Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Антошка

Антошка Moderator

ну что могу сказать - очень ёмко, доступно и профессионально! огромное спасибо за качественную консультацию:bravo:

Андрей123 нравится это.
  2. 32класс

32класс Member

На Украине на складах сейчас есть из 491 цвета Senator, Optimum и Tradition Sculpture в указанных количествах.

3. Alexv

Alexv New Member

Уважаемые эксперты, дайте, пожалуйста, ваши комментарии по поводу серии Balterio Excellent. Стоит ли брать?

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

Alexv, просто ламинат. ничем не примечателен. берите

5. luliza

luliza Member

Добрый день. Выбрали паркетную доску Karelia Дуб select matt, покрытие лак, 3-х полосный. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать? Может кто-то себе купил такой пол и может дать какой-либо отзыв. Заранее спасибо за ответы ;)

6. ChestrOd

ChestrOd Member

здравствуйте! подскажите хороший ламинат в пределах 150-ти гр.!!!

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

очень хорошая ТМ, с финской паркетной доской работать одно удовольствие

ChestrOd, подробнее, плз, где будете его использовать (комнаты или коридор с кухней)

8. ChestrOd

ChestrOd Member

использовать хотим в коридоре и комнатах.

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

ChestrOd нравится это.
  10. ChestrOd

ChestrOd Member

Андрей123 нравится это.
  11. e12\66

e12\66 Active Member

вот подскажите, какая оптимальная цена для ламината? Вы пишите,что вышеуказанный ламинат, среднестатистический-норальный, насколько я понимаю.
    но есть же невероятный разбег по цене.... например, мы, еще не занимаясь конкретным выбором ламината, смотрели образцы в Эпицентре; чисто внешне видела один в один ламинат по 49,5 по акции и по 150грн. Как понять, на какие критерии обращать внимание при покупке? класс, толщина - один в один.
    Как смотреть, чтобы не купить по завышенной цене то, что можно купить дешевле?:)

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

e12\66, простое правило оценки ламината:
    - розничная (не в Гугле, с ценами 2010 года, а реальная цифра с ценника) цена в евро/2.
    если эта цифра меньше 3,5-4 Евро а производителем заявлена Европа, то это неадекват.
    с Китаем сложнее. я работал весьма недорогим ламинатом из Китая с отличным результатом.
    т.е. в этом случае необходимо озвучивать на подобных форумах ТМ, место покупки и цену, затем ориентироваться на отзывы.
    отдельной строкой стоит украинский ламинат, я им доволен.
    но есть оговорки по местам применения.
    вот, вроде-бы кратко отписался ;-)
    ЗЫ. о различии цен и прибамбасов в одном декоре на примере ТМ Balterio подробно расписано тут и тут

13. e12\66

e12\66 Active Member

Андрей123,спасибо за информацию;)

14. ChestrOd

ChestrOd Member

сегодня видел в Эпицентре Witex ELP. как он Вам?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

эта коллекция завозится под Эпицентр.
    каких-то больших отличий от более привычной нам коллекции EPR нет.

16. ChestrOd

ChestrOd Member

а какую лучше подложку выбрать под Witex -стяжка более менее ровная(новострой)?

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

пенополиэтилен 3 мм

18. ChestrOd

ChestrOd Member

спасибо!

19. Жорж

Жорж Well-Known Member

Всем здрасьте!
    Прочитал всю ветку, правда не все ссылки изучил. Очень мало внимания уделено штучному паркету, хотя в названии темы он стоит первым. Лично я хотел класть паркет и паркетную доску, но теперь начинаю сомневаться. До этого момента я считал. что лучшего покрытия для жилых комнат не существует. Во-первых покрытие вечное (ну в смысле меня точно переживет) - его можно много раз шлифовать, вскрывать лаком и он как новый. Во вторых натурольное. В-третих достаточно прочное.

Знающих людей прошу указать возможные "против".

Maruk нравится это.
  20. Андрей123

Андрей123 Active Member

дык, нравится и нравится...
    дело Ваше

Поделиться этой страницей