ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wishmaster

wishmaster Active Member

Если верить графику, то через пару дней уже должны начинать ставить окна и двери. Вот скоро и проверим этот график на "вшивость":)

СВА нравится это.
  2. Horsess

Horsess Member

WIR4,так это вертикали заливают???????

3. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Нет-нет, заливают горизонт, начали заливать по частям.

10.jpg

mactavish, СВА, and и 3 другим нравится это.
  4. investor011

investor011 Member

Всем привет! Вот сегодня вечером прислали фотографию. Это 19 ч. 30 мин. (пятница). Видно, что облицовку подняли. А правая часть горизонтального перекрытия на последнем этаже - пустая. Если присмотреться на предыдущем фото - под стрелой крана за рабочими, то там тоже ничего нет. Это еще не доделано или ступенчатая технология - не знаю. Что-то мой оптимизм начинает угасать.

Вложения:

mactavish, Dem и WIR4 нравится это.
  5. skytosky

skytosky New Member

WIR4, на фото плохо видно. Это рабочие на уже залитом и застывшем бетоне тусят или это настил для заливки

6. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Ну почти по залитому ходят, ждут следующую бадью раствора, но за собой разровняют.
    За следы ботинок не переживайте, там еще стяжка должна быть в каждой квартире 10 см, после укладки труб электрики и отопления.

Действительно, начали делать горизонт по частям, на качестве это не отразиться.
    Всё согласно строительным нормам (СНиП).
    Даже самые большие плотины гидроэлектростанций по частям заливали, и всё работает :)

7. investor011

investor011 Member

Ну если с понедельника на залитую часть будут устанавливать вертикали следующего этажа, а на незалитую ложить горизонталь и это все будет делаться одновременно - тогда да. Главное, чтобы эта дыра снова не зияла 9 месяцев, как на 19-м этаже в прошлом году. Ведь Nata1 здесь писала, что ей сказали, что заливать должны сразу весь этаж, а не частями. Что-то как-то снова мутно все начинает происходить. Плотины то плотинами, раньше был Госплан и за все КГБ спрашивало. Но мы не Госплан и не КГБ. Мы всего лишь инвесторы.И кроме выгонки коробки еще и внутри столько работы, что мало не покажется. Когда все это собираются заканчивать...Ну, посмотрим - следующая неделя все покажет.

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

На данном этапе главное взять высоту, выгнать наружные стены с окнами и застелить крышу.
    Тогда дом будет защищен от атмосферного воздействия.
    А то, этой весной, офис Флагмана заливало потоками талой воды, думаю они сделали выводы.

9. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Еще неплохо, если кто-то сфоткает какой-то один этаж внутри дома по горизонтали.
    Можно будет сделать выводы о наличие коммуникаций и общем состоянии.

10. Dem

Dem Well-Known Member

Так как близится собрание, предлагаю особо активным инвесторам, которые обычно пробивают эти мероприятия попробовать составить список вопросов к директору или и.о. директора, присутствующим на собрании. Думаю что достаточно эти вопросы будет составить за 15 - 20 минут до начала. Сейчас приходит очень много инвесторов, и большинство очень эмоциональные люди. И получается что начинаем об одном говорить, а потом плавно переходим на крик и выяснения отношений между собой. Ну в общем, такой себе кружок психо-эмоциональный разрядки.

11. WIR4

WIR4 Well-Known Member

"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. (Воланд)"

Такая-же ситуация наблюдалась и на ХШ-17А, все кричали и проклинали застройщика и эту страну.
    Имеет смысл сформулировать список вопросов на бумаге и вручить в начале собрания докладчику.
    Так избежите неуместных повторов и наглых заявлений, типа "когда мне мою квартиру доделают, остальные меня не интересуют!"
    Опубликуйте его прямо здесь, сейчас и откорректируйте по пунктам.
    За 15 минут до собрания вручить в руки присутствующему руководству стройки распечатанный текст, ну и несколько копий инвесторам на собрании ....

12. skytosky

skytosky New Member

А когда намечается собрание ?

13. Horsess

Horsess Member

WIR4, скажите пожалуйста на выходных работа стройка????

14. wishmaster

wishmaster Active Member

Horsess, в субботу точно работали, накрывали 22-й этаж, делали фасад. Судя по всему, строить будут как и раньше, без "лесенки". Сегодня, в воскресенье, рабочих мной замечено не было.

15. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Сегодня (воскресенье) тоже работали, кран несколько раз подавал плоское корыто с раствором, скорее всего для внутренних перегородок внутри дома.
    Это другая бригада работает - каменщики.

16. Horsess

Horsess Member

WIR4, а залили те "дыры" что на горизонтале оставили???

17. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Там почти половину потолка не выставлено (подпорки, щиты, армирование, бортики...) - работы на неделю.

18. wishmaster

wishmaster Active Member

skytosky, по идее, собрание - 25 июля

19. WIR4

WIR4 Well-Known Member

В 10 утра еще ничего не понятно, понедельник у строителей начинается с планёрки...
    После обеда сфоткаю с крыши ХШ-17А, чтобы было видно результат дневной работы.
    Неплохо если кто-то по дороге с работы сфоткает вид сбоку, для полноты картины.

20. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Мне уже почти ничего дальше не видно, нужны фотки сбоку.

11.jpg

mactavish, :-), Dem и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей