ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Den15

Den15 Well-Known Member

Укладка тёплого пола и заливка на него стяжки, это отдельный вопрос, т.к. стяжка там льётся не обычная, а какая-то специальная с пластификатором.

Может кто знает:
    1. Можно ли не заливать стяжку в лоджии и санузле ?
    2. Сдастся ли такая квартира по БТИ ?

2. Alive

Alive Well-Known Member

Вы очень ошибаетесь :)
    Может оказаться ЖЕК-монополист, что будет продавать вам фиговый интернет за 200грн, и не пускать других провайдеров в дом. Будете сидеть на 3Г модемах. Примеры известны. ;)

Venlena нравится это.
  3. svako

svako Well-Known Member

думаю не сдастся, я хотел не штукатурить одну стену, но мне отказали сказали что не так примет БТИ, разрешают делать то что визуально не видно.

4. Ostavladimir

Ostavladimir New Member

Олег, по технологии теплый пол делается без соединений, из цельной трубы: один контур - одна труба, два контура - две трубы и. т.д. Единственные соединения на гребенке возле котла. Здесь надежность зависит, в большей мере, от качества трубы которую Вам будут закладывать. Если хотите, я могу Вас проконсультировать. А вообще, я через день прихожу на объект и слежу за тем как они все делают. Так же, я узнал у прораба когда будут делать стяжку, и тоже, буду договариваться что бы в стяжку, там где теплый пол, добавили пластификатор для теплого пола. Одним словом, за всем нужно следить от начала и до конца.

Я, тоже, планирую договориться о том, что бы не заливать стяжку в санузле. Если что-то узнаю, то дам Вам знать.

5. денис777

денис777 Well-Known Member

викко, добавьте, пожалуйста, в таблицу ksana - 2-я секция, 4-й этаж.
    Итого: нас уже на Форуме с Ленина, 10А - 27 человек

А 3-й секции 7-му этажу даже позавидовать можно - они уже все друг друга знают... Могут планировать ремонт и меблировку не только квартиры, а целого этажа :)

Надя и викко нравится это.
  6. Бай

Бай Active Member

Да, Денис, хотелось бы спланировать качество укладки плитки на этаже,
    а то недавно посмотрел у сотрудника в ЖК Чайка,
    как будто нетрезвый плиточник положил за день:negative:

7. Милана

Милана New Member

Добрый день всем) Присматриваюсь к этому объекту ,очень даже ничего. Но меня поразила цена на документы ( стоимость квадратных метров + "золотые" бумажки (налоги..услуги нотариуса..) -1800$ за однокомнатную ( 40 м2 ) как мне сказал менеджер. Не ожидала...копишь-копишь ,а тут раз и такой сюрприз. Не могу понять.. почему такая огромная сумма?! :( и нельзя ли как-то это удешевить? подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна.

8. Den15

Den15 Well-Known Member

Милана,
    Тема поднималась много раз. но проведу разъяснения.
    При сделке к-п уплачиваются следующие платежи:
    1% - ПФУ
    5% - НДФЛ
    1% - гос.пошлина так называемая.
    1000 - 1500 грн. - услуги нотариуса

Сделку можно удешевить только если договор к-п будет удостоверять Ваш нотариус, который не будет Вас обманывать и не будет требовать 1% псевдо-госпошлину.

9. NatalyR

NatalyR New Member

Доброе утро всем!
    Мы из 6-й секции, 3 этаж, кв 188.
    Давно с Вами, очень благодарны за поднятые темы и обсуждения.
    Сегодня нам начинают монтировать теплые полы, немного дороговато
    (консультировались со знакомыми застройщиками в среднем 200-250 грн. за 1кв.м),
    однако решили с мужем потратиться поскольку дают гарантию.

викко нравится это.
  10. Den15

Den15 Well-Known Member

Детальнее о госпошлине:
    1. её платят только гос.нотариусы
    2. по закону частные нотариусы должны брать плату за услуги в размере не менее госпошлины.
    3. от стоимости своих услуг, нотариус платит 17% налог.
    4. потому честный частный нотариус берет 0,17% + свои услуги, а остальные их коллеги 1% + свои услуги

Сколько стоит монтаж теплых полов у наших застройщиков ?
    Что входит в стоимость ?

11. Lyudmila

Lyudmila Active Member

NatalyR, на какой срок дается гарантия?

12. NatalyR

NatalyR New Member

В стоимость входят все материалы и работа: за лоджию, кухню и ванную,
    плюс перенос стоков и труб на воду, выход на полотенцесушитель в ванной
    итого 5800грн. Сказали после монтажа будут пересчитывать (+/-)

13. Ostavladimir

Ostavladimir New Member

Привет соседи!
    Мы из 185!

14. Юлія

Юлія Member

Den15, можете будь ласка дати посилання на документи, які підтверджують факти про відсоток, який повинні платити нотаріуси. Просто оформлення документів уже не загорами і я пропоную не дати нотаріусу зідрати з нас 1%.

15. Venlena

Venlena Well-Known Member

Спасибо большое.

16. Alia_a

Alia_a New Member

17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Здравствуйте!
    Меня зовут Алена.
    У нас квартира направо от лифта. Квартира двухсторонняя, как, мне кажется, все двушки в этом доме. У нас кухня и комната побольше выходят окнами во двор, а комната поменьше- на дорогу. Вид из окна потрясающий!))).
    Жаль, что Вы не рядышком. Вы налево от лифта, да? Были бы рядом, можно было бы обсудить уже установку общей двери.)))

18. Alia_a

Alia_a New Member

Очень приятно, меня зовут Алла, да Вы правы, могли бы уже планировать относительно двери, ну ничего, будем ждать ближних соседей...

19. ksana

ksana Member

Всем привет:) Нас не было две недели, а первый дом уже такой красивый!!!! И наш вырастает быстренько:super:

Поправочка: у нас квартира во втором доме)))

20. викко

викко Active Member

о, ну вот я помню, что вроде знакомый ник, но не помню про наш дом, удалю вас из таблички нашего дома:)

Поделиться этой страницей