ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusi

Lusi Active Member

Добрый вечер! Это печальный опыт того, как можно разрушить единство в семье. А ведь впереди у нас долгий путь (2-а ... 3-и года или более?). Так что, "информаторам" с их "добрыми намерениями" от меня большой привет. С задачей построить квартиру я в любом случае справлюсь. С уважением, папа "Lusi".

2. Енотег

Енотег Active Member

1. в 20м уже нет квартиры с нормальной планировкой и небольшим метражом, на которые целился. Так как брать 2шку сразу у непонятно застройщика - не хочется, тем более, если построят тут 22й то можно будет уже в 20м во 2-3й секциях взять еще одну квартиру.
    2. Разница между 20м и 22м домами - 3-4 месяца по сдаче, в принципе, не такой большой срок, по сравнению с общим сроком постройки дома.
    3. Высоковольтники - не приятно, но терпимо, так как по большому счету они опасны, если находиться в радиусе 6-7 метров непосредственно от провода( говорю как человек, который закончил радиотех и немного, но разбирающийся в этом) ну и еще они опасны, если упадут на голову сами опоры( но так можно и деревьев бояться).
    4. Ах да, мы же все берем квартиру в элитном и культурном центре киева, а тут еще и центр для бездомных - ПАНИКА! (сарказм)

А вообще учитывать нужно одно - застройщика...остальное - не приятно может быть, но по большому счету уже мелочи, если квартиру ты получил...все проблемы нужно решать по мере поступления...
    Есть деньги - можешь выбирать квартиру в любом районе, нет денег - выбирай с того, что есть.
    Я не самый лучший советчик и всей поднаготной застройщика и дома не знаю, так что опираться только на мои советы - не следует, так как в конечном итоге вы тратите СВОИ деньги, а в такой ситуации опираться на буковки в интернете или советы "знающих бабушек", которые увидели в новостях "йоптваюдивизию они все козлы" - не стоит...

3. Nathely

Nathely New Member

Были сегодня с мужем в РЗ, в 15.30 была тишина. Строители тоже замечены небыли.... ((

4. Енотег

Енотег Active Member

ну...сравнивая свои фото с четверга и вот это фото - видно что на обоих домах стоят стены с монолита, на след этаж...а это уже прогресс )

5. Nathely

Nathely New Member

Дело идет, не спорю. Но было обидно не увидеть никого. Как сказала охрана, рабочий день закончился

6. Енотег

Енотег Active Member

дя уже писал, что дома бюджетный, а это значит, что никто вкалывать в 3 смены круглосуточно там не будет

7. natur

natur New Member

Енотег, спасибо за ответ, аргументы ясны. Нас, впринципе, планировки и метражи 20- го дома устраивают, потому, если будем брать, все- таки, наверное, его. По поводу сроков - отдел продаж и сейчас прямо говорит, что 4 квартал 2013 реализован не будет, т.к. зима и т.п. Потому понимаю, что сроки у них практически одинаковые.
    Сейчас как раз, действительно, вопрос высоковольтки и бездомных отошел на задний план. Вчера всю ночь изучала в интернете вопрос застройщика, читала, в частности, и все мнения этого форума. Энтузиазма поубавилось. Хоть и понимаю, что риск оправдан самим предложением. Готова рисковать сроками, но не готова рисковать деньгами, уж очень они непросто достаются. Откуда бы заполучить больше уверенности, что в квартиру когда- то заедем и документы получим. Смущает и сама схема приобретения (очень уж проста) - договор покупки каких- то абстрактных имущественных прав, не нотариальный, отсутствие каких- либо дополнительных платежей и налогов. Но, как бы там ни было, все- таки с такими документами инвесторы 9- ки с горем пополам право собственности получают - это радует. Вот только до момента получения документов на право собственности прав у нас с этой бумажкой не будет никаких, только надежды на хороший исход.
    Простите за недостаточный оптимизм. Сама ищу источники для него и для принятия положительного решения))))))

8. Енотег

Енотег Active Member

По большому счету - договор типичный, просто при покупке просите веерную печать или печать на всех страницах договора... - это обязательно для тов...
    А налогов и платежей нет, потому что они орендаторы земли, а не собственники квартир, первыми собственниками будете вы...а налог берется только при перепродаже....
    Да и оптимизма у меня не больше, было бы много оптимизма - взял бы двушку ))) я реалист...а потому есть два нюанса - 1й. - застройщик, 2й - сроки... остальное - мелочи, а в этих двух вопросах - никто не может быть уверен на все 100%

ах да, еще забыл сказать, что 20й дом не достроен будет на момент сдачи( 2я и 3я секции будут ПОТОМ строиться)...а стройка через стенку меня мало прельщает ...

9. Енотег

Енотег Active Member

что тебе сказать...иногда на синицу не хватает, так что смотрим и любуемся своим журавлем.
    Ты инвестор или житель форума?

10. Eagle

Eagle Well-Known Member

Я инвестор другого ЖК и застройщика... В свое время смотрел некоторые объекты этого застройщика, но после знакомства со всеми скандалами почти по всем объектам... отказался... Теперь вот иногда смотрю ветки, и темпы одного этажа в пол года

11. natur

natur New Member

http://reyestr.court.gov.ua/Review/31172521
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/32555407
    У застройщика еще одна проблема вызрела - решение уже вступило в законную силу, 10 дней на уплату налоговых обязательств, а потом налоговая имеет право применять меры.
    От налоговой, конечно, сейчас всем покоя нет, даже если и нет нарушений. Но с последним решением проблемы уже реальные есть - выхода три: платить, выигрывать кассацию (на что нужны немалые средства), банкротиться.

12. natur

natur New Member

Не совсем согласна, что договор типичный. Существует ряд схем реализации строящегося объекта недвижимости. Но сейчас я не готова глубоко это обсуждать, пока не достаточно компетентна в этом вопросе, потому заранее прошу прощение за смуту, которую вношу, не подтвержденную конструктивными аргументами)) Но я бы предпочла иметь нотариальный договор, как минимум на этапе, когда дом будет введен в эксплуатацию. И было бы хорошо, что бы это был договор купли-продажи именно объекта недвижимости, а такой договор по требованиям законодательства, должен быть в нотариальной форме. И на основании такого договора я буду иметь право оформить свое право собственности в БТИ. Ну а с печатью то все ясно, это самый минимум, который может сделать для меня эта товка, вот только печать сама по себе ничего существенного не гарантирует. И не избавляет от права признать договор недействительным и таким, который не порождает никаких последствий. И обращу внимание, что если на каждой странице ставите печать, то под ней должна быть и подпись уполномоченного лица, т.к. печатью именно удостоверяется подпись, сама по себе она не ставится.

Правда, очень хочу приобрести квартиру на таких выгодных условиях, но что же так много "но"... Продолжаю думать)

13. Енотег

Енотег Active Member

эм...вообще то, если вы были в их офисе и спросили о полной процедуре оформления, то вам бы и рассказали, что сначала этот договор, потом, после того, как рабочие уйдут и вы сможете уже "пощупать" свою квартиру - будет нотариально заверенный договор купли-продажи...
    По крайней мере мне так сказали...

14. natur

natur New Member

Я задала вопрос будем ли мы подписывать еще какие- то договоры - Вячеслав ответил, что нет. Может быть мы с ним неправильно поняли друг друга - может он понял мой вопрос как "будем ли подписывать еще что-то на данном этапе". Хотя я еще вслух удивилась достаточно ли этого будет Бти для оформления права собственности и он сказал, что никаких проблем, рассказал, что этим будут заниматься они и что вот недавно по 9- ти этажке получали документы. Ну да ладно, надо уточнять..

15. Енотег

Енотег Active Member

лучше уточните сами, всё таки зрение и слух избирательны - мы слышим то, что хотим...в таких вопросах лучше полагаться на себя ;)

К стати, хочу отметить, после того, как побегал с рулеткой по квартирам некоторым и применил свои знания элементарной геометрии - на большинство квартир накинут еще 1-2 метра при перемерке БТИ...будьте к этому готовы

16. natur

natur New Member

Кстати, да, по поводу метров. Мы вчера ездили еще по другим новостройкам, так вот при просмотре квартир в одном из них аналогичного метража, я прям визуально ощущала, что в РЗ выглядело попросторней - как-будто в РЗ накинули метры, а там наоборот - урезали.

17. Lusi

Lusi Active Member

Добрый день! В одной из газет была статья о том, что на месте высоковольтной линии электропередач запланировано строительство высоток. Саму линию опустят под землю. С уважением, папа "Lusi".

18. Енотег

Енотег Active Member

ну....я так же читал, что Ленинградскую площадь будут реконструировать, переименовывать и делать мосты...так что это еще не скоро будет ;)

19. -XXX-

-XXX- Active Member

Интересно, а какова дальнейшая судьба стройки и инвесторов, в случае, если Капитал Риелти объявил бы себя банкротом? Очень прошу, не отвечать на вопрос юр. не грамотных людей. Спасибо:)

20. Енотег

Енотег Active Member

м-м-м...если я правильно понял выше написанное, то УКО достраивает дома, но с большими задержками, в таких ситуациях?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей