дверь сдвинули почти вплотную (до угла 15 см) холдодильник ставить к стене где стол как то не то, одиноко будет там торчать ))
Спасибо! Но у меня вопрос больше стоял, кто и как прокладывал этот кабель от щитка в квартиру. Это же по ходу долбать штукатурку на коридоре нужно? Срмневаюсь, что от щитка в квартиру кабель идет в гофре? Зачем снимать штукатурку? просто если я решу делать полностью новую разводку, то сущ. разводка остатется так как есть, только выводы заделаю, а на новую нарежутся штробы по штукатурке Так у вас по ходу часть автоматов получилась сущ., которые установил застройщик и они в щитке возле счетчика, а часть в новом квартирном щитке? Кабель от коридорного щитка прокидывали для расклющения нового квартирного щтка? Если да, то долбали штукатурку на коридоре? Вам также дяденька в налоговой отказал?
я еще там не была - решила не испытывать судьбу - буду делать все по-порядку. Прописка нужна для иппотечного цетра и для налоговой. Буду заниматься ею.
Из-за короба, котла и счётчика у вас получается очень маленькая длина рабочей поверхности кухни (столешниц). Здесь выбор между дополнительными 60см столешницы и тем, чтобы не оставлять в одиночестве холодильник. Flash, поговорите для начала с электриками, которые работают на 2-й очереди. Они всегда на объекте и они по крайней мере знают, где и какие провода и коммуникации проходят в подъезде под штукатуркой и в стяжке. Возможно, подскажут как лучше сделать ввод. В этажном электрощите необходимо оставить только электросчётчик и вводный автомат, который вам тоже, судя по рассказу Актёра, лучше сразу заменить на качественный. Только нужно определиться с тем, что именно ставить - просто автомат или дифавтомат. Если у вас в квартирном щите все группы будут защищены своими УЗО или дифавтоматами, то именно дифференциальный автомат в этажном щите не нужен, достаточно простого. Но это уже отдельная тема.
oksp, отличные фотографии! Особенно первая, там где освещённый солнцем дом на фоне тёмных грозовых облаков. Надо отправить на какой-нибудь международный конкурс. У нас в ЖЭКе есть свой паспортист?
Покой нам будет только снится: http://www.business.ua/articles/com..._dlya_obsluzhivaniya_vnutrennih_reysov-54300/
Соседи, кто делает ремонт, скажите пожалуйста, во сколько приблизительно обошлась разводка труб в квартире, я не компетентна в этом вопросе, поэтому хочу понимать ценовую политику?
Мне стоило все это удовольствие около шести тысяч в местной валюте. Делалось все грамотно, с применением правильных комплектующих и инструментов специально обученными людьми. Но, правда, по простому, т.е. без коллекторов, фильтров тонкой очистки и прочих излишеств.
Ванну штукатурю. По договору 70/30 Эркер должен был санузлы отштукатурить, но он отказался, зараза, это делать наотрез. А я и не сильно настаивал, бо, по тому же договору, он это должен был сделать известковой штукатуркой и если бы он этот договор выполнил, мне бы потом ее еще и сдирать пришлось бы.
Я делал цементно-песчаную штукатурку. Да, потом положу на нее плитку. Трубы те же, какими начали строители - Рехау, фитинги - прессфитинги, не помню какого производителя. Но я ничего не брал, мастера сами все нужное принесли, сами все лишнее унесли. За день управились. Если б во всем так ремонт происходил...