ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Somewell, видел я это убожество, ну не хочет человек не с кем считаться, делает по своему.

К стати есть пожарные нормы согласно которых эти переходы остаются открытыми.

2. Flash

Flash Active Member

А тем временем слова не расходяться с делом и это радует

3. hawk

hawk Active Member

По степени защиты лестничной клетки от задымления при пожаре наши относятся к категории Н1 - "лестничные клетки со входом на лестничную клетку с этажа через незадымляемую наружную воздушную зону по открытым переходам". Усилиями жильцов эта самая "незадымляемая наружная воздушная зона" превращается в полностью задымляемую. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для жильцов этого этажа.

Если кто из жильцов этого этажа не согласен с застеклением - то предлагаю по-честному разделить этот балкон на равные части по количеству квартир, и пусть желающие застекляют свою часть, не трогая остальных :)

Aleks3001 нравится это.
  4. Flash

Flash Active Member

Как вы думаете, какие могут быть причины не согласия?

5. hawk

hawk Active Member

Только противопожарные. Не задохнуться от дыма в подъезде.

Кстати, был ли сегодня обход квартир газовиками?

Aleks3001 нравится это.
  6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

7. Flash

Flash Active Member

8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Вложения:

• pozezna.JPG
      pozezna.JPG
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      1.669
  9. vi_

vi_ Member

Кстати, был ли сегодня обход квартир газовиками?
    Да были, смотрели, сказали в среду с 9.00 до 18.00 запуск.

Люда и hawk нравится это.
  10. Natusya

Natusya Member

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а Вы брали квартиру по программе 70/30 или же нет? Просто мы тоже брали в 4-й секции такую же квартиру на 5-м этаже по программе. Но мы еще ждем финансирования от Фонда, т.е. мы еще договора не оформляли. Если Вы брали по программе, подскажите Вы оформили договор с фондом или нет?

M@X!M@L! нравится это.
  11. Natusya

Natusya Member

Добрый день. мы участвовали. Т.е. подали документы и ждем финансирование. Квартиры выбирали в фонде, их за нами забронировали. Ждем финансирования.

12. Morozoff

Morozoff Active Member

hawk, Aleks3001, По пожарным нормам раньше было обязательно ( сейчас просто рекомендация ) входные двери делать открывающимися внутрь помещения, чтобы их было легче выбивать. Может прислушаетесь?)))

13. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Morozoff, хорошую бронированную дверь вы и во внутрь не выбьете. Так что не надо сравнивать. Я вам привел ссылку на текущие противопожарные нормы.

14. Flash

Flash Active Member

Aleks3001, по нормам также еще должен быть запасной эвуакационный путь, по типу навесных лестниц через каждый балкон и еще много чего.
    Ну а если серьезно, то все мы понимаем, что есть много факторов и на общем фоне это требование не настолько уж и критично.
    Но вам порекомендую жить соблюдая все нормы и нивкоем случае не ставить эти уродские рамы на этом переходе у себя на этаже.

15. Morozoff

Morozoff Active Member

Aleks3001, У меня кум пожарник, так он меня приучил держать нормальный углекислотный огнетушитель в квартире в коридоре и менять его каждые два года, что я бы и вам посоветовал сделать для безопасности, а не выдумывать всякое и углубляться в нормы...

16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Flash, давайте не разводить демагогию у вас есть ссылки что именно на типе нашего дома должна быть выносная лестница, запасной эвакуационный путь и еще много чего. Есть нормы ссылайтесь. А если вы так думаете то это совсем не означает что все это должно быть. Я ссылаюсь на нормы, а вы на свои мысли. Это совсем разные вещи.

Morozoff, возможно я найду угол в квартире для огнетушителя. В машине он у меня под водительским сидением а не в багажнике. Один раз увидел как на ходу загорелся ланос, так теперь я огнетушитель меняю по норме.

p.s. ланос сгорел весь остался только металлический корпус.

17. hawk

hawk Active Member

Наличие углекислотного огнетушителя поддерживаю обеими руками (У вас на сколько литров?). Но речь здесь идёт не возможности быстро потушить только начинающийся пожар, а о том что по статистике 80% пострадавших на пожаре задыхаются от дыма и выделяющихся при горении ядовитых веществ. При этом зачастую даже не успев дойти до входной двери. Вспомните "Хромую лошадь": три вдоха - и человек не жилец, даже если смог выйти из клуба на своих ногах.

И про "углубляться в нормы" вы тоже правы. Этим должны заниматься пожарные инспекторы. Покупая готовое жильё, я рассчитываю получить безопасную во всех отношениях квартиру. А соответсвие нормам безопасности должны проверять на всех этапах соответствующие службы. Вот только не проверяют или закрывают глаза. А в результате дети падают вместе с аварийными балконами (Симеиз, 2013), дома взрываются от продолжающейся несколько дней утечки газа (Днепропетровск, 2007), люди проваливаются в ямы с кипятком (Новокузнецк, 2013) и киоски загораются от неисправной электропроводки. А предпочитающие "не выдумывать всякое и углубляться в нормы" люди к тому же наровят занести в дом газовый баллон (Харьков, 2012) или устроить себе кладовку в запасном выходе.

Aleks3001 и Somewell нравится это.
  18. Flash

Flash Active Member

После таких сообщений начинаешь задумываться, то ли я такой не правильный, то ли все такие правильные, то ли некоторые начинают умничать и т.п.
    "Знал бы где упадешь, то соломки подстелил бы"

19. M@X!M@L!

M@X!M@L! Member

Добрый день, Natusya. Нам удалось в последний момент поменять квартиру на 49,3 в шестой секции, документы были уже в фонде и банке, мы были на стадии подписании договоров, за день до этого позвонила Т.Г. и сказала, что квартира которая нам с женой понравилась но была на брони, снята т.к. у людей не получилось оформить кредит. Мы оформили по программе кредит под 3 процента годовых.

20. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

M@X!M@L!, поздравляю, этаж 12?

Flash, у вас газовое оборудование приняли газовщики?

Flash, обход был?

Поделиться этой страницей