ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. hawk

hawk Active Member

Ну так все же молчат как рыбы, никто не предлагает тем для обсуждения, не делится новостями. Ещё и ключами от квартиры угрожают:)

Неожиданно... Great Job!

2. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

А че? Мне нравиться.

3. Flash

Flash Active Member

Из тех соседей, что активно делают ремонт, есть те кто решился на теплый пол от котла. Поделитесь опытом, как укладывали, снимали ли стяжку или нет?
    Также интересует решения по вентиляционному коробу на кухне. Я планирую дошить его по глубине на ширину кухонной столешни (будет типа столба, который розделит кухонную мебель :)) и попытаться вывести на нем комуникации под телевизор.

кухня.jpg

4. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Да, мы сняли стяли стяжку в кухне, прихожей ,лоджии, санузле под теплый пол.Под теплый пол взяли теплоизол 1 см с отражающей пленкой.Шаг трубы планируем 16-17 см (с фанатизмом) на верх планируем положить металическую сетку для армировки.Установили розпределительный коллектор с системой подмешивания и электроклапаном с комнатным термостатом для отключения пола по температуре воздуха. Стяжку заливать ,скорее всего, будут ребята которые заливают в строящийся секции дома.

Flash нравится это.
  5. Flash

Flash Active Member

А полистирол под трубы ну хотя бы 20 мм, положить не хотите? Эффект будет лучше
    Может вопрос и спорный, но я сетку ложить не буду, думаю, что это будет лишнее, достаточно в стяжку добавить пластификатор и армирующире волокна.
    По сетке можем пороссуждать вместе, вот стяжка будет нагреваться, соответвенно при нагреве расширятся, сетка также будет расширятся, стяжка и сетка имеют разную структуру материала соответвенноь и расширение будет разное, сетка будет расширятся больше, а это может плохо сказаться на стяжке.

6. van

van Active Member

Также интересует теплый пол. Рассматривал ли кто нибуть вариант без снятия стяжки и применения систему uponor mini?

7. Актер

Актер Active Member

Аналогичное решение. Электрик уже подвел все кабеля.
    Если интересно - заходи, посмотришь. Первый подъезд, 6 этаж, квартира 20.

8. Flash

Flash Active Member

Спасибо за предложение, обизательно зайду как только начну что-то делать.

9. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Идея с полистеролом Супер! Но не позволяет высота стяжки, я подганяю под высоту стяжки зала.У меня стяжка будет в раене 5 см. Армирующире волокна(фибру) тоже буду добавлять,а по поводу сетки еще на 100% не решил. Вы правильно говорите по поводу розширения ,подумаю.

10. Люда

Люда Active Member

Flash, скажите это у вас мойка в углу стоит? Если да, то разве удобно к ней подступаться? И да, тоже хотим телевизор установить на вытяжку, а вытяжку нам не надо расширять(она и так 60 см)

11. hawk

hawk Active Member

Место в углу как раз самое подходящее для мойки такого типа:

мойка.jpg

Левая часть располагается в углу, а к правой уже можно свободно подойти. Смеситель тоже совсем необязательно должен располагаться напротив (по центру туловища) стоящего человека, т.к. большинство смесителей сейчас однорычажные, а не с раздельными кранами для горячей и холодной воды. Ими как раз удобнее пользоваться одной рукой именно тогда, когда смеситель находится сбоку. Для правши, правда, лучше зеркальный вариант - чаша мойки слева, а смеситель и место для сушки посуды - справа.

Flash, а почему вы хотите "дошивать гипсом" именно до ширины столешницы (60см)? Ведь столешница как раз выступает перед фасадом кухни на несколько сантиметров. Не лучше ли сделать короб на одном уровне с фасадом кухни (с тем, что ниже столешницы)? А для коммуникаций можно сделать на поверхности короба неглубокую (2-3 см) штробу, заложить в неё гофротрубу и замазать всё штукатуркой.

эскиз.jpg

Не судите за качество эскиза. В последний раз рисовал от руки в перспективе ещё в институте, а AutoCADа под рукой сейчас нет.

Flash нравится это.
  12. oksp

oksp New Member

Небольшой отчет по ходу стройки.
    В 4-й секции закончили 12 этаж. Все сили брошены на 5 и 6 секцию.
    В пятой секции работают над 9 этажом (1-е фото), в шестой - над 8 (2-е фото).

Вложения:

• DSC08211.JPG
      DSC08211.JPG
      Размер файла:
      204,8 КБ
      Просмотров:
      458
    • DSC08210.JPG
      DSC08210.JPG
      Размер файла:
      168,6 КБ
      Просмотров:
      491
    Aleks3001 и hawk нравится это.
  13. hawk

hawk Active Member

В 4-й секции ещё остался технический этаж. А куда после него бросят все силы: на 5 и 6 секции или на 3 очередь (там уже готов фундамент одной секции) - это вопрос. Может, каменщики вообще поедут в отпуск на море :)

14. Flash

Flash Active Member

Да, мойка в углу удобна, в доме точно также разместил. На чертеже она весьма условна, а в жизни будет так ка написал Hawk, сушка будет задвинута торцом к стенке, а раковина ближе к углу, кстати дверки угловые также в этом аврианте очень удобны , та которая левее делается с петлями на 180 град.

По коробу, конечно, спасибо за подсказку, однозначно эстетический вид будет лучше если его сделать в одной плоскости с фасадами.

Ездил в пятницу в налоговую, могу сказать Актер, что вам очень даже повезло и споминиет этот дяденька вас "не злим тихим словом", говорит, что все ждет разъяснений, и что вам выдал, так теперь от таких как я отбиться не может.

15. hawk

hawk Active Member

Не понял, что имеется в виду под "угловыми дверками", но если это соединение столешниц под углом 135 градусов, то получается вообще шикарно:

мойка.jpg

Жаль, что у меня так не получится сделать из-за вентиляционной шахты в углу.

oksp нравится это.
  16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Они пока все подвальное помещение не сделают первый этаж строить не начнут. Так было со второй очередью.

3_очередь.JPG

Во второй очереди ставят очень не плохие двери на лестничную клетку. двери.JPG

17. Люда

Люда Active Member

а почему вент шахта мешает, она же в кухне никак не віступает

18. hawk

hawk Active Member

У меня кухня расширена на 40см.

19. Flash

Flash Active Member

Нет, столешни соединяются под 90 град, получается так, что дверь которая с права (если стоять по центру угла), открывается под 90 град., и только потом можно открыть дверку слева, которая с помощью спец петел открывается на 180 град.
    Мне каж., что этот вариант удобней, нет этих закаулков к которым добраться можно только на карачках

Не совсем понял, что значит расширена и почему мешает?

Вложения:

• кухня 2.jpg
      кухня 2.jpg
      Размер файла:
      345,2 КБ
      Просмотров:
      461
  20. Люда

Люда Active Member

мы пока придумали так
    кухня.jpg

Поделиться этой страницей