есть опасность дать воду назиму, и если будет мало людей жить/делать ремонт, то температура в доме упадет в минус, то капут трубам!!! им проще слить с системы воду, и пустить весной.
Ксюша - менеджер из офиса нам тоже сказала, что воду дадут весной, но Дима с твурдой уверенностью заявил, что зимой. хотя он парень "непростой".... низнаю кто прав, но то, что стройка движиться к финалу это факт!
на этот мой вопрос он сказал, что вроде как даже если вода в трубах замерзнет, ее можно будет гарячей водой прогнать.... у меня это все вызвало удивление, но Дима сказал, что все будет ок!
ну, скажем так.... то, что он говорит, нужно очень критично оценивать! себя в обиде он не оставит! и по-еврейски выкрутиться из любой ситуации!
а это уже БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если будет лёд в трубе, то хоть с бубном вокруг ходи.................
если все таки дадут воду, то нужно чтобы хотябы 30% квартир отапливались и держали температуру!!!! дом утеплен, так что сильно промерзать не будет, но для воды и -1 в квартире хватит
Спасибо, получила. В таком виде совсем не устраивает. Это они такой вариант предлагают акта или Вы предложили?
Когда мы залог вносили (в середине октября), Дима мне лично сказал, что пустят только в апреле. Очень хорошо, потому как она, по идее будет отличаться от того, что в плане, т.е. за то, что мы платим по Предварительному договору. А с ремонтом Вы горячитесь. 100% раньше марта, апреля никто не начнет. Во первых, воды, ну и, естественно, отопления не будет. Никакие рабочие на такие условия не пойдут. Разве что бухать будут постоянно, чтобы не замерзнуть А, во-вторых, дом какую-никакую усадку должен дать.
это они такой акт предложили. мы уже 2 проплаты по нему сделали.... тяжело сказать какой номер планировки.... у нас же 1 комнатка.... https://novakvartira.com.ua/forum/attachments/1804/ выкладивал в самом начале согласен, дом должен постоять зиму. просто смущает информация что воду в систему уже давали, проверяли герметичность. в таком случае в трубах вода осталась, и когда будут морозы, то трубы порвать может. при таких раскладах, нужно во всем доме держать + температуру, а это реально только при наличии воды и газа.........
подождем недельку-вторую, и думаю будет видно что да как. (дадут ли воду, газ - более точные сроки сможем узнать)
По поводу реальных площадей. Как я уже писала ранее, мы выбирали квартиру, когда у них еще не было даже реальных планировок последних этажей, поэтому выбирали на глаз. И когда подписывали предварительный договор, они нам прислали площадь нашей квартиры - она отличалась, т.е. была больше, от реальной (мы сами меряли рулеткой) на 5 кв. м.! Поэтому мы попросили в этот же день прораба перемерять квартиру и они подтвердили наши замеры. В предварительном договоре сразу указали реальную площадь. Интересно узнать, а что теперь намеряло БТИ, вдруг снова будет отличаться?
В договоре есть пункты про доплату в случае, если площадь по бти больше, чем площадь по планук. Если больше метра нужно доплачивать
площадь увеличится у тех, у кого здоровенный балкон. изначально он был в 2 раза меньше.......... мы в предварительном договоре оговорили, что доплата лишних метров будет по стоимости по которой и предварительный заключали.... (сейчас метр уже дороже)