ЖК Печерский Бастион, ул. Ольшанская

Тема в разделе "Печерский район", создана пользователем joshua, 4 май 2012.

1. Тина-К

Тина-К Member

А, вы, GeorgeM, помучайтесь, узнайте кто застройщик и в документальнов виде выложите на сайте, вы же как крот, можете нарыть любую информацию. Для вас , это большая тайна, а для инвесторов нет, не суйте свой длинный нос не в свое дело.А насчет того. чтобы купить квартиру в ПБ, я думаю, что у вас жила тонка, слишком мало вам платят за клевету, не потяните, разве, что вторичный рынок и то разве, что на Троещине.

2. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Тина-К, Вы же со мной не общаетесь?
    Далее, я Вам уже популярно объяснил - я сам решаю, что мое дело, а что не мое.
    Узнать, кто застройщик и в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ виде выложить на сайт не представляется возможным по ОЧЕВИДНОЙ ПРИЧИНЕ: если нет права на землю, нет проекта и нет разрешения на строительство, то и никакого застройщика в природе существовать не может.
    Клевета говорите? Ну так опровергните хоть одно из моих утверждений, подтвержденных ссылками на официальные источники. Что, кишка тонка?

nick_s нравится это.
  3. Тина-К

Тина-К Member

Я, в отличии от вас ничего не собираюсь вам доказывать, вы для меня пустое место, только зря отвлекаете.Информация для инвесторов.

4. GeorgeM

Тина-К, что и требовалось доказать - опровергнуть мои заявления Вы не в состоянии, т.к. они соответствуют действительности, а значит Ваши обвинения меня в клевете, являются клеветой.

5. VictorKiev

VictorKiev Member

Тина-К, ,благодарю за информацию. Маловато конечно. Но я рад,что в этой ветке появился хоть один инвестор. Вместе веселее))) Самолёты заходящие на Жуляны это так... просто так. Они ведь заходят и над другими домами тоже. Современные окна этот недостаток устраняют.

6. nick_s

nick_s New Member

GeorgeM спасибо вам за ваш труд. Я тоже живу рядом с ПБ (на ул. Зверинецкой) и меня совсем не радует перспектива иметь рядом такого незаконно построенного "монстра". Спасибо, что рассказываете всем правду, несмотря на тонну оскорблений в ответ от всяких неадекватов.

7. VictorKiev

VictorKiev Member

nick_s, Здравствуйте. Пишите конкретнее, кто это "всякие неадекваты" и где оскорбления?

8. nick_s

nick_s New Member

VictorKiev, это не про вас. Выписывать список оскорблений я не считаю нужным, простите.

9. VictorKiev

VictorKiev Member

Людей НУЖНО любить! Но к их поступкам можно и должно относиться критически. Каждый имеет право на СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение. Заходите, если что)))

10. nick_s

nick_s New Member

VictorKiev, очень согласен с вами. :)

Насчет критически. Во-первых, непонятна позиция инвесторов ПБ насчет того, что "наши дела - секрет". Стройка - публичное дело, влияющее на весь район. Я не инвестор ПБ, и я не сижу на зарплате у конкурентов ПБ. Но мне очень интересно, какое состояние будет у склона по соседству, и когда наконец-то откроют удобную дорогу, которую ПБ закрыл забором.

11. VictorKiev

VictorKiev Member

Заглядывайте сюда. В этой ветке очень быстро освещают все новости и печатают анонсы)))

12. Здавствуйте Тина-К. Я тоже инвестор ПБ. Смотрю довольно долго я не заходил на эту страничку! Всьо перечитал. Понятно, что
    GeorgeM, человек, для которого переписка на форумах просто работа. Но вот я хочу сказать Вам, что ту информацию, которую Вы выложили, уже болие месяца, застройщик подает инвесторам. Тоесть нет ни каких гарантий, что так и будет, как Вы нас уверяите (рестарт строительства в августе-сентябре)! Или может у Вас есть еще информация по конкретней?

Приветствую Вас уважаемый
    VictorKiev! Напомню о себе! Кстати, в предыдущих переписках мне Вы также писали!

13. GeorgeM

nick_s, просто оскорбления неадекватов в мою сторону я не замечаю - я ищу информацию, а оскорбления ее не содержат;)
    Жаль, что присутствующих здесь инвесторов достоверная информация как не интересовала перед заносом денег, так и сейчас не интересует. Берем, например, Сергея-Киев - я дал ссылку на решение из реестра, что первое заседание по иску о признании незаконным решения Киевсовета про присвоение статуса сквера состоится 27 августа, а значит даже при наилучшем для ПБ решении и не подаче апелляции (а ее от Киевсовета подадут в случае проигрыша обязательно) раньше 17 сентября никто не сможет заниматься землеотводом. Получения разрешения на строительство - 10 рабочих дней. Что на выходе? Даже получив за 1 день землю назад (кто-то в такое верит?!) ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно законно приступить к строительству в августе-сентябре.

14. GeorgeM, доброго времени суток! Скажу откровенно, какие бы интересы у Вас не были в этой теме, я лично благодарен Вам за всю информацию нарботаную и выданую для нас на форуме! Поверте, кто и как бы не возмущался на Вас, каждый, из всех ТРЕХ сторон, в какойто мере ценит вложеный Вами труд! Даже те, кто не регестрируются, а просто следят за форумом, а таковых не мало. Но у меня есть к Вам просьба, так как Вы называете себя не заинтересованной стороной, то пожалуйста, выдавайте всю извесную Вам информацию с нейтральной своей позиции! Будте разносторонни, пожалуйста. Учитывайте и доводите практические факты поведений и решений подобных ситуаций. Тоесть, и реальные примеры практики всех фигур на этом рынке. А не оперируйте только теорией, и фактами, которые представлены в свободном доступе для общего обозрения. Потому, что ни для кого в нашей родной стране, да и во всем мире, не секрет, как работает закон и права в Украине! А также никго не удивит информация о столь стремительно и успешно развивающихся бюрократии, корупции и беззаконии! А этот факт не посредственно влияет на все ветки власти! А так как ПБ борется за свои интересы с противниками его деятельности, естественно в этой борьбе в ЛЮБОМ случаи принимает участие и власть, но в качестве рефери! Но насколько справедливо, она справляется со своими обязанностями, зависит от финансовых и бюрократически возможностей влияния на этого "РЕФЕРИ", учитывая факт реального в нашей стране ЗАКОНА, если можно этот закон называть ЗАКОНОМ! Тоесть, Вы GeorgeM правы! Стройка начиналась не законно! Но на самом деле не застройщик в этом виноват и не инвесторы! А виноваты те, кто работая с законом, придставляя и защищая его, но, извените за выражение (тяжело здержать эмоции от ужаса, глядя на реальность!) НАСР...л на тот же закон!!!
    А любой застройщик ищет легшие и выгоднишие пути для реализации своей деятельности на на рынке, но только в позволеных законом и властью рамках. А застройщик работающий на украинском строительном рынке, естественно работает по той же схеме, но просто РАМКИ в нашей стране "резиновые и не имеют ни какой конкретной формы". Что хочу сказать, в каких рамках дали возможность, в таких и действует застройщик, тоесть в выше указаных. Так что теперешняя ситуация, это всего лиш очередная "трансформация рамок" в которых работает СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК УКРАИНЫ!
    GeorgeM и все инвесторы присуцтвующие и следящие за етим форумом, прошу вас быть искренными и обективными высказывая свое мнение, учитывая всю реальность. Ведь у каждого из нас есть какаято цель на этих страничках. Так давайте, из чисто гуманных соображений, не будем пускать "пыль в глаза" друг другу.
    GeorgeM, а по поводу судов и их решений... Просто Вы очень уверенно оперируете решениями судов,а все, в некоторой мере не совсем так, как Вы излагаете. У меня была история с судами, гражданского характера, единственная, но интересная. Но об єтом, раскажу как нибуть потом, к примеру.

15. А по поводу ближ стоящих домов, хрущовских времен, то они и так уже в ели пригодном для жизни состоянии. Я лично сам работал на таких обэктах и своими глазами и своими руками видел в каком теперишнем состоянии постройки тех времен, учитывая уровень ухода со стороны комунальных служб! Это просто безотвецтвенное отношение к строениям да и к людям, которые платят за обслуживание, текущие и капитальные ремонты! По строительным нормам хрущевки были расчитаны, как временное жилье, максимум 2 степени долговечности 50-100 лет, но с учетом должного ухода за ними в процесе експлуатации, но как показывает опыт они ели устаивают в рамках 3 степени долговечности 20-50 лет. А так как розвал советского союза повлек за собой полный застой во всех сферах, ухода они никакого не получили! И срок службы им уже давно вышел. Только государству до этого нет ни какого дела! нет и не будет в ближайшие пол века. И рушатся они не изза ПБ, а изза своей неригодности по срокам службы и уровню експлуатации и обслуживания. Я думаю, что просто в скорем времени, учитывая тот факт, что в центре уже очень мало осталось земель для строительства жилых домов, придет какойто застройщик, у которого будет соотвецтвующий ресурс, договорится с нашей бюрократией, предложит жильцам хрушевок альтернативу в новых домах, и на их месте построит шикарны комплекс современного уровня, достойного нашего Родного, прекрасного и одного из самих красивых городов мира, города Героя Киева!
    Суть и корень проблем вокруг ПБ находится совсем в другом месте!
    Все прекрасно понимают, что покопавшись в делах любого застройщика, даже у «Киевгорстрой» или у тех же НЛ найдется куча не законных схем и действий в процесе строительства.

16. GeorgeM

Сергей-Киев, я и выдаю информацию с нейтральной позиции, параллельно приводя примеры, когда незаконные стройки продолжаются и имеют шансы быть завершенными - там достаточно доводов, почему у ПБ нет будущего. Вы же опять все валите с больной головы на другую больную голову. Не надо писать про всемогущую коррупцию - она тоже работает по своим правилам и крупным застройщикам эти правила известны. С 2007-го же года все разрешения могли быть получены и новичком на рынке вообще без связей, но застройщику было плевать на условности. Вы решения судов читали? Представители УКО НЕ ОТРИЦАЮТ, что нарушили закон и указывали недостоверную информацию в декларациях о начале строительных работ, они просто заявляют, что в ГАСК не имеет права отменять регистрацию, раз уж зарегистрировали. Нарушения есть у всех Застройщиков, но в зависимости от числа и степени этих нарушений, риски инвесторов либо уменьшаются, либо дорастают до критических значений. В УКО не думают об интересах инвесторов и проблемы решают без всякой стратегии по мере поступления причем самым дешевым способом. Вы поминаете разницу, между заплатить начальнику паспортного стола и получить полноценную регистрацию и заплатить паспортистке в ЖЭКе за липовую справку о регистрации?

P.S. Если я неправильно излагаю ситуацию на основании решения судов, предложите свою АРГУМЕНТИРОВАННУЮ версию.

Сергей-Киев, Вы начало обсуждения читали? Первоначальный проект и предусматривал снос всех домов вплоть до Киквидзе, но местных жителей никто об этом не спрашивал, а нынешний проект никакого сноса и компенсации вообще не предусматривает - дома "лягут", а Застройщик никакой ответственности не понесет, как не понес за разрушение домов на Жилянской 120б и Бахмачcкой 20.

17. VictorKiev

VictorKiev Member

Приветствую Вас уважаемый
    VictorKiev! Напомню о себе! Кстати, в предыдущих переписках мне Вы также писали![/quote]

Здравствуйте,Сергей-Киев, нас тут не много в этой ветке, рад Вас приветствовать. Оживилось тут.

GeorgeM, всё Вы пишите правильно, образ "паспортного стола" очень удачный ))) мне понравилось!
    Инвесторов считаю "потерпевшей стороной" ОДНОЗНАЧНО. Каждая и сторон старается привлечь нас на свою сторону. Строители кормят "завтраками" и выдавая полу правдивую информацию о своих оппонентах. Оппоненты стройки стараются, чтобы инвестора начали забирать деньги( кстати которые не так легко получить обратно) , это касается любого застройщика. НИ ОДИН ЗАСТРОЙЩИК полученные деньги возвращать не будет!!!
    Скажу ,что жду лично я. Когда наконец договорятся. Знаю, что ни одна из сторон не напишет правду кто же кому на самом деле должен за "регистрацию", да это и не нужно.

18. Да VictorKiev, Вы правы, нужно просто подождать! Но как долго? Наверно пока еще не знает даже застройщик))

GeorgeM, Вы же прекрасно знаете, что строительство будет возобновлено! Рано или позно. Прекращение строительства в сложившейся ситуации не выгодно уже даже жителям соседних домов. Ну впрочем, как их не спрашивали при начале, так и не спрашивали бы при полном остановлении стройки. Ни кому их интересы не важны. Наверное, даже нам, инвесторам ПБ больнее за их проблемы, чем кому либо. Я с Вами полностью согласен, о судовых решениях и о законности, но к сожалению, утверждая это Вы не сможете ничего изменить, повлеять или когото из инвесторов переубедить и настроить на "бунт". Просто как говорится "гадите в душу", не мне конечно, а тем инвесторам, которые мение занимается теперишней ситуацией. Я оптимист с воспитанием реальной жизни, и вижу ситуацию по другому, не же ли Вы, со всего уважения к Вашей персоне. Еще раз высказываю Вам лично благодарность за Ваши труды в этой теме, но Вы всего лиш "теорик" а не практик в этом направлении. Не примите блиско к серцу, это всего лиш мое личное мнение)
    Надеюсь, Ваша работа оправдана в Ваших личных интересах! А то как то обидно будет за Вас, если после стольких трудов, вы останетесь на едине со своей "теорией". Пришла мысль в голову ))) если уж действительно Вы останетесь не отблагодарены за такую кропотливую работу, то может мы, инвесторы попробуем создать благотворительный "фонд потдержки информеров"! Как Вам такая идея?

Тина-К нравится это.
  19. GeorgeM

Сергей-Киев, советую создать "фонд поддержки инвесторов" - на "выбивание" денег с Застройщика через суды средства понадобятся. И на выплаты судебным исполнителям тоже. Не забывайте, УКО будет на защиту себя от вас тратить ваши же деньги.
    Я знаю достаточно примеров, когда подобные стройки не возобновлялись - даже в судебном реестре есть информация о таких объектах УКО (разумеется, и других застройщиков тоже). Или возобновлялись лет через пять, потом еще раз опять лет через пять... Ваша стройка началась в 2007 году в премьерство Януковича. Началась как и сейчас - без каких-либо разрешений. Результат первой попытки Вы знаете. Что поделаешь - некоторые на своих ошибках не учатся. У Вас есть основания считать, что сейчас быстрее управятся? Я, например, сомневаюсь, что УКО столько просуществует - уж слишком активно они пирамиду строят.

shustrik нравится это.
  20. Тина-К

Тина-К Member

Некоторых не радует перспектива иметь рядом со своим домом на Зверинецкой, такого '' монстра '', как '' Печерский Бастион'' , а меня лично не радует близлежащие трущобы на Киквидзе и т.п. Давно пора их снести и построить современные кварталы.

Поделиться этой страницей