Танюша, за эту идею отдельный респект! А то у меня мозг сносило все думала, как же его спрятать, но на ум ничего не приходило (мои крестные его спратали за перегородку фигурную, но у них большой частный дом, и соотвественно квадратура есть, кужа эту перегородку ставить, а у меня кухонька всего 8 кв.м будет)!!!
Очень хочу в кухне сделать вот такую штуку.. но не могу представить как это поместить в нашей маленькой кухне (9,5 кв.м.).. Подскажите, как быть.. есть ли смысл вообще с этим связываться?
Для создания кухонного острова неплохо бы , конечно, метров 16 площади. Но, если очень хочется можно ведь сделать компромиссный вариант - использовать часть острова как обеденный стол. Если вы хотите установить раковину, понадобятся водопроводные трубы(завести под остров коммуникации) . Простой остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность или в качестве разделочной доски для раскатывания теста. Если использовать светлую кухонную мебель можно избежать эффекта перегруженности пространства.