Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. Kobe4

Kobe4 Member

Там же пустирь слева от дома. Минимум один дом туда влезет. К тому же не факт,что размеры и геометрия следующих домов будут такими же.

2. hugin

hugin Active Member

маловато но не критично.
    вывоз мусора - 4000 грн. (это при полной загрузке)
    директор - 4000 грн. (могут за 1500 догрузить кого-то с других объектов)
    уборка - 2500 грн.
    отопление автономное - теплоэнергетик не нужен
    воду и газ обслуживают поставщики
    дом новый особо чинить нечего, но так как он у них не первый, где-то есть слесарь и электрик, можно подгрузить за доплату +1000
    паспортист +500
    по мелочи +2000
    офис выделят свой, все равно их трудно сдать
    = 14000

площадь квартир 3430+ мансарда не меньше 500=3930*3,1(так в софии) = 12 000
    600 м2 офисов если продадутся или сдаваться будут, жеку 3000 выделят
    160м2 торг площади ну минимум на коммунальные 2000 выдоят.
    итого = 17000

худо бедно но точка безубыточности пройдена. Зато с введением следующего дома картина сразу приобретет радужные краски.

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Залишилось знайти людей на такі ЗП)

Lana нравится это.
  4. hugin

hugin Active Member

Так а в чому проблема? Взагалі якщо подумати, перш ніж робити висновки, можна знайти рішення, для як здавалось відразу, неймовірні задачі.))))
    Людина на повну занятість тут одна - прибиральник, і в тої три рази на тиждень 2 години роботи і ще 2 на 4 години, зимою звісно більше...... 110 грн/день. А скільки Ви вважаєте заробляє прибиральник?
    Чим там директору керувати, одним прибиральником?, як і всім іншим можна раз в тиждень зявлятись. Якщо в тебе вже є в штаті такі люди на інших обїектах то не проблема їх зацікавити додаткових заробітком. Якщо я дежурний електрик по виклику в 3х домах, за 3000 грн., чому я відмовлюсь "діжурити" ще в 4му за +500?
    Я думаю що якраз Вам ITшникам це близько. Сис Адміністратор який приходить раз в тиждень на 2години з задоволенням бере 100дол, це влаштовує і його і мене)))

Звісно я не знаю як воно буде. Це лише мій субєктивний господарський погляд. А можна і інакше, зарядити захмарні ціни на обслуговування і морозитись - це буде дуже по-українські))))

5. Zeland

Zeland Well-Known Member

Это слова застройщика.

6. Moxito

Moxito Well-Known Member

значит так и есть... будут туда пихать три дома)) ну-ну посмотрим..

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

може в висоту 3 дома?:D

8. Киевлянка

Киевлянка New Member

Почему-то никто не хочет отвечать, что же действительно изменилось за месяц в плане коммуникаций, а именно воды и канализации. А по слухам, невдалеке бурят скважину. Как думаете, насколько технически возможно обеспечить водой из скважины целый комплекс? Жители частного сектора сказали, что для питья она малопригодна. Хотя, если бурить очень глубоко... И еще интересно, будет ли централизованная канализация? Или в этом случае все тоже будет автономным?

9. kokosik

kokosik Active Member

Доброго всем времени суток! Я тоже заинтересовалась этой новостройкой. Сегодня была в отделе продаж и непосредственно на самом объекте. Всё понравилось, но смущают многие моменты - менеджер отдела продаж уверяет, что до конца августа дом будет введён в эксплуатацию, только работа по отделке фасада не закончена, а внутренние ещё и не начинались. Что касается коммуникаций - документацию на газ видела( нужно ещё раз съездить в отдел продаж, чтобы ознакомится со всеми документами получше). С водой решено пробурить свою скважину (видела установку). Кто знает насколько скважина решит вопрос водоснабжения? насколько это технически возможно? И что касается канализации - кто-нибудь видел утвержденные документы на водоотвод?

10. hugin

hugin Active Member

Вам сказали, что планируется какая-то своя скважина, или Вы сами так решили потому как видели какую-то установку? Не понимаю смысла.

11. kokosik

kokosik Active Member

12. Юля

Юля Active Member

Знакомые тоже в этот дом хотят инвестировать.Вроде говорят с документами все в порядке и с коммуникациями тоже,чуток побаиваются, так как здесь в Софиевке у этого застройщика только стартовал их первый объект(до этого строили в Ирпине).Но я как вспомню,как начинал Мамедов свой 1-й дом строить ,сначала тоже было множество недоверия и наговоров со стороны менеджеров других застройщиков,но слава Богу все достроилось и сдалось и уже как год живем в своей квартирке)

Moxito и NATA_UA нравится это.
  13. hugin

hugin Active Member

to kokosik
    Не понятен смысл рыть скважину. Ведь воду надо не только получить а еще и слить в канализацию. И то и другое заказывается и оплачивается водоканалу. Зачем тогда себе этот гиммарой, все равно подписыватся с водоканалом.

А еще меня тревожит вопросик. С водоканалом понятно у них тарифы есть, больше меньше но с головой дружат. А если вода будет их собственная что они за неё нарисуют?!

Я столкнулся пару недель назад там с другим вопросом. Хотел пока стены не поштукатурены, электропроводку развести, что бы потом за штробление штукатурки не платить. Так местный электрик такого нарисовал, что я за голову взялся. Им звонил писал, мол совесть имейте, ну не в 2-3 раза же лупить! Либо цену нормальную дайте либо давайте я свого электрика приведу. Нет, говорят, твоего электрика на стройку не пустим, так что либо плати в тридорога нашему, повлиять мы на него не можем, либо потом плати за долбание штукатурки. И все, полный игнор.

С этой скважиной, я не совсем понимаю кто будет цены на воду устанавливать. Прицедент был, мягко говоря, невменяемый, мне что бы кое-что понять, хватило.

Сам надеюсь что все нормально будет, но хотелось бы по максимуму ограничить себя от этого "продвинутого маркетинга"

14. stamp

stamp Active Member

Вы купили квартиру в Пассаже ? А кто застройщик там, а тоя так и не понял ?

По электрике конечно жесть...Здесь вроде писали , что вода будет центральная, я так понимаю из Вишневого.

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

Компания «Профрембуд» вся информация в первом посте..

16. hugin

hugin Active Member

Сказать купил, будет неверно. Пока отдал большую часть денег, жду пока достроят. Когда все благополучно закончится, можно будет сказать купил.

Строит им компания подрядчик, а договор подписывал с Кулибабой Д В. У них это все на сайте выложено, не секрет.

Электрик, это не жесть. Старт и отношение конечно не радует, но не тот вопрос что бы парится. Ну попробовали вгреть на 200 дол., я их же, лучше потом человеку за штробление отдам, потому как не люблю я когда меня в наглую пытаются.

Но выводы сделал, и любые слухи о еще каких то возможных "услугах" меня тревожат.

17. Kobe4

Kobe4 Member

Hugin, а можно по точнее: сколько за электрику заломили? когда я был в ОП, сказали,что заводят по две точки в комнату(свет+розетка) или уже только до щитка, а дальше плати?
    А что по поводу тарифов на воду и канализации(автономная или городская) в ОП вам сказали?

18. Киевлянка

Киевлянка New Member

Меня тоже очень волнует вопрос тарифов на воду, потому что догадываюсь, на кого лягут все расходы по обслуживанию скважины, если она все-таки будет. Ведь насосы иногда ломаются, фильтры надо менять, да и без поломок это будет затратнее, чем если бы централизованно. И еще не будут ли жители верхних этажей сидеть без воды? И что все-таки будет с канализацией?

19. hugin

hugin Active Member

По поводу тарифов, я не спрашивал, потому что даже подумать не мог что может быть какая-то оригинальная схема. У Мартынова, Журбы, наверное и Мамедова, нет никаких собственных тарифов, есть тариф облводоканала, облгаза, облэнерго и они одинаковые для всех. Думал, и до сих пор надеюсь, тут будет также.

Та да, возле двери, 2 точки есть. Но что вам две точки возле двери? Там телевизор, там холодильник поставить, стиралка, подсветка, раздатки добавлять надо. От 2х точек не холодно не жарко, все одно потом все переделывать, начиная со щитка в квартире. Смысл в том что бы провода на стенки нацепить пока они не поштукатурены, потому что потом долбать стены надо а это сложнее и соответственно дороже.
    Ну например крепление кабеля без штробы 12 грн. Я пару лет как через прораба делал то же 6 грн стоило, сейчас электрика пригласил 5грн просит... 12 это со штробой уже сделать можно. Дюбель со стяжкой 1,7грн, подрезетник 2,7, а им красная цена 50, 80 коп. Отдельно посчитали припаевание прозванивание, хорошо что разматывание провода не посчитали. В итоге задача на 200 дол превратилась в задачу на 400. Понимают что бить штробу денег стоит вот и наглеют. Я для себя решил, что если и переплачу то человеку за работу, но не буду подпитывать наглость успехом.

Та вы у них сами попросите посчитать, что Вам там надо. Если Вы ценитель черного юмора, посмотрите поулыбаетесь.))) Хотите, свою смету, дам посмотреть, ну чисто чтоб поржать.

Смысл здесь рассказывать элементарные вещи. Человек который с головой дружит и что-то в жизни делал сам разберется, а дурака не на этом так в другом месте, денег лишат.

20. AlMaz

AlMaz New Member

Здравствуйте, hugin! Простите, интересует такой вопрос: Вы предварительный договор подписывали с нотариусом? Заранее спасибо...

Поделиться этой страницей