C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. Andrey

Andrey Active Member

Тогда придется что то подкладывать под ножки до уровня пола. Обыкновенные ванные не розчитаны на утапливание в пол.

2. Atmo

Atmo Member

Вы здесь все шутите что ли? Да начинать можно хоть с балкона и кухни - а вот ванной все и заканчивать.
    Конечно метода ремонта у каждого своя.
    Но... что такое ванная - это место где моешь руки, стройинструмент и т.д. Поэтому и сантехнику и отделку ванной убить можно раньше чем закончишь ремонт в остальных помещениях.
    В новостройке есть смысл поставить в ванной что-то временное (ванную б/у, дешевую сантехнику), пока закончатся основные черновые ремонтные работы.

а теперь про ванну собственно.
    из опыта.
    я бы всем советовал (те кто ее прячет в плитку или декоративные панели) сделать теплоизоляцию (ну хоть теплоизолятором каким-то обклеить). Это ОООООЧЕНЬ полезно для акриловых и стальных ванн.

Simon's Cat и event нравится это.
  3. AlK911

AlK911 Member

Хм, заканчивают обычно укладкой пола(ну после пола только межкомнатные двери).
    И уж точно полы ложат после укладки плитки в любых помещениях.
    О, интересно... а чем полезно-то, в чем смысл?

4. Sashko

Sashko Well-Known Member

Не так швидко буде охолоджуватись набрана вода

5. AlK911

AlK911 Member

Дольше охлаждается вода - дольше можно понежиться в теплой воде.
    т.е. ООООчень полезно долго полежать в ванной?:D

6. Sashko

Sashko Well-Known Member

Саме так. Просто чугунні ванни тим і краще, що прогрівшись їх матіреал довше тримає тепло,а акріл віддає швидко в повітря.

7. Vital

Vital Well-Known Member

Мужчинам не рекомендуется...

8. Atmo, почему же мы все шутим? Если Вы внимательнее прочитаете мой ответ на первой странице, Вы увидите, что я также, как и Вы, рекомендовала сантехнику ставить в самом конце, а для строителей купить что-то совсем дешевое, чтобы не жалко было выбросить.
    А еще мне также интересно, а чем для акриловых и стальных ванн полезно делать теплоизоляцию?

9. Atmo

Atmo Member

Maria designer, Вы безусловно правы (видимо я не дочитал) - сантехника сначала должна быть "черновой". Меня напугало что многие писали начать с ванной, обложить ее плиткой..навсегда)

Что касается теплоизоляции ванной (преимущественно стальных и акриловых) то я бы назвал даже 3 причины почему это надо.
    1. Продолжительное сохранение тепла. Это не только набрать воду 60 градусов и в ней нежится.
    Скажем мы купали детей, температура 36 град. после 10 минут падает уже до 32. А ребенку хочется плескаться дольше. Вот и делаем выводы...
    2. Конденсатообразование на поверхности. Не все конечно видят это. Налейте в тонкостенную банку горячей воды - она "вспотеет". Так же и ванная. На внешней поверхности образуются капли конденсата (особенно в осенний предотопительный период, кода в квартире не жарко). Когда ванная защита коробом из плитки или панелей - этот конденсат долго испаряется с поверхности...отсюда и высокая влажность в том пространстве..цвель, бактерии и т.д.
    3. Жесткость ванной. Это актуально для тучных людей. Ведь акриловая ванна "играет" - гнется, шатается. Конечно, лишь обклеив ванну теплоизолятором - вряд ли заметно повысится ее жесткость. Но есть керамические теплоизоляционные материалы, а можно просто задуть пространство монтажной пеной.

Чем изолировать ванную? - да воля и средства хозяина.

Мои советы.
    1. Любой теплоизолятор (клеится к поверхности), от стекловаты и до современных эклогически чистых и ээфективных (но и дорогих) материалов.
    2. Монтажная пена
    3. Маскоат. Краска такая. Не хочу чтоб это реклама была, но ссылку Вам даю http://mascoat.ua
    Масоат широко используют для труб. Только не красьте радиаторы отопления!!!

event и SlaFka нравится это.
  10. Atmo, спасибо большое за такой подробный ответ))) я, если честно, догадалась только о температуре воды. А по поводу конденсата Вы заставили меня задуматься...

Atmo нравится это.
  11. Роман

Роман Member

Если вопрос - с чего начать, то я наверное начну с потолков всё-таки...

12. Nic

Nic Active Member

Кто может одолжить или продать строительные козлы или табуретки для ремонта? Заберу до выходных. Инфо скиньте в личку, пожалуйста. Спасибо.

13. V D 05

V D 05 Member

Когда лучше укладывать плитку в ванной и кухне, при условии, что новый дом дает усадку?

14. kievdim

kievdim New Member

Из чего построен Ваш дом? Сколько, по времени, строился Ваш дом? Исходя из этих ответов можно предположить, когда лучше укладывать плитку.

15. V D 05

V D 05 Member

Дом кирпичный, 6-ти этажный (у нас 6-ой). Строился год, сдан в декабре этого года.

16. kievdim

kievdim New Member

В кирпичном доме не рекомендуется класть плитку на стены в течении 3-х лет. На 6-м этаже 6-ти этажного дома, рисков по усадке дома меньше. Если у Вас есть возможность не торопиться, то желательно подождать, хотя бы год.

17. V D 05

V D 05 Member

Спасибо большое:super:

18. kievdim

kievdim New Member

Пожалуйста. Будут вопросы пишите.

19. Anny

Anny Active Member

mamami9
    Всё таки,ещё раз,какая таки очерёдность работ?
    Сейчас выровняли потолки,стены,прогрунтовали-можно уже и потолки красить,и обои клеить.
    Санузел заканчивают пдготавливать
    На полах стяжка от застройщика-кривая и потрескавшаяся,-надо и механически выровнять будет,горбы снять потом нивелиром.
    С бригадой решили попрощаться...
    Какая очерёдность?
    Наверное начала выровнять полы,потом красить потолки и клеить обои,а потом укладывать напольное покрытие?
    Но пишите,что можно козлами испортить,неужели такая нежная стяжка?

А если покрасить потолки и поклеить обои,то не будет ли сильно пыльно,когда горбы снимать и нивелир шлифовать?
    А кафельщика наверное в самом конце звать?
    Так как же укладывать кафель в первую очередь,как пишет Мария Дизайнер,если планируем и ванную обкладывать, кафелем ,и как кафель на пол укладывать,если "рабочий"унитаз ещё стоять будет?
    Наверно так логичнее плиточника звать уже после полов?

20. VivaCuba87

VivaCuba87 New Member

Поделиться этой страницей