Мы год с момента покупки квартиры все обдумывали, лазила по сайтам, придумывали дизайн. Хотя и сейчас уже во время ремонта нужно что-то подкорректировать, слегка поменять. Не знаю как все наши идеи будут смотреться вместе уже после ремонта и расстановки мебели, но надеюсь, что будет симпатичненько, а главное, чтобы надежно все было и самое главное, чтобы соседи сверху не подкачали и не накосячили на предмет неожиданного появления водички на потолке, не дай Бог, или коммуникации с батареями чтобы себя "вели" нормально.
ksu, я искренне жалею, что мы не заказали дизайн проект...это решила бы многие проблемы... хотя...если учесть что у наших дизайнеров преобладает только стиль "прованс" я бы его застрелила:D
в ванной и кухне - плитка, в остальных местах хочу наливной пол. ну и на балконе тоже плитка сейчас начинаю понимать, что все таки хорошо, что дизайнер сразу всез сделал - и схемы по проводке, сантехнике + плюс замеры всей мебели и т.д. может немного проще будет) это уж какого дизайнера найдете...у меня вышел "минималистичный хай-тек"....осталось вложиться и реализовать его в жизни))
Нормальный дизайнер, который может действительно креативно подойти к оформлению стоит приличных денег. А те дизайнеры который стандартные - это люди которые изучают все соответствующие журналы, сайты, то есть если нужно что-то нестандартное они могут и теряться. Конечно, они дают идеи и подсказывают, и не плохо у них получается. Стоимость услуг такого дизайнера для квартиры на 70 кв.м. стоит в районе 2000 дол. В принципе, если постараться, то и самому можно спроектировать квартирку.
Logos, у нас уже от обычного "кэжуального" бежевый-шоколадного интерьера трансформировался в "подобие минимализма с элиментами лофта" :D про пол...у нас плитка холл-кухня. Комнаты....склоняют на паркетную доску...но на нашу площадь это получается половины стоимости ремонта :D поэтому мы склоняемся к ламинату...
Кстати, мы себе поставили в квартире систему "антипотопную" - как то она там автоматически перекрывает клапаны при протечке воды как только датчики таковую фиксируют. Стоит 3000 грн, но так как под нами будет 6 этажей новеньких, с любовью сделаных ремонтов - оно того стоит=) Вот бы все себе такие поставили - одним косяком было бы меньше))
Ну мы то может и поставили бы. Кстати не плохой совет. Я, честно говоря про такое и не слышал А соседу сверху?
Нам наш сантехник посоветовал. Были бы неограниченные ресурсы - я бы и соседям на верхних этажах поставила))) А так приходится надеятся на их сознательность)
У нас сосед сверху тоже начал ремонт...находится в квартире нереально... АААА а ещё нам УК дала ключи не от нашей двери :D так что пойдём подбирать))) бойтесь нас)))
А я вот никак не могу найти своего соседа сверху Уже познакомился с 4 соседями на своем этаже и на других этажах, а вот сосед с 5 - человек невидимка!
Є такий бородатий жарт про ремонти - "Ремонт починається у стилі Хай-Тек, плавно переходить у стиль Хай-Так а закінчується у стилі Хєр с Нім " )) Так вот - всім бажаю щоб зі стадії Хай-Тек не переходили ні в які інші стадіїї )). Anechka_36, по мойому ви вище писали про установку всіх комунікацій під кондишин без самого кондишинса - так на майбутнє - зараз теж не плануєм ставити - хватає всього і без нього на разі )) , але потім не хочеться знову починати пильні роботи ( - уточняли у одній монтажній фірмі - то вони роблять монтаж магістралі фреонової і електричного кабеля коли вішають сам кондишин. Все таки цікавить - є фірми які можуть зробити монтаж комунікацій без установки кондишина ?
bobrik, а я все время думала, что вы из квартиры напротив)))) ну тогда мы уже и почти знакомы, сосед) моя подруга на прошлей неделе стала обладательницей кондиционера. ремонту уже года 1,5, только нашлись средства. так вот, сейчас так устанавливают,что ни пылинки не нашла вечером ))))