Інтернет. ТВ

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Andriy_Z, 22 июл 2013.

1. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Інформація щодо інтернету наступна:
    1. Є обмежене коло провайдерів, яким дозволили увійти до будинку. Це Телесистеми України, ПП КІТ та УкрТелеком.
    2. Інших провайдерів будинок не пускають
    3. Провайдери дуже неспішно підключають будинок, так за інформацією від Телесистем, вони тільки на минулому тижні підключили 1-шу секцію. Коли інтернет буде в інших секціях — не знають.
    4. КІТ підключив 1-у і 2-у секції, коли буде інтернет в інших — не знають. При мені керівник ЖК дзвонив в КІТ, вони йому сказали що це буде до 20-го числа. В минулу п’ятницю представники КІТ сказали, що підключать колись в серпні
    5. ЖК не реагує на вимоги про підключення інтернету та/або допуск інших провайдерів. Пряма мова "Почекайте, колись зроблять. Конкуренція у нас є"

2. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Я вообще по началу с дома напротив через Вай-Фаю планирую получать доступ к интернету., думаю при хорошем оборудовании сигнал будет в норме. А там гляди и пустят кого то толкового. А вообще я ещё на том форуме писал что нужна конкуренция а не монополия как нам навязывают.

3. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Nikanor,
    ты понимаешь, ведь получается, что не монополия - три участника... ну то фигня, что все непонятные, но по закону нам типа предоставили выбор...:(

4. Eagle

Eagle Well-Known Member

На домашнем форуме идет активное обсуждение этой темы.... И так много информации, что я уже устал читать... все равно не понимаю эти технические термины :D

5. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

я понимаю такое - и-нет должен быть быстрым, сервис удобным, в техническую службу дозвониться можно было бы в любое время.
    причем на том форуме меня удивил пост о том, что подключение - 100 грн и что это дешево... у нас подкючение было вообще бесплатным...

6. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ну думаю что это сильно важный вопрос. Я могу и модемом Интертелекома за 5 грн в сутки пользоваться без всего этого геморроя... правда фильмы не покачаешь)

7. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

для меня интернет - это важно и важно, чтобы без перебоев... я много чего делаю дома, вместо того, чтобы на работу гонять :)
    на работе качать, на флешке домой приносить)) и ностальгировать)

8. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ага, на работа всем посадить линию от торрентов... боюсь это не долго будет длиться

9. vadimid

vadimid Active Member

у нас вообще на работе всё блокировано, что соцсети, что файлообменники...

10. Eagle

Eagle Well-Known Member

не у меня с этим ОК, на все работах что я был... все открыто, да и администраторы у нас такие что их пока дождешься то легче все самому сделать

У Вас наверное иностранная компания?

11. vadimid

vadimid Active Member

Она самая, 100% иностранный капитал...

12. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ну я чисто по донецким :)

Хотя на прошлой работе у нас тоже был 100% иностранный капитал, наша же компания с Люксембурга :D

А как Вы на форум попадаете?

13. vadimid

vadimid Active Member

Форумы не блокированы, возможно, пока не блокированы... :)

14. Eagle

Eagle Well-Known Member

Они их видят просто как сайты... Да и все это можно обойти, и ты можешь заходить даже на соц.сети через специальные сайты... их админы видят как просто как IP адресса

15. vadimid

vadimid Active Member

Нет необходимости в подобных выкрутасах.

16. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ну это я так для информации, на соц сети я захожу через смартфон... да и то, раз в месяц... Сейчас главная соцсеть это форумы:D

17. Alex_DVL

Alex_DVL New Member

up

у кого-то есть инфа по новым провайдерам ибо УТС полное УГ, а КИТ особо не чешится подключать + дают только динамику, да и офис у них на Борьщаге... ну про УТК я промолчу

кстати в КИТ на киевский номер так и не дозвонился все время занято, а вот в тех поддержку, в которой я так понимаю один человек))) на мобильном еще и на улице *ветер шумел в трубке* мне ответил что есть возможность подключения в 3-й секции но после вопросов о технологии передачи данных и оборудовании связь ухудшилась и я ничего не расслышал(((

18. Ministerka

Ministerka New Member

ЗАВОДЯТ УКРТЕЛЕКОМ? Значит городскую сигналку можно будет подключить дешевле, без джпрс датчика обойтись. Я месяца полтора назад узнавала сказали что укртелекома не будет...

19. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Ministerka,
    ну вообще укртелекому я бы тоже особо не радовалась в контексте его основного предназначения :)
    на работе укртелеком, столкнулась с проблемой, которую сам укртелеком и создал, не информируя нас.
    когда я позвонила на их номер спросить, почему у нас нет и-нета, первое, что меня спросили, не оставляла ли я заявку в интернете))) ну сам по себе вопрос интересный, потому что как же я могу оставить заявку в и-нете, если я жалуюсь, что его у меня нет))
    потом проблема решалась примерно неделю с периодическими проблесками в связи.
    может, конечно, сейчас там все чудесно и оперативно решается, но наш случай мне запомнился ))

Eagle и Nikanor нравится это.
  20. JOGmeister

JOGmeister New Member

Уважаемые форумчане,

есть свежая информация про интернет? Какой-нибудь новый провайдер (помимо тех, которые здесь упоминались) зашёл в первую очередь?
    Есть ли среди нас юрист или знающий энтузиаст , который понимает, как цивилизованно пробить этот бюрократический барьер, чтобы привести таких операторов, как ЛокалНет, Ланет, IPNet (и т.п.)? Я готов податься в помощники и сесть за написание обращений и ходатайств.

В конце концов, можем собрать толпу и заявиться в ЖЭК, чтобы выяснить на месте суть проблемы.

Поделиться этой страницей