ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Alex39129

Alex39129 Member

Я немного ошибся нужно не прокуратуру, а для начала в милицию и параллельное в Фонд, а они потом сами разберутся, что и куда.
    Часть денег Застройщик получает из бюджета страны через Фонд, а результата нет. И я воду не мучу, а хочу знать реальное положение дел с инженерными коммуникациями вот и все. Если вы знаете другой действенный способ, то опишите его. Личные встречи и выслушивание сказок уже неактуально Вы сами написали времени много потеряно.

Dfa нравится это.
  2. Flash

Flash Active Member

Считаю это все чистой аферой Застройщика, который пытается переложить свою ответственность на частную структуру, монополиста. Даже когда с док все в порядке, то эти вещи не делаются быстро уже сейчас понятно, что если он не передаст линию на баланс, то э.э. нам не видать, кроме этого передача линии на баланс это не завершающая процедура. Другого выхода как коллективное заявление в суд и всевозможные письма по инстанциям я не вижу
    Это очевидно, что Облэнерго ответит вам отказом ссылаясь на не введенные в эксплуатацию сети, и что дальше?

Elana, Alex39129 и Dfa нравится это.
  3. Нина4

Нина4 Active Member

Assistant, Саша, напишите есть ли хоть какие-то подвижки в подключении постоянной э/э и газа?

4. MAPEI

MAPEI Member

Не получает застройщик деньги от фонда, фонд платит банку. Застройщик получает денежку в полном объеме от банка, а мы и фонд гасит кредит. А вот, по поводу передачи сетей - это условия облэнэрго, есть опыт. Пока не имея законного основания для обращения в госорганы (только после ввода в эксплуатацию 2-й очереди)рекомендую обратиться в ГАСК по области и Минрегионбуд.

Dfa, vi_ и Нина4 нравится это.
  5. Alex39129

Alex39129 Member

По программе 70/30 вы открываете счёт в банке и на ваш счёт государство из бюджета перечисляет 30% вы остальные 70% и фонд по мере строительства перечисляет эти деньги застройщику после ввода в эксплуатацию сумма составляет 97% от стоимости квартиры. Как работают другие программы я не знаю. Я сомневаюсь что вам станет легче если введут 2-ю очередь как первую без коммуникаций? Мы и так потеряли 9 месяцев поэтому ждать ещё неизвестно сколько пока введут 2-ю очередь я считаю не целесообразно.

6. MAPEI

MAPEI Member

Согласен на все 100%. Ожидание, смерти подобно. А писать заяву в облэнерго необходимо, плюс в ГАСК и Минрегионбуд.

Нина4 нравится это.
  7. Нина4

Нина4 Active Member

Форумчане! В эту субботу будем собираться или нет? Э.М. обещал доложить о том, что им удастся сделать за неделю.

8. Люда

Люда Active Member

Почему спрашиваете? договорились встретиться, значит встречаемся. Как раз будет возможность сдать заявы в облэнерго

9. Нина4

Нина4 Active Member

Ок. В 11-00

10. Люда

Люда Active Member

на сколько я знаю, тарифы на э/э устанавливает только государство(НКРЕ), и прибавлять к этому тарифу никто не в праве, ни ЖЭК ни облэнерго. Тоже и по газу. Поправьте если не прав. Выше уже писали, что Найвельт очевидно хочет получить часть денег от других застройщиков, как например в свое время с Найвельта хотел получить денег Мартынов за подключение к его ГРП в С.Борщаговке

Dfa и Flash нравится это.
  11. Neighbor

Neighbor New Member

Все верно, тарифы Облэнерг'ам утверждает НКРЕ. И платить мы будем (через Эркер, либо напрямую) по утвержденному тарифу. Но, если мы с Вами получаем электроенернгию не напрямую от поставщика, а через сети другой компании, то эта самая компания имеет право выставлять нам счета за обслуживание сетей и оборудования. Иными словами: тариф платим Облэнерго, плату за обслуживание - Эркеру. Только прошу не воспринимать написанное мною как то, что уже есть. Эркер пока ничего такого не говорил (насколько мне известно), я просто сообщил о возможном развитии событий. Было бы хорошо, если бы я ошибся и мы ничего бы сверх тарифа за киловат не платили.

Вопрос платы за обслуживание сетей и оборудования, которую могут платить жильцы нашего комплекса, совершенно не исключает вполне вероятное и логичное желание Эркера при технической возможности заработать (или компенсировать затраты) на подключении "посторонних" потребителей (в т.ч. и других застройщиков).
    На собрании, кстати, думаю будет не лишним уточнить у Найвельта: во сколько нам с Вами обойдется поставка электроенергии по первой и по второй схеме (через Эркер и напрямую).

Нина4 нравится это.
  12. Оленька В.

Оленька В. Active Member

А кто-то уточнял, Э.М. будет точно?

13. lekos

lekos Member

1 очередь, у вас что уже и газ и электроэнергия есть, наверное? не привычная тишина на форуме какая то... может и нас порадуете;)
    Было собрание? Какие новости?

14. Assistant

Assistant New Member

Здравствуйте.

1. 17/09/2013 подписан АКТ в охране труда по ГОТОВНОСТИ линии электро-передач к эксплуатации.:bravo:

2. Вся необходимая документация для оформления договора на поставку электроэнергии - передана в обл.энерго.
    yr9

Aleks3001 и elenav нравится это.
  15. vi_

vi_ Member

Здравствуйте. Спасибо за приятные новости:). Скажите, какая ситуация по газу на сегодняшний момент?

16. Нина4

Нина4 Active Member

Assistant, спасибо. Скажите, как дела по газовому счетчику. Опломбировали ли его метрологи?

17. elenav

elenav Active Member

Flash, как поживают ваши потолки? текут?

18. Alex39129

Alex39129 Member

Реально .В прошлом году было без всяких окольных путей, а сейчас не знаю. Купил в прошлом году. Заявление написал в мае, а финансирование было в конце декабря. Поэтому, все зависит от бюджета, если деньги перечислят в фонд, а заявление вы написали, то теоретически они вам сами позвонят и скажут вносить свои 70!% на ваш счёт . По крайней мере в прошлом году было так.

19. Flash

Flash Active Member

нет, все нормально

20. Нина4

Нина4 Active Member

В субботу встречаемся в 11-00?

Поделиться этой страницей