toppok, отдельное спасибо за фотографии с разных ракурсов, это даёт более широкое/пространственное представление о стройке. Мне трудновато на протезах обходить стройку кругом, но фотки с крыши буду делать.
Уважаемые конкуренты! Лично меня устраивают кривые стены, малая площадь жилья(на большее не хватает), скворешник... От меня никто не скрывал, что это жилье для малоимущих или молодежное. Поэтому прошу Вас не огорчаться, что я сделала такое неудачное вложение денег.
В продолжение темы о проекте. На западе строят подобные дома как ,,доходные,, или муниципальные для выполнения социальных программ, где люди имеют бесплатное жилье (в начале 2002 года те, что имели доход менее 980 евро. Во Франции в часности.
Начали заливать незаконченную часть потолка 6-го этажа 1-й секции, стоит в очереди 3 бетоновоза на разгрузку, думаю до заката солнца - зальют...
Уважаемый Костюк Петр Николаевич! Было обещано видеонаблюдение .Я думаю, инвесторы будут Вам за это очень благодарны.
Не самые, но... всего будет 16 этажей + крыша. построено только 6... вопрос - сколько еще времени нужно только на заливку бетона? А сколько делать крышу, лифты выставлять, коммуникации? Неужели Вы настолько слепы что верите в сдачу в октябре?
pharaon, Eagle, почему нереально? В 4 секции Соснового Бора плиту над лифтовой залили в конце июня, внешние стены частично отсутствуют, а его строительство официально законченно согласно сертификату о вводе в эксплуатацию от 19 апреля, но в суд для получения сертификата подавали еще в декабре, а значит по выводам "независимой" экспертизы его строительство было полностью закончено еще в прошлом году. Кто сказал, что на бумаге ХН уже не достроена? Как показывает опыт других объектов, решение суда обычно готовится года за пол до "ввода в эксплуатацию".
По словам Костюка завершение строительства - 4-й квартал, тоесть декабрь включительно. А сдача - 2-й квартал 2014 года. И это план, тоесть по их расчетам. Ну пусть 2-3 мес. будут достраивать сверх плана. Все нормально!!! А товариСЧам конкурентам просьба не переживать так сильно - нервная система у хомосапиенсов не восстанавливается. Переживайте за Министерский - ему нужнее
GeorgeM, я буду молчать на этой ветке вплоть до декабря. Меня тут уже обозвали представителем конкурентов. Я доказал обратное. Теперь пытаются убедить в том, что я уже прошел на собственном опыте. Не верят. Ну-ну. Спрошу в декабре, как им их достроенный дом. Ведь завершение строительства подразумевает именно завершение. А за 2 квартала должны доделать мелочевку. Ну вот и посмотрим как в апреле-мае следующего года там будет жить народ... :D
Под завершением подразумевается завершение строительства стен. После зимы дом должен немного "сесть", только после усадки можно производить сварочные работы.
Да Вы что? :D (утопал, офигевая, ржать...) Завершение строительства = получение сертификата. +-2 месяца дается на согласование недочетов с ЖЭКом и устранение их. Так у нормальных застройщиков. Ну или хотя бы на доустановку там дверей всяких, счетчиков... В общем, я уже отписался, в апреле-мае 2014 года я буду тихо ржать глядя на коробку... Посмотрим кто будет прав...
Во-первых, апрель-май - это 1-й квартал, а во-вторых - что по-вашему подразумевается под сдачей в эксплуатацию? И ещё, я ни под кем не подписываюсь, и никого не выгораживаю. Давайте доживем-увидим. Не будем делать НИКТО! поспешных выводов. Когда построится, тогда и построится. Каждый будет отвечать за свои слова, и конечно же за свои ВЛОЖЕНИЯ!
Ага) А январь-март - это нулевой квартал года :D Сдача в эксплуатацию - это подключение (для эксплуатации) холодной воды, горячей воды, канализации, отопления, электроснабжения, лифтов и т.д. Нормальные застройщики это делают ДО сдачи дома ЖЭКу, ЖЭК принимает дом в эксплуатацию. На это и выделен период между окончанием строительства и заселением людей (ремонтом).
Да мне как-то тоже пофигу, я лишь пытаюсь поделиться тем, что знаю. Вы радуетесь нескольким этажам в бетоне, а я говорю что это только верхушка айсберга... Судя по другим объектам застройщика, выводы уже сделаны... Мне их делать не нужно. Кто хочет видеть как обстоят дела реально - тот видит, кто не хочет - тот как wir4 успокаивает людей и верит. Я уже не верю.
По Законам и постановлениям, для ввода в эксплуатацию (получения сертификата) на объекте должны быть закончены ВСЕ предусмотренные работы, смонтировано и испытано оборудование. При вводе в 4 или 1 кварталах при неблагоприятных погодных условиях разрешается ввод в эксплуатацию с незавершенной внешней отделкой и неблагоустроенной территорией, но тогда составляется строгий график завершения работ. После получения сертификата Застройщику дается 120 дней на подключение коммуникаций и передачу дома на баланс ЖЭКа или ОСББ.