ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Оленька В.

Оленька В. Active Member

вечером попробую еще раз выложить расчеты с формулами по ОСББ

2. Нина4

Нина4 Active Member

А давайте вы будете секретарем собрания и будете вести протокол. Протокол пишется стандартно: место проведения, присутствующие, повестка дня, обсуждение вопросов и результирующая часть. Возможно, форумчане уже познакомились между собой и могут выбрать активного человека, который сможет вести собрание в нужном нам русле.

Эти формулы прописаны в 869 постановлении КМУ от 01.06.2011 г.

А обратной связи еще не было?

3. Flash

Flash Active Member

Нина4, если не секрет, кем вы работаете? Откуда такие познанияв законодательной базе?
    Разве тендер на ЖКХ проводится?

4. Оленька В.

Оленька В. Active Member

У меня нет к сожалению опыта, может кто сам вел такие протоколы?
    Если нет, то попробую я.

5. vi_

vi_ Member

Нина4, а Вы бы не могли перезвонить Э.М. и уточнить будет он на собрании?

6. vi_

vi_ Member

Просто в ЖЕКе мне ответили, что официальный ответ может быть целую неделю, типа мы поздно подали, но так как сегодня была планерка и все там должны быть, то вопрос может решиться быстрее. Хотелось узнать результат с "первых уст"

7. RMV

RMV Member

Меня волнует еще несколько моментов, которые хотелось бы обсудить на собрании. Они не имеют первоочередной важности, но, по моему мнению, являются весомыми:
    1) Централизованное застекление окон со стороны пожарной лестницы. Пока на улице тепло, особых проблем нет. Но как только начнутся дожди и снег, вся грязь будет в подъезде.
    Хотя, я не уверена, что их можно стеклить “по технологии”...;
    2) Не знаю, у кого как, а вот у нас в 3 секции физическое состояние подъезда оставляет желать лучшего. Не хотелось бы видеть оббитые стены и отваленную штукатурку. Поэтому, если есть какие-то рычаги влияния на ЖЕК, то хотелось бы ими воспользоваться

8. Olevsk

Olevsk New Member

Лично я против застекления пожарных пролетов. Основное их назначение, после приобретенного мною некоторого "пожарного" опыта, уверяю вас, что грязь и дождь очень малая цена чистому воздуху в случае возникновения пожара (ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ), :)
    Второй поднятый Вами вопрос о подъездах поддерживаю всеми руками. Ни какой из нанятых инвесторами строителей (привет Созидателю, кстати чет давно не появлялся:)) не мог отбить отделку на высоте более 3 метров. Как мне кажется, 3 подъезд в самом плачевном состоянии: без дверей, ободранный, ступеньки лестницы черного хода выглядит как прослужившие лет 20.

Dfa нравится это.
  9. Dfa

Dfa Active Member

Приятно, что возникла хоть легкая активность среди форумчан! Ребята, господа, товарищи, соседи - главного знаю не понаслышке только - дядя своеобразный и интерестный - не "так карта ляже", не то сказали ему в инстанции разрешительной, звезда сошла - поизвиняется перед нами - "я виноват перед вами, но...." упрется и пойдет на принцип перед "дающими разрешение"! А мы можем стать заложниками психологических принципов и процессов! Поэтому и пытался достучатся до умов и сердец в плане "давайте получим ВСЕ необходимые коммуникации и положеные по договору блага цивилизации (а не выживания)" ВОВРЕМЯ!!! А не с ссылкой "так всегда на стройке - пол года - год" задержка по всем подключениям!
    Уже громадяны ГОД.
    Смотрим какая погода - видим сырость, слякоть. Подпирали др друга - "айда ремонт все, ура"! Сделали. И....!?
    Будем слушать тираду о "" теплых крышах и злых дядях, ламающих то муфты, то краны то стены"?? Уже не готов, да и сроки со всеми бонусами прошли! Повторюсь - не встречал подачи газа в уже наступивший отопительный сезон!
    Электроенергия - то же - зимой могут сказать что надо что то рыть, го грунт мерзлый и нам сказать что грунт теплый уже не будет возможности! = Считаю главным ДВА вопроса (чтоб не распылятся) ГАЗ и ЭЛЕКТРО-Я!
    По пролетам - запрещается пожарниками, но никто не мешает уменьшить площадь восприятия с внешней средой (козырьки, оставить серединку не застекленной - условно и тд.)
    По подьездам - состояние - ужас - типа дому уже лет двадцать......

10. Dfa

Dfa Active Member

Ну и конечно - вопрос по комунальным услугам и тарифам! Думаю - "слегка завышенным и не оч обосонованными"!

11. RMV

RMV Member

По подьездам - состояние - ужас - типа дому уже лет двадцать......[/quote]

Для того, чтобы привести в порядок подъезды, нужно потратить день-два времени. Как говорится, было бы желание... А его, к сожалению, нет.

12. MAPEI

MAPEI Member

Вложения:

• rozrahunki.xls
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      188
    • gkp.xls
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      241
    RMV нравится это.
  13. Flash

Flash Active Member

У нас на коридоре обваленная штукатурка еще после зимнего потока стоит и никому нет до этого дела, фото выкладывал выше. Так Т.Г., ходит по этажам и всех пугает штрафами за мусор, который складывают в коридорах.
    Я вот свой мусор сложил в кладовке, которую купил (до включения лифта) так она пришла к моим рабочим и начала расказывать что не положено, оштрафует и т.п., жаль меня тогда небыло.

14. RMV

RMV Member

Таких тарифов, как нам выкатил ЖЕК, нет больше нигде...

Я тоже зарезервировала кладовку, но пока еще не оплатила. Сомневаюсь, стоит ли ее в принципе покупать. В моем случае, 3 стены выходят на улицу (3 секция). Т.е. она, скорее всего, будет холодной и не предназначена для хранения н-р консервации, картошки и т.д. Не уверена, что ее можно будет утеплить до необходимого уровня. Что Вы думаете по этому поводу?

15. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Предлагаю сделать опись первой очереди, где что нужно отремонтировать, чтоб мы список предоставили на собрании, зарегестрируем его и путь ремонтируют (четко напишите, что нужно отремонтировать, парадное, этаж, какой угол или коридор), а я в конце дня все сведу в один список и оформлю письмо.
    И возможно где вркутить лампы поставить стекла в двери и тому подобное.

RMV нравится это.
  16. Flash

Flash Active Member

RMV, если я правильно понимаю, то это та кладовка, которая на проходе между лестницой и коридором? Тогда согласен, она будет холодная, да и утеплять смысла не много если нет источника тепла. Я же взял кладовку ту которая по кридору да еще и напротив моей квартиры, там, я думаю, с этим проблем не будет

17. RMV

RMV Member

У меня, к сожалению, не будет возможности сегодня заехать на объект. Поэтому просто не смогу дать детальной информации по недоделкам. Если есть представители 3 секции, опишите, пожалуйста. Сама идея очень хорошая. По-другому мы просто не договоримся с Застройщиком

Да, это кладовка, смежная с пожарной лестницей… Если бы она еще стоила не дорого, можно было бы подумать. А так платить тысячу долларов за помещения, которым потом не сможешь воспользоваться по прямому назначению, не вижу смысла. Если бы она была по коридору, я бы точно купила

18. Flash

Flash Active Member

Оленька В., думаю, что тут можно писать общими фразами:
    - произвести ремонт декоративной штукатурки на лестничных клетках
    - выполнить остекление, монтаж ручек, шпингалетов, доводчиков и окраску дверей на лестничных клетках и в коридоры.
    - выполнить ремонт декоративной штукатурки на этажных коридорах и пред лифтовых помещениях
    - подключить освещение в коридорах, парадных, предлифтовых, лестничных клетках
    - смнтировать отопительные приборы на этажных коридорах и парадных
    - произвести ремонт плитки и плинтуса в коридорах, парадных и лестничных клетках (выполнить затирку швов и стыков, местами, снятия старого клея, выравнивание покрытия).

RMV, та которая в коридоре по обмерам составила 3,5 м.кв., я даже не ожидал, как говорится и приятно и досадно.

Dfa нравится это.
  19. RMV

RMV Member

RMV, та которая в коридоре по обмерам составила 3,5 м.кв., я даже не ожидал, как говорится и приятно и досадно.[/quote]

А сколько Вы за нее заплатили, если не секрет? Кладовка - это вещь хорошая. Думаю, что Вы не должны быть разочарованы таким приобретением.

20. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Часть из этого списка я согласно нужно вставить общими фразами, то чего впринципе нет, а вот если что-то где-то отпало, они просто отмажуться, что не увидели или ничего не знаю, "мы им не сказали", поэтому на мелочах дополнительно сделаем акцент. А ваши заметки объязательно включу в список. Спасибо!

Поделиться этой страницей