Проблемные новостройки

Тема в разделе "Новостройки Киева, общие вопросы", создана пользователем Svetlyachok, 17 дек 2010.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

А ви докажіть що так. Підіть в забудовників подивіться документи і побачите.

2. Eagle

Eagle Well-Known Member

Как раз и смотрели в очень многих!

Smart нравится это.
  3. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Eagle, вот ссылка одного из застройщоков http://www.sofievskiy.com/#1 .
    Уж удосужьтесь открыть любой из документов и прочитать;). Кстати, в Китае хотят наказывать за вранье в интернете. Нам бы такое, может меньше было бы трепа.:super:

4. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ну можно наказывать, но не меня а Вас! Потому-то я не написал, что все так строят, а почти все, это разные понятия! Двоечники!

Smart и NATA_UA нравится это.
  5. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Молодца! Выкрутился! Я ждала именно такой ответ!:D Трепло!

6. Eagle

Eagle Well-Known Member

:hyh:

7. Sashko

Sashko Well-Known Member

NATA_UA нравится это.
  8. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Eagle, а теперь ваша очередь!;)

9. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>
    Не чем мне сейчас заняться искать все эти сканы! Я когда интересовался 2 года назад то большинство вариантов были с такими проблемами, хотя мне юристы советовали не соваться в стройки которые ведут физ. лица и все вытекающие с этого... поэтому все варианты на С.Борщаговке были отброшены без сомнений...

Smart нравится это.
  10. Sashko

Sashko Well-Known Member

А дома то будуються. і будуються швидко. Інколи репутація важливіше документів.

11. NATA_UA

NATA_UA Active Member

Юрист, наверное, у вас был ну так себе...

Я покупала чуть меньше двух лет назад и документы как раз в Соф. Борщаговке были очень чисты!

12. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>
    Не спорю, но пока нету судебной практики с такими случаями! У меня друзья в "Софии" купили квартиру, пока довольны! Но мне, по еще многим причинам не подошло...

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

Зато є судєбка по судам з Юр. особами. наприклад Еліта центр.

14. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>&lt;p&gt;
    Дело не в чистоте, а в самой практике! Это новое для Украины не понятно какие могут быть прецеденты, а их там много, начиная от того как эта земля выделялась и заканчивая недовольными местными олигархами! А юристы были поверьте хорошие, с большой четверки!&lt;/p&gt;</p>
    <p>&lt;p&gt;
    С юр. лицами немного проще, у них риски на этапе строительства а потом после сдачи уже накатанная схема, как с физиками пока непонятно...

15. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Eagle во многом прав - в Борщаговках (и не только) большинство объектов начинает строиться на земле под индивидуальное строительство. НО! Там все договорено с местными властями - к завершению строительства целевое назначение земли меняют под многоквартирное строительство и на момент ввода в эксплуатацию объект возвращается в правовое поле. Например, вот: http://prazhsky.com.ua/документы-на-строительство.html - изменение целевого назначения произошло ПОСЛЕ регистрации декларации о начале строительных работ по многоквартирному дому. Хитрость вся в том, что в небольшом населенном пункте это легко провернуть - там действующих фигур меньше, чем в почивших райсоветах Киева. Но вот в Киеве при его размахе и работе Киевсовета подобное изменение целевого назначения земли потребует огромных вливаний средств и кучи времени, причем с неизвестным результатом - начинать строительство небольших объектов с плановым сроком ввода в эксплуатацию через год без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ смены целевого назначения очень рискованно для инвесторов. Надо сказать, что два года назад только законодательно организовали дырку, которая позволяет проворачивать подобные финты - ГАСК до 3 категории включительно проверяет не достоверность данных в декларации о начале строительных работ, а только полноту ее заполнения, а сейчас его лишили даже права отказать в регистрации правильно заполненной декларации. Результаты такого закона уже проявились - такие объекты, как Печерский Бастион УКО, Юность от СанДевелопмент имеют декларации о начале строительных работ, в которых указаны несуществующие номера Градостроительных условий и ограничений - их Застройщики даже не получали.

AJIeKC и NATA_UA нравится это.
  16. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>У меня просто нету времени и желания искать все эти нюансы даже по тех комплексах, что сбрасывали выше. Может что-то и изменилось но 2 года назад, у них у всех были эти нюансы. И в Софиях и прочих! Там я уже не помню, но еще было, что физ. лицо не может выше 5 этажей строить, так они что выше вводили как нежилой фонд, а потом через схемы выводили... Я не стал вникать в нюансы, просто отказался от еще одного пункта риска.</p>

17. GeorgeM

Eagle, у них и сейчас есть эти нюансы, но пока репутация у них хорошая - на этом и держатся. Вы же, в свою очередь, поступили, как по мне, совершенно верно - если у Застройщика есть связи и он все может "порешать", то пусть вначале наведет порядок в разрешениях, а потом начинает продажи.
    По большому счету, в нашем милом государстве достаточно проверять репутацию Застройщика. А зачем какие-то там разрешения и прочая макулатура, если добрые сотрудники регистрационной службы за мзду выдадут свидетельство и зарегистрируют право собственности на квартиру в доме без почтового адреса (при его присвоении и проверяется целевое назначение земли), с просроченной на кучу лет арендой земли и даже при аннулированном ГАСК сертификате о вводе в эксплуатацию?! Вот только в нашем же государстве спать спокойно рискованно даже при полном порядке с документами, а выданные незаконно даже трижды настоящие бумажки лучше сразу использовать по назначению.

Grigma нравится это.
  18. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>Вы правы, в нашем государстве быть в чем-то уверенным очень сложно, да и через отсутствия единой открытой базы всех разрешительных документов очень проблематично искать зацепки плюс коррупция! На счет застройщиков в С.Борщаговке, то сейчас там просто бум, строят очень активно, надеюсь там нету зарытых подводных камней которые всплывут при случае. Как я и раньше писал, это новая схема строительства и она еще толком не имеет практики!</p>

19. GeorgeM

Eagle, если они будут успевать менять целевое назначение земли, то проблем не будет. Проблемы будут у умников, которые активно начали строить по подобной схеме в Киеве - практически все кооперативы (слово "практически" я для подстраховки добавил) строят многоквартирные дома на земле под индивидуальное строительство, но они обычно хоть этажность соблюдают и выше 4-х не строят, а вот другие застройщики умудряются и 9-тиэтажки гнать, а инвесторам рассказывают, что все ОК - земля то для строительства жилого дома. Я бы что-то оторвал гению, который слово "индивидуального" забыл обязать вписывать в акты на землю. На данный момент, у нас ситуация сложилась как в России. Чем там закончилось, хорошо известно. Учитывая, что законы дерегулятивные у нас приняли на пару лет позже, через годик (если не раньше) должна начаться волна сносов или штрафов (на выбор) - как раз к выборам бюджет наполнят для подачек. Теоретически, лавочка может закрыться и быстрее - в ВР депутатами от ПР перед отпуском был зарегистрирован законопроект, понижающий вседозволенность до 2 категории. Учитывая, что так вырастает влияние главы ГАСК (по совместительству - сына спикера ВР), законопроект могут принять.

20. Eagle

Eagle Well-Known Member

<p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>Спасибо за аргументированные ответы, Вы знаток этих вопросов!</p>

Поделиться этой страницей