1. Телефон главы ОСББ 2. Телефон Савочки (если дадут) 3. По какой причине первый дом собирается отделится от ОСББ и создать свой собственный? (так мне сказала жительница 2-го дома).
Хм, странно. Мы когда объявление увидели оба сразу загорелись, а когда побывали в квартире уже ни на что другое смотреть не могли...
согласна, двухуровнивые квартиры очень прикольные, но мы выбирали исходя из стоимости.... на такую нам не хватало совсем
люди, хотела у вас узнать.......Вот Основной договор заключается после введения дома в эксплуатацию. А если мы будем использовать годовую рассрочку, то когда мы сможем оформить свидетельство право собственности, когда полностью проведем расчет?...то есть через год?
По поводу рассрочки - да! Квартира станет ваша только когда полностью рассчитаетесь... Такие у них правила, меня они саму беспокоят, если честно. А еще, нам тоже не помешал бы дизайнер. Очень хочется тщательно продумать нашу комнату, которую надо разделить на 2 зоны - детскую и нашу спальню (21 кв.м.). Сама понимаю, что без дизайнера может получиться лажа ... или цвета не те будут, или единого стиля не будет или еще какая-нибудь ерунда... Узнавала стоимоть дизайн-проекта - 20 у.е. за 1 кв. м. И они берутся только за всю квартиру вцелом, а за комнату - не хотят. Итого получается ничего себе - 2 тыс. у.е. с лишним... Вот и думай после этого о дизайнерах А в Интернете проектов нет, только фото, а по фото полной картины не сложишь и цветовую гамму правильно не подберешь. Если кто-то найдет в Интернете полные проекты - с расчетами и раскладками - напишите, плиз А если серьезно, может есть у кого знакомый дизайнер, чтоб недорого создать одну комнату? Или хотя бы проконсультироваться?
так подождите.....я год не смогу туда зайти и начать хоть какой-то ремонтик?(((((((((((((((((((((((ууууууууууууууууууууууу((((((лажа.....((((
Саша, а можете подвести список соседей ну вроде как в каком-то формате? Например: Имя, квартира, подъезд, секция, контакты. А то я уже путаюсь кто- и где...ops:
Есть еще один вопрос. Каким образом мы сможем пользоваться светом, газом и водой и соотвественно жить в квартирах ДО выплаты рассрочки? Например. Рассрочку погашаем в сентябре, в мае заселяемся. Чтобы подключить официально все эти необходимые коммуникации идем в соответвующие инстанции - в водоканал, газ и энерго службу (понятия не имею как точно они называются, ну да ладно разберемся). И на основании чего их подключаем? Приносим копию договора о рассрочке с Савочкой? Представляю куда пошлют... Ведь по сути мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ владельцами квартир и станем ими только после выплаты рассрочки...
Конечно же сможете! Просто квартира не будет считаться вашей до полной выплаты А так... заходите, делайте все, что хотите... даже жить сможете... по крайней мере, я на это очень надеюсь...))))))))))))))
Стоимость дизайн проекта, это не дешовое удовольствие. Эти деньги не идут конкретно дизанеру, они распределяются между смежными разделами( нужно узнавать, что входит в стоимость) Дизайн проект - это не просто красивая картинка, это должно быть грамотное техническое, цветовое, эргономичное и технологическое решение. Может входить проект электрики, развертки стен, планы потолка и пола с растановкой мебели . На самом деле, если Вы посмотрите как работают дизайнеры, у Вас сложится другое мнение....Есть одно но, дизайнер дизайнеру рознь, как и в любой сфере. Я не могу сказать, что я дизайнер. Я архитектор, но иногда, беру работу по дизайну, поэтому имею представление о том, что это за работа) По соседски, если будет время по вечерам, могу дать несколько советов).......... Но как говорит у меня муж, на вкус и цвет все фломастеры разные))) На счет услуги дизайнера, могу посоветовать, дать контакты сотрудника. У меня большой загруз на работе, поэтому с дизайн проектом сейчас не помогу...Может попозже, время пока еть. Можно в интернете найти красивые картинки, распечатать))) полистать.
Всем привет!!! Мы с женой тоже почти обладатели квартиры на ул. Казацкая 4, блок № 2, 3 эт, кв №43. Буду рад знакомства с соседями.