Новостройка по Боголюбова, 12, Софиевская Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

1. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

Я пока ничего сказать не могу. Пока не живу и договор не заключал. Собираюсь это сделать после оформления документов права собственности. Площадь 36м. Систему обогрева еще не ставил, но думаю это будет бойлер и конвекторы.

2. Lena

Lena Active Member

Таня, мы точно буде соседями, кварти 33м всего две и они рядом. Или у вас другая площадь? Я номер не помню, нужно посмотреть в договоре. А вернее вы будете соседями с моим сыном, я живу в мартыновской пятиэтажке. Очень волнует вопрос наиболее эффективного отопления и нагрева воды. Ближе к ремонту будем советоваться. Менеджер сказал, что тарифы на электроэнергию будут другие, чем в квартирах с газом.

3. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

:) Ну рас сказал.... значит видимо так и будет...

4. pro.alex

Если правильно все сделать (http://termia.com.ua/index.php?id=243), то тариф будет по 21 копейке и в отопительный сезон 3600 квт. Этого достаточно, что бы площадь в 100-120 квадратов отпить по 150 грн. в месяц.

5. YurOl

YurOl Well-Known Member

... что-то уж СЛИШКОМ ОПТИМИСТИЧНЫЙ расчет у Вас на такую площадь получился, Вы наверное к цифре, которая перед словом "грн", сзади один, или два ноля дописать забыли, или этот расчет велся не за месяц, а за сутки-трое )))

6. pro.alex

Можете прикинуть с помощью их калькулятора http://www.aboutera.com/
    Я рассчитывал на 3 комнаты по 18 квадратов, температура за бортом -22, внутри 22, с высотой помещения 2,8, регион - Киев, стоимость киловата - 21,54 копейки, утепленный кирпичный дом.

Тот же расчет на температуру внутри - 30 - 180 грн. в месяц.

7. TanyaG

TanyaG Member

Моя квартира 118, так что соседи! Тариф будет другой я уточняла в Киевенерго... не думаю что в Киево-святошинском будет как то по-другому... Судя по отзывам моих знакомых у которых автономное электроотопление (при отсутствии газа) расходы на коммуналку в среднем не превышают расходы по центральному отоплению... А там посмотрим. :)

8. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

100-120м2 за 150 грн. в месяц электротопление? ОЧЕНЬ оптимистические прогнозы. "Калькуляторы" - вещь рекламная.
    + теплый электрический пол
    + Бойлер до 2 кВт
    + Индукционная плита! потребляет нормально. При максимальной нагрузке 4 блинов до 6 кВт*ч
    + свет
    Не берем во внимание мелочи по 25-50квтч./мес. (духовой шкаф электрический, стиральная машина, утюг, СВЧ, єлектрочайник, пароварки, мультиварки, холодильник, ТВ, холодильник ПК, вытяжка, фен...) хотя тоже легко наберется на 300-400кВтч./мес.
    150грн. в мес? :)))

+ теплопотери через "потолок". При -22 за бортом - над 12 этажом нет отапливаемой квартиры.
    + теплопотери через "стены" если квартира угловая, распашенка...
    при всех +/- не думаю что 40м2 с 2 окнами (кухня, балкон, комната) скажем 1-комн будет обходиться в зимний сезон дешевле 600 грн. только на электроенргию - а это 8 месяцев в году холодного периода (сент-апр.). Но все же очень хочется услышать тех, кто уже живет.

9. pro.alex

Ihtiandr, расчет производился только за отопление, а не за электроенргию в целом. Теплые полы ставить не собираюсь. Так же в расчете (калькулятор по ссылке) участвовал електрокотел, что само по себе исключает установку бойлера. Согласен, что в целом со всеми електропотребителями будет дороже, но не думаю, что на много.

10. Lena

Lena Active Member

Таня, у нас по-моему 120я. По поводу отопления, я думаю, если отапливать большой частный дом. то будет разница, а если небольшую квартиру, то наверное разницы почти не будет. В любом случае лучше, чем платить за съемную.

11. TanyaG

TanyaG Member

12. YurOl

YurOl Well-Known Member

... учитывая наличие множества планировок с квадратурой 33м, и то, что на лестничной клетке не 12! квартир, а всего 6, жилплощадь в этом доме будут раскупаться как горячие пирожки в базарный день )
    ... жаль, что в 8 доме не разделили площадки так-же как в 8А, по 6 квартир, чем предоставили возможность соседским детям устраивать ралли на великах и самокатах, прямо за чертой собственной входной двери в квартиру, оббивая краску с дверей соседей, а также штукатуру на стенах общего коридора.

13. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

в средних парадных всего по 4 квартиры на этаже!

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

А батьки не можуть дитині роз"яснити де і що можна робити?. Хоча якщо одне "чудо" попадеться, то там пофіг - 6,12 чи 3 квартири на поверсі. Всерівно своє діло зробить

15. pro.alex

Update по состоянию на сегодня.

Вложения:

• IMAG0717.jpg
      IMAG0717.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      1.122
    Dmitry и Andrauzen нравится это.
  16. TanyaG

TanyaG Member

Спасибо

17. pro.alex

Сегодня:
    - в первой секции перекрыт восьмой этаж, начинают девятый.
    - вторая секция восьмой этаж до конца не перекрыт.

18. YurOl

YurOl Well-Known Member

... не совсем в эту тему, но спрошу в виду того что Вы наблюдательный, да и рядышком :) . Как на 8 номере сегодня обстояли дела с остеклением балконов, процесс пошел, или один балкон первого этажа был просто "примерочным"? ))

19. pro.alex

Глобального остекления не заметил :). Но пару балконов застеклили.

20. YurOl

YurOl Well-Known Member

Thanks!
    ... значит "лед", хоть и медленно, но все-таки тронулся, это не может не радовать :)
    ... а 8А если поднажмут, то к зиме тоже выгонят, весной можно будет заселяться :)

Поделиться этой страницей