ЖК "Сосновый Бор"

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем ViktorD, 17 авг 2011.

1. Кристи

Кристи New Member

Добрый день!Думаю, что цены в ТОВ ЖЕК отличаются несущественно. Мы общались с жильцами 2 секции, квартира 57 кв. м около 300 летом, ну и зимой соответственно дороже. К тому же в нашей стране, по-моему, скоро государственного ничего не останется. А вот по поводу водо-, отопление-разводки получается именно развод...у нас на 20-м ничего нет.

2. Latana

Latana New Member

Добрый вечер! Сегодня была в офисе. Отопления разводка есть до 12 этажа, водоповод - до 16, канализации - вовсе нет. Но зато идут работы по фасаду дома. А сегодня смотрела передачу про отделку домов теплоизолирующими материалами. И то что при этом применяют полистирол - очень плохо. Он выделяет при обычной температуре молекулы стирола, а они для человека яд. И этот материал очень горюч. На Довженко высотка горела уже шесть раз. С первого по двадцать второй этаж огонь распространился за 15 минут. Надо делать выводы. И ни к коем случае этот материал нельзя применять внутри помещений. Спасибо за информацию по ЖЭКу.

3. Кристи

Кристи New Member

Добрый день!Тоже была вчера в офисе, информация та же, но еще сказали, что будет пропускная система, так что когда в следующий раз решите навестить квартиру захватите документы. И муж сегодня поднимался, из обновлений 2 трубы в ванной и все.Штукатурка кусками, стяжки нет.

4. Кот44

Кот44 Member

Я живу в доме наискосок - на Наумова 23 и наблюдаю данный недострой в своем окне - секцию 3 - уже давно. Более того - с апреля прошлого года сам искал себе новую квартиру (прожил в этом районе всю жизнь и хотел новую квартиру тут же) и был у них в офисе в апреле 2012 - точно помню - перед Пасхой - нас еще удивило что офис работает в субботу. Тогда нам с женой рассказывали что срок сдачи дома - 4 кв 2012, теперь на сайте написано - 2 кв 2013 - но дом все еще недостроен - мне из окна это очень хорошо видно. Счастлив что не поддался на развод и не купил квартиру - как чувствовал - решил понаблюдать скорость строительства - и правильно сделал. Надеюсь дом таки сдадут но затяжка сроков 12 мес уже очевидна. Думаю что и секции 4-5 будут строиться также.
    Насчет того что тут пишут о документах на квартиру - тоже правда. У жены подруга жила в 1 или 2 (не знаю точно) секции несколько лет - без документов...
    В целом, подумайте - вам ничего не напоминает строительная компания, которая продает квартиры по всему Киеву по дешевым ценам с котлована и задерживает сроки сдачи? :)

5. 0лeг

0лeг New Member

1. Если бы не хотели то и не занимались бы отделкой дома, небольшими внутренними работами и др. - да хоть медленно но строят (секция 3), а бросили бы все силы на секцию 5.

2. Сейчас пора такая - ЛЕТО, а кто пойдет в жару за копейки работать...., вот после окончания всех "земляных работ" на своих огородах, "простой народ" и пойдет на под заработки - дальше достраивать дома в различных строительных компаниях.

3. Да строят медленно - но 1 и 2 с горем пополам и с трудом (несколько лет), но сдали дом и выдают ордера всё таки, а не забросили. Вот это и дает, хоть небольшой но оптимизм для новых инвесторов (на секции 3-4).

4. Да и с другой стороны - каркасу дома секции 3 уже несколько лет, а это означает дом уже "уселся", так сказать укоренился в землю и теперь сразу же после сдачи квартир можно приступать к капитальным ремонтам не боясь, что после ремонта плитка по трескается, а обои порвутся и др..

5. Кто то писал про фасад здания, то что он обит легковозгорающими но теплоизолирующими материалами (пенопласт), так вот сам процесс прикрепления данного пенопласта - совершенно другой (простой до безобразия) - дабы не было такого как на Шулявке, то пенопласт прибивают вплотную к дому (по крайне мере так стараются), на Шулявке было пространство между домом и пенопластом это и не лолжно довать так называемую "тягу" воздуха и поднимать пламя вверх.
    Плюс (стараются) между этажами, по идее через каждые 2 этажа ставить как мне сказали какую то перемычку, для окончательного предотвращения "тяги" и на последок с наружной стороны на сам пенопласт крепится спец. сетка для штукатурки и др. окончательных работ по приданию презентабельного вида зданию. На Шулявке между наружной частью пенопласта и спец изделиями было опять таки пространство которое и давало приток дополнительного воздуха.

Так что лично я хоть немного но спокоен - хотя конечно лучше бы было если бы обивали мин. ватой весь фасад дома.

Но за все надо платить - а мы хотим и подешевле, и побыстрее, и качественно, и в срок.

6. Вот такую чушь приходится слушать тем, кто связался с УКО.
    Зимой они рассказывают, что "сейчас ЗИМА, поймите, кто ж строит на морозе за копейки!", осенью они детей в школу ведут, весной, ну я не знаю, влюбляются наверное - тоже не до работы.

Тут меня кто-то обвинял, что я киевгорстрой(????) пиарю, хотя о них я могу сказать только одно: пока существует УКО, такие как КГС и дальше будут заламывать неимоверный цены за квадратный метр, потому что действительно нужно платить (а иногда и неоправданно сумасшедшие деньги) за то, что ты хочешь жить в СВОЕЙ и притом НОРМАЛЬНОЙ квартире.

7. Кот44

Кот44 Member

Это ненормальные темпы строительства. При этом я поражен огромным к-вом рекламы данной компании по всему городу - ка будто у нее не 3 дома строится а десять.
    Остальные выводы дальше пусть каждый делает сам - тут можно предполагать все что угодно. Могу предложить варианты, которые у меня в голове:
    - данная строй компания - классическая пирамида - и последним не хватит квартир. Косвенный аргумент в пользу данной гипотезы - постоянные суды компании по всем своим стройкам. Не понимаю как компания всерьез может вести все стройки по кривым документам (то земля не так выделена, до высотность дома не та, то строят вообще без документов, то еще что-то).
    - полученные от инвесторов деньги компания прокручивает в каком-то другом бизнесе - и только потом возвращает на строительство - привлекая таким образом от населения бесплатный денежный ресурс. Учитывая ставки по кредитам в банках порядка 20-22% - получается хороший заработок - и инвесторам кажется что они купили квартиры НЕдорого. Ради интереса советовал бы им посчитать сложный депозитный процент на свои инвестиции и понять реальную стоимость метра.
    - компания просто неэффективна - поэтому ей постоянно нужен приток новых денег для продолжения стройки.
    - и т.д.

Evrazhka нравится это.
  8. 0лeг

0лeг New Member

Для меня разница в 80 тис.грн примерно за тот же метраж в КГС или СосБор - пока очень большие деньги поэтому выбрал второе. Плюс пока месторасположение подкупает.

По поводу высказывания Кота44 - согласен со всем написанным.

9. Natalia_24

Natalia_24 New Member

Добрый день! Была в офисе и дела вообще плохи. К канализации, которую обещали начать копать в начале месяца, еще и не приступали и не могут точно сказать когда приступят. Работы на стройке практически не ведутся, по территории только гуляют пару строителей. Если нижние этажи скоро собираются на ремонт, то про верхние ничего сказать не могут. И как делать ремонт без воды?!

Кто-то обладает хоть какой-то информацией? Кому что говорят в офисе?
    И когда будет следующее собрание?

10. Меня иногда просто поражает такая ненормальная логика. Вы СЕРЬЕЗНО? Пока существуют застройщики, как ситигрупп, которые выставляют низкие цены, таким, как КГС приходится СНИЖАТЬ свои цены, чтобы удержать инвесторов. Потому что ситигруп демпингует, да, и демпингует здорово. Но если бы этого не было, то у КГС и прочих махин цены бы уже давно взлетели вверх, потому что ничего бы их не сдерживало…

11. Marinenko

Marinenko New Member

Кот, скажите, а при чем тут банковские ставки к заработку компании? Вы что-т в своем посте смешали в кучу мухи и котлеты. Кроме того, у вас есть доказательства, что компания пускает деньги инвесторов на другой бизнес? Нет? Или это просто ваши собственные умозаключения? Простите, но мне лично вовсе не интересно читать умозаключения человека, который даже инвестором не является, а сидит у себя на балконе и «наблюдает». Это смахивает на другой процесс, вы уж простите)))

12. Демпингует в ценах на ЧТО?
    На воздух?
    Назовите мне хотя бы один РЕАЛЬНО построенный и РЕАЛЬНО введенный в эксплуатацию объект этой конторы с подключенными светом, водой и канализацией, а также со счастливыми жильцами с документами.
    Если назовете, я "поражусь логике" вместе с вами.
    И только не начинайте излюбленную мантру УКОшных продавцов: "В Украине все так строят!".
    Далеко не все.
    Поэтому КГС и ломит цены - впервые слышу, чтоб они снижали.
    Поэтому еще раз (это уже не вам Иван Иваныч), граждане, будьте бдительны! А лучше съездите (не в ОП конечно же) на сам объект и пообщайтесь с "счастливыми" обладателями этих чудо-дешевых метров.

Evrazhka нравится это.
  13. Кот44

Кот44 Member

Я указал конкретно что это лишь мои предположения на основе фактических наблюдений. Я не собираюсь их никому навязывать. Вы запросто можете написать что верите в 100% честность данной строительной компании.

Evrazhka нравится это.
  14. Eagle

Eagle Well-Known Member

Я не инвестор вашего комплекса, но в свое время тоже им интересовался, но мне хватило пару часов почитать информацию с разных форумов и посмотреть темпы строительства... вопрос отпал и больше я к нему не возвращался)

15. Кристи

Кристи New Member

Cобрание по 3-й секции 20.07.2013 в 10-00!

16. Evrazhka

Evrazhka New Member

Живу в доме напротив, вижу это строительство каждый день. Мы сами хотели купить квартиру в 2012 году в "свечке", но потом нашли вариант уже готовый. Сейчас свечка достроена, идет обшивка пенопластом. Сдачу обещали в 4 квартале 2012-го, но когда это произойдет на самом деле - никто не знает, хотя уже 4 квартал 2013-го. Зато срочно отлили 4-ю секцию - 16-этажку, там еще не все стены между монолитными колоннами доложены, но работы практически не ведутся и до завершения еще довольно долго. И еще, несмотря на больше чем годичное отставание от графика сдачи 3-й секции, залит фундамент 5-й и сейчас устанавливается опалубка для первого, наверное, этажа. Но работы тоже идут не очень активно. Такое ощущение, что компания хватает больше, чем может проглотить. И таки да, все очень похоже на пирамиду.
    Место там действительно хорошее, по крайней мере пока. Лес рядом, да, вначале он изгажен (куда же деться от этих "любителей природы", чтоб им пожизненно икалось), но если уйти чуть вглубь, куда машинами не доехать, то хорошо. Грибы, воздух свежий. В паре километров, за лесом, "Ашан" и огромный "Эпицентр", рядом магазины, рынки, маршрутка до метро ходит отлично, да и пешком там не больше 20 минут неспешным шагом по частному сектору. Но с "Сосновым бором" я связываться не советую.

17. Kedikaty

Kedikaty Well-Known Member

Вы сами себе противоречите :) все так классно и строится быстро и грибы и лес и магазины рядом но покупать не стоит :) Уважаемые ,мое мнение если степень риска высокая , если строят с некачественного материала , если застройщик не вызывает доверия то о каких грибах и лесе мы говорим:) под собирайте денег и купите у нормального застройщика и не на этапе фундамента и будет вам счастье в новом доме . :hello:

18. Evrazhka

Evrazhka New Member

Не, я себе не противоречу и совершенно с вами согласна: грибы - отдельно, надежный застройщик - отдельно. :)) Я ведь и пишу, что строят не слишком активно, начато одновременно три дома и ни один не закончен, хотя по самому первому на сегодняшний день уже почти годовое отставание от графика, а сдачей еще и не пахнет.

19. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Evrazhka, а по какому дому там всего почти год отставание? Свечку, вообще то, начали строить в 2006 году, а последние 7 этажей решили пристроить только в августе 2011.

20. Evrazhka

Evrazhka New Member

Да вот именно по этой свечке. Как говорили менеджеры в отделе продаж, ее сдача была запланирована на декабрь 2012 года, но и в этом декабре ее не сдадут.

Поделиться этой страницей