.
СТЕНЫ СДЕЛАЛИ ЗАХОДИТЕ ЧАСОВ С 8.00 МЫ НА КВАРТИРЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КВ.156 З-Й ПОДЬЕЗД 4-ЭТАЖ, ОТ ЛЕСТНИЦЫ СРАЗУ СПРАВА ПЕРВАЯ КВАРТИРА
.Какие молодцы,уже и ремонт сделали и переехали.А как спать?Соседские ремонты спать дают?Я тоже хочу в первых числах заезжать.
Соседские ремонты дают спать, а вот рабочие какие начинают в 4:30 утра, это беда. Весь дом я так понимаю уже не спал...
не спал это не то слово. ночь, тишина и тут такой резкий звук - мы аж поджскочили, так что будильник нам пока без надобности!!!!