ЖК Печерский Бастион, ул. Ольшанская

Тема в разделе "Печерский район", создана пользователем joshua, 4 май 2012.

1. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Хорошо, что у нас по закону жители данного квартала имеют право голоса, что должно строиться у них по соседству (жаль только, что это право очень сложно использовать), а не непонятные личности, которые юридически даже не являются инвесторами загадочного комплекса - загадочного на столько, что никто (похоже, даже сам Застройщик) не знает, как сие чудо должно выглядеть.

2. Тина-К

Тина-К Member

Выглядеть, это действительно чудо, будет прекрасно, вы еще сможете полюбоваться его архитектурой. Печерский Бастион станет единственным украшением киквидзевских трущоб.

3. GeorgeM

Тина-К, частично с Вами соглашусь, немного переформулировав: будет действительно чудо, если ЭТО будет вообще выглядеть. Как первый чудо-проект годичной давности, так и текущая визуализация ничего общего с комплексом, который можно здесь построить, не имеет. Только очень недалекий человек может поверить, что за собираемые деньги возможно построить стилобат высотой до 30 метров при ширине от 50 до 75 метров и длине 350 метров. Про такие мелочи, как БДН, минимальные расстояние между домами и т.п. я вообще молчу.

4. Здравствуйте и процветайте, уважаемые форумчане.
    Я, Лебедев Евгений, глава Инициативной группы дома 23 по ул Киквидзе.
    Сопереживаю вместе с Вами, инвестора, вашей проблеме - но придерживаюсь мнения, что это только Ваш выбор, и нести за него ответственность Вам.
    У нас же, Жителей, такой роскоши, как выбор, не было. Дерзость, с которой застройщики «Печерского Бастиона», и привела к образованию нашей инициативы защитить НАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
    Хочу задать Вам, инвесторы, два вопроса:
    1) Кто, при инвестировании денег, проверял риски своей инвестиции? Банально проверить разрешительные документы, имидж компании, подрядные договора и договора на поставку материалов, договора с фин. учреждениями. Не говоря уже о компетентной оценке профессиональных, специализирующихся на этом аспекте, компаний.
    2) Если бы Ваш сосед прикрутил анкерами на лестничной клетке холодильник из титана впритык к Вашей двери, оставив вам 50см. для выхода из квартиры, как бы Вы поступили?
    И еще хочу напомнить о ч.2 ст. 297 ЦКУ. По сему прошу не распространять эфемерную информацию о проплаченных жителях – это ЛОЖЬ.
    Готов ответит на Ваши вопросы.

5. nick_s

nick_s New Member

> Готов ответит на Ваши вопросы.

Каким образом здесь оказалась ВО Свобода? Насколько полезна и эффективна ее деятельность по противодействию стройке ПБ?

6. nick_s,
    Вопреки расхожему мнению - у нас нет финансирования. Нам приходится обращаться к журналистам, депутатам, партиям, ГО и т.д. В самом начале была ВО «Батьківщіна» (Леонид Александрович Емец), потом включилась Шлапак Алла Васильевна, потом разные депутаты и организации, в том числе и «Кияни Разом», «Київське Вече», «Свобода». Но, как и все предыдущие, отключилась. Из политиков реальную помощь оказала Алла Васильевна.

Деятельность «Свободы» малоэффективная в мирное время, во время обострений бывает неоценима. Не могу дать однозначный ответ.

7. Тина-К

Тина-К Member

От инициативной группы нигде нет покоя, лезут во все щели, как назойливые тараканы, кто вы такой, чтобы давать нам советы, разбирайтесь с своими проблемами в доме 23. У этой земли есть собственник, поумнее вас, он знает, что ему делать и с кем решать вопросы.

8. GeorgeM

Тина-К, ну да, у этой земли есть собственник - она в коммунальной собственности и распоряжается ей Киевсовет. И Киевсовет присвоил участку статус сквера. Никакого другого собственника у этой земли последние десятилетия не было.

9. Тина-К

Тина-К Member

Это пока в Киевсовете, но она будет возвращена собственнику, частному лицу, а сквера там не было и не будет.

У вас нет финансирования, эти сказки рассказывайте в детском саду, как у вас совести хватает это опровергать.Содержание сайта, наемников, автобус, питание, жилье, арматура, которую вы навезли на объект и это все бесплатно.Может дом на Киквидзе 23, живет при КОММУНИЗМЕ, везет же людям. У меня к вам один вопрос: кто давал вам право издеваться над нашим офисом на Ольшанской, это не ваше имущество и кто понес за это ответственность?

10. GeorgeM

Вот Тина-К и призналась, что принадлежит к штату Застройщика.
    Это когда же земля принадлежала частному лицу? До революции 1917 года? В годы независимости, она была передана в АРЕНДУ двум юрлицам, так что у частного лица земля даже в аренде не была.

11. Тина-К, Какая экспрессия!
    Отвечу на Ваш вопрос. Мы не издевались над Вашим офисом. Инициативная группа действует исключительно в правовом поле. Но вывод, что не только мы недовольны беззаконием застройщика, мы сделали.
    У меня к Вам встречный вопрос. А чьё это имущество, и к какими документами Вы апеллируете, утверждая такое?

12. GeorgeM

Странный вывод... Учитывая имеющиеся в реестре судебные решения, связанные с УКО, я лично бы сделал вывод о повреждении офиса на заказ Застройщика - т.к. инициативная группа действует в рамках закона, то поставить ее на место "законными" методами можно только "навесив" чужих деяний.

13. Поскольку я не имею специального строительного образования, прошу помощи у Вас, форумчане.
    На фотографии запечатлен всем известный объект самовольного строительства.
    На фотографию я нанес пять красных углов строго 90 градусов. Все объекты, к которым они привязаны, параллельны, кроме объекта самовольного строительства.
    Вопрос: почему?
    http://www.ex.ua/621567082134

14. nick_s

nick_s New Member

Евгений, фотография - это не показатель ровности линий. Во-первых, могут возникать перспективные искажения от наклона фотокамеры. Во-вторых, есть такое оптическое явление как "дисторсия". Поэтому, делать экспертные выводы по фото не стоит. Хотя, очень даже не исключено, что там действтельно лажа, выглядит оно уж очень подозрительно.

Вы тут столько уже советов всем напередавали в этой теме, что уж потерпите немного.

Ну вот, а говорили, что инициативная группа - это наемники, а теперь признаете, что они таки из дома 23. Вы как-то слишком взаимоисключающими параграфами много мыслите.

Содержание сайта - копейки, если немного разбираться в этой области. kikvidze.com.ua - это стандартный вордпресс со стандартным скином, устанавливается за полчаса, хостинг около 5 долларов в месяц. Какой движок на pbastion.net я не знаю, но скин судя по всему тоже из публично доступных (судя по ссылке в футере). Жилье и питиание - ну я думаю вы тоже свое собственное питание сами финансируете :) Автобус скорей всего инициатива "Свободы", хотя в этом я не уверен, это самый сложный вопрос.

15. Тина-К

Тина-К Member

Дом 23, может и инициативная группа, которая '' работает'' параллельно с наемниками. Если наемники сами себя кормят, то какой им смысл там находиться , ну ведь не ради дома 23 они ехали из Армении , Украины и т. д., а они не скрывают и называют свою зарплату в 50 у.е. в сутки. А офис это точно не ваше имущество, а наше - ЗАСТРОЙЩИКА И ИНВЕСТОРОВ и вы не ответили, кто наказан за вандализм на объекте?

16. nick_s

nick_s New Member

> Если наемники сами себя кормят, то какой им смысл там находиться , ну ведь не ради дома 23 они ехали из Армении , Украины и т. д., а они не скрывают и называют свою зарплату в 50 у.е. в сутки.

Я так понимаю, что это наемники "Свободы", которых она наняла для самопиара. Про нее Евгений уже писал в предыдущих постах.

> А офис это точно не ваше имущество, а наше - ЗАСТРОЙЩИКА И ИНВЕСТОРОВ и вы не ответили, кто наказан за вандализм на объекте?

Обратитесь в милицию, здесь я не могу вам ничем помочь. Я не присутствовал во время акта вандализма.

17. За вандализм на объектах под кадастровыми номерами: 8 000 000 000:82:138:0096 и 8 000 000 000:82:138:0098 виновный должен ответить! Тут я с Вами полностью согласен. Офис может стать чьим-то, если на него есть документ на право собственности - я такого не видел. И, я совсем не понимаю, почему Вы мне, а не милиции, задаете вопрос о наказании. Я не могу на него ответить.

18. GeorgeM

Наемники ехали в Киев в том числе аж из самой Украины?! Феерично! Про их зарплату нам известно с Ваших слов, с Ваших же слов известно, что Вы сотрудник Застройщика, а давать задний ход с формулировкой "офис это точно не ваше имущество, а наше - ЗАСТРОЙЩИКА И ИНВЕСТОРОВ" попахивает клиникой. С каких это пор офис застройщика стал имуществом инвесторов? Кстати, я уже писал, но до Вас не дошло - покупатели квартир в ПБ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ИНВЕСТОРАМИ - схема финансирования там не является инвестиционной с точки зрения законодательства. Кстати, Евгений Лебедев совершенно прав, утверждая, что офис не является имуществом даже Застройщика: право собственности на самострой автоматически не получается и его признание возможно только по решению суда.

19. Тина-К

Тина-К Member

СТАЯ ОГАЛТЕЛЫХ СТЕРВЯТНИКОВ, КЛИНИКА.

20. GeorgeM

Дамочка, давайте определимся: если ПБ почил, то и мы помолчим - о мертвых либо хорошее, либо ничего. А если проект жив и все так, как Вы описываете, то какие же мы стервятники?

Поделиться этой страницей