Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

Так что, негатива по поводу паркета нет совсем.

Maruk нравится это.
  2. Андрей123

Андрей123 Active Member

а с чего бы ему быть?
    основное отличие классического паркета от всех новоделов в том, что это заготовка.
    выбрать заготовку, подобрать химию, правильно набрать корж, обработать его, покрыть лаком или маслом и тд. и т.п...
    т.е. качество/красота/долговечность зависят от опыта и знаний Ваших мастеров.
    говоря же о паркетной доске, обработанном массиве или шпонированных полах (ТМ Par-KY, или коллекция Linnea от ТМ Kehrs)
    мы озвучиваем два основных преимущества относительно классики:
    1. Скорость монтажа (сопоставимо с ламинатом, помещение сразу пригодно к эксплуатации)
    2. Заводское лаковое или масляное покрытие (все операции производятся в строгом соответствии с тех.картой и по сохнущему лаку электрики в дырявых носках покурить не вояжируют)

Антошка и Жорж нравится это.
  3. Жорж

Жорж Well-Known Member

Превиликое пасиба!!!
    Вы вернули меня к жизниyr9

Maruk и Андрей123 нравится это.
  4. Антошка

Антошка Moderator

Отличный слог:super: ! Приятно, когда консультируют на "человеческом", а не на языке терминов конкретной предметной области:wall:

Андрей123 нравится это.
  5. Андрей123

Андрей123 Active Member

Антошка, увы, наиболее "душевные" тексты получаются в режимах "язва" и "не_колопоцкайте_мне_мозг" stesn9us

Viki1504, natka и Жорж нравится это.
  6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Целиком поддерживаю. Просто некоторые давно разучились понимать "человеческий" язык.

Ещё хочу уточнить на что, кроме цены и внешнего вида, нужно обращать внимание при выборе паркета. И ещё раз большое человеческое СПАСИБО за помощь людям!!!

Maruk и Андрей123 нравится это.
  7. Я ложил ламинат и до сих пор по нём хожу, жалоб нет.

8. icono

icono New Member

Добрый день!
    Есть такая планировка:
    plan1.jpg
    планируется положить ламинат в спальне, детской и корридоре, в кухне будет клеевая пробка
    Есть пара вопросов:
    1. Можно ли в моем случае положить без порожков единым полотном? какие плюсы минусы у такого метода
    2. Какое направление укладки выбрать в моем случае? Я так понимаю вдоль длинной стены спальни?
    3. Вопрос уже наверно обсуждался... С каким запасом(наукладку) брать ламинат?
    4. Как себя поведет ламинат на входе в квартиру? или всеже лучше плиткой выложить квадратик при входе? хотя конечно не хотелось бы

9. 32класс

32класс Member

1. можно все, но лучше все-таки сделать разрывы.
    2. Если ламинат с фаской, то вдоль длинной стены в спальне, и вдоль длинной стены в детской.
    3. 5 %
    4. Возле входа в квартиру лучше плитка/винил. Зимой снега на обуви наносится много, да и песок штука царапливая.

icono нравится это.
  10. icono

icono New Member

Спасибо!
    Еще вопросик.
    Пробку собираемся ложить на кухне, клеевую.
    Можно ли с целью экономии, дорогая она зараза, не доводить ее до стены за столами, мойками, варочными? могут ли быть какие-то проблемы с этим?

11. Schavel

Schavel Member

Господа, не далее чем вчера был в одном маленьком магазине в своем городе...Наблюдал ламинат Балтерио Дипломат (циферок не помню), его цена была 109грм/кв.м., класс 32, 8мм. Это нормальная цена? Подходит ли этот ламинат для спальни/зала?

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

очень хорошая цена.
    нормальный базовый ламинат

13. Schavel

Schavel Member

Благодарю за ответ. Что-то меня сегодня малость смутило то, что я не нашел линейки Дипломат на сайте Балтерио...

14. Андрей123

Андрей123 Active Member

15. Schavel

Schavel Member

А какое отношение завод Виталити имеет к Балтерио? Извините, если я задаю тупые вопросы, но не совсем мне понятно.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

Schavel, это всё одна группа IVC с которым мы и работаем по всему ассортименту

17. Schavel

Schavel Member

Благодарю за ответ, теперь все стало на свои места.

18. Helen_KOO

Helen_KOO Member

Якщо такий ламінат покласти в спальні, то який термін експлуатації може бути? Можливо 10-15 років? Чи все-таки не пожаліти коштів і купити паркетну доску?

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Helen_KOO, беру первый попавшийся оф.сайт:
    http://www.balterio.com/ua/ru/balterio_warranties

далее внятно расписаны понятия и условия гарантии :hello:

Helen_KOO нравится это.
  20. Андрей123

Андрей123 Active Member

Василий_Иванович, простите за резкость, но подобного бреда из рос.инета валом.
    с табличками безумными и пустопорожним бла-бла-бла.

Поделиться этой страницей